На вас родители обижаются?

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На вас родители обижаются? Для меня ситуация дикая, если мама говорит: Я на тебя обиделась и дня два-три не разговаривает со взрослым сыном. Причем повод малозначительный. Последней каплей стала недавняя ситуация:ДР у мужа, естественно, свекров в числе гостей тоже пригласили. За день до ДР свекровь просит мужа прийти в ЕГО ДР к ним и показать, как работает электродуховка. К слову, папа у мужа есть и не дурак, т.е. прочитать инструкцию тоже может. Короче, муж сказал, что хочет помочь мне на кухне и в доме перед приходом гостей, поэтому не придет. Мама обиделась. Не помогай, не приходи, не звони и вообще.Пришел ДР. Мама с утра позвонила спросить, какой торт покупать, не поздравила. Потом еще раз звонила по делу и снова не поздравила. Мужу неприятно, конечно. Я спросила, чего не поздравила?- Потому что обиделась.- И часто такое происходит? - Да. Может не отвечать на звонки, не разговаривать и т.д.А я вот такого не понимаю. Это нормально? Как можно обидеться на собственного ребенка и не разговаривать с ним?!! Или я росла в идеальной семье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама пыталась обижаться, но поняла что бесполезно, А у вас похоже парная игра, обе стороны играют в нее с удовольствием
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, мужа такое напрягает, потому что ему приходится извиняться иногда за то, в чем он не виноват. А у мамы терпения обижаться хватает надолго. Я же вижу, что его муляет это.Все жду, когда она на меня обидиться;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня обижаются и я могу, все мы люди. Правда такого что бы не разговаривать с со стороны родителей не бывало.Далеко было ехать подключать духовку? Я бы мужа отправила, заодно бы и подвёз их к нам, прям большая проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, моей маме даже повода не надо, она всегда на всех обижена)) Она обижается даже на 2-летнего внука, если тот больше хочет играть с дедушкой, а не бабушкой)) Я уже давно не обращаю внимания на такое.А свекровь иногда может на что-то обидеться, тогда свекор звонит cыну, говорит, позвони маме, она обижается, тот звонит и сразу все счастливы))[+sign]Рубашка мужа - лицо жены! Шуба жены - лицо мужа![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не ваши проблемы :) () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поняли)))). Если "ему приходится извиняться иногда за то, в чем он не виноват" - это и есть часть игры, И что значит "приходится"? Он под пытками это делает?Он ведется на мамины манипуляции и все.Пусть попробует год не извиняться, гляди маме станет не интересно играть в эту игру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется плита была предлогом Поздравить она его хотела, может посидеть без вас, как раньше, в его детстве. Обиделась что не понял.На меня мама обижается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, никогда не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, нет оказалось, что его др не отмечали дома. Поздравляли утром и все, свободен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удивительный вопрос - почему я водовоз? (с) ) на обиженных воду возят.и кстати, привычка обижаться провоцирует кучу болячек, и это уже совсем не шутка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он хотел выспаться, я в др ему создала все условия. Проснулся он за два часа до прихода гостей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот не знают люди каких-то взрослых способов реагирования и воздействия. Пользуются детскими поэтому. А читали бы такие мамы Гиппенрейтер хотя бы, уже бы знали, как продемонстрировать по-другому свои чувства. Ну да в их время таких авторов не было еще. Поэтому многие женщины знают только примитивные приемы - давление, пресс, обида, молчание. Да и нам самим надо еще учиться и учиться строить отношения по-взрослому. И не только с партнером, но и с родителями тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-)) зато так, видать, ей интересней жить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему это молчание приносит дискомфорт потому и извиняется. ну и да, мама ждет, что он извинится, а она милостиво простит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих родителей нет понятия - не разговаривать. Мама может обидеться на кого-то другого, но не на детей. И у нас в семье не было принято демонстрировать эмоции. Это где-то минус, где-то плюс.У мужа в семье куда более эмоциональные отношения, и в основном они - теплые, это очень приятно, мне такая модель семьи очень понравилась - они очень любят друг друга, мы тесно общаемся.Мама может и пообижаться. Но я, как правило, этого не замечаю, пока мне кто-то прямым текстом не скажет.Один раз я через полгода узнала, что, оказывается, мама мужа со мной две недели не разговаривала:) Я об этом не догадывалась.И кому от этого было хуже?[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы добрая женщина. Я бы своего подняла рано, к маме однозначно должен съездить, вообще праздник у мамы, она его оболтуса родила и ему теперь есть что праздновать. Так что мой берёт букет побольше и вперёд. А потом помогать мне с праздником. Я такой наглости что бы встать за 2 часа до гостей у себя не представляю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не мешайте взрослым играть в детские игры)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он заслужил этот сон) он мне до 2-х ночи помогал на кухне. И в др его помощь мне была уже не нужна. И да, мама в курсе, что ему хочется выспаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у моих такого нет, а тут детский сад на выезде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мог бы встать на час раньше и съездить посмотреть плиту, кусок бы от него не отвалился. Выспаться он хотел.. Понимаю свою свекровь)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так плиту купили больше года назад, папа читать умеет, нафига в др ехать за тридевять земель, чтобы показать, какую кнопку нажать, если надумаются куру запечь? Видать, я таки добрая женщина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень далеко ехать? В другой город? Если нет, то мог маме и помочь, ещё бы и цветов ей принести, и их с папой поздравить, у них тоже праздник. Почему то я уверена, что у него бы получилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои нет. У меня здравомыслящая мама... ... понимает что к чему, на подобные мелочи не обращает внимание, не ставит себя выше нашей семьи. Всегда нас с братом учила, что семья - это, в первую очередь, муж/жена и дети, а потом родители. Я не говорю об исключительных случаях и серьезных ситуациях.[+sign] Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пытаюсь подобрать мягкие слова, но скажу как обычно грубо - долбанутая на всю голову женщина я вообще не представляю себе таких людейя с такими людьми не сталкивалась и никогда о таких не слышаламужу единственный совет - забить. как выше сказала Олеся - мама устанет играть в свои игры и ее попустит[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением