Опубликовано: 2 ноя 2012 Увы, но статусы у нас с вами все-таки разные, думаю...+ судя по вашей жизненной логике приоритетности самовлюбленности и независимости женщины, и определение мужчине роли "приложения" в отношениях!Если человек что-то советует, то советует исходя из своего реального жизненного опыта и отношения к мужчинам. Ни один нормальный мужчина не создаст семью с женщиной, которая его определяет в приложение и пропагандирует свою независимость, самодостаточность и любовь к себе... Да, это все те же основы психологии говорят, к сожалению:(И что значит "человек одну и ту же книгу может понять по разному и извлечь из нее разный смысл"???? Ну бред же!!!! У любой книги есть один смысл и понимание одинаково всеми прочитавшими! Если человек не умеет понимать верно смысл написанной книги, то это не значит, что автор имел ввиду именно то, что привиделось этому отдельному читателю.Какое именно мнение доносил автор? Это можно узнать исходя из рецензий к этим книгам соответствующих специалистов в этой области. И я их тоже читаю, обсуждения книг...К вам никаких претензий, что вы!!!Не читали вы эту книжку - это видно из ваших ответов!!! Проверяется ведь элементарно- пару вопросов и по ответам видно вашу "осведомленность"! Так что я остаюсь при своем, что такие немудрые советы может давать только человек, не читавший книг на тему межполовых отношений. И вы подтвердили это сами, что и требовалось доказать!!! Еще раз повторяю, я вас прекрасно слышу, просто не увидела ничего в ваших советах и словах убедительного, с чем бы могла согласиться.Удачи вам!Извините, отписываюсь от темы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2012 Не делайте поспешных выводов + О моей жизненной позиции - не угадалиО книге - читаю как раз сейчас (и не скрываю)О книге и выводах - вы даже мои слова интерпретируете иначе чем я их пытаюсь уже вам, а не автору, донести. И смотрю, что как об стену горохом. Что уж говорить о разном восприятии книги.Не надо быть такой категоричной. Попытайтесь привлечь свои знания межполовой психологии и понять, что существуют мнения, отличные от вашего и они тоже имеют право на жизнь.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2012 ничего бы не меняла, надо быть собой, какая есть примет и полюбит такую- отлично, нет- пусть идет дальше.[+sign]Я понимаю, что бывает дружба между мужчиной и женщиной, но не понимаю зачем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 продолжение Сегодня спросила почему общение пошло на спад "Я чувствую, что в последнее время наше общение постепенно сводится только к Привет и Как жизнь. И односложным ответам. Это что? Признак того, что оно сходит на нет? Или это только мои догадки и они неправильны? Или ты тоже замечаешь? "И его ответ "Да я тоже замечаю. Как-то разговоры меньше стали. Вроде бы ещё много можно чего пообсуждать, да и просто новостями поделитьсяА ты что, уже привязалась ко мне? Нельзя привязываться так быстро. Обоим присмотреться надо. Мне с тобой интересно общаться и тебе со мной. Но я не могу быстро привязываться. К человеку привыкнуть нужно, чтобы привязаться."Чего-то так меня это расстроило... До слез прямо. Ну почему я так быстро привязываюсь, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Это проходит. Возможно, то что я писала вверху и есть защитная реакция от болевых ощущений. + В любом случае, старайтесь поберечь себя от последующих разочарований. Может просто немного осторожней быть? Может поискать минусы в предполагаемом партнере? Ну чтобы не так резко и сильно влюбляться?Я не психолог и им себя не считаю - чисто по человечески вас понимаю.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Да минусы вижу, но плюсов вижу намного больше. Это не о этом человеке, а о людях в целом. Вижу только хорошее, поэтому так быстро привязываюсь. Не поверите - минусов не вижу даже в тех мужчинах, которые мне сильно насолили или по которых страдала, а они выбрали не меня. Даже сейчас вспоминаю их с восхищением. Вроде как - а у Пети так карьера вверх пошла, вот молодец! А у Васи такая жена красивая, и выбрал же! А Коля отец замечательный, как с сыном возится!Так что минусы - это не метод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Может вы завидуете?+ А еще вопрос. Вам мужчина нужен действительно, или потому что у всех есть? Ну я без наездов, положа руку на сердце.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Нужен. Я хочу и могу многое ему дать. Нет, наверное, не завидую. Потому что со временем понимаю, что мне все-равно было-бы с теми мужчинами не по пути. Но они так и остались классными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 А они могут вам "многое дать"?+ Это же на начальном этапе хочется давать и давать :)А потом как-то уже и получить хотелось бы :))Или у вас не так?[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Они тоже могут, и обещают дать. Но потом хоп! и на мороз А я уже влюбииииилась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Между обещают и дают есть разница + Меня попустило, когда на себе ощутила прилипания такие вот. Ну вроде и хорошо относишься к человеку, и видеть-слышать не против. А как начнет нависать, звонить, писать, так и хочется побыстрее смыться. Вообще, когда вижу, что от меня что-то очень надо - закрываюсь и отстраняюсь. А ведь раньше сама такой была. Мне казалось что это круто - окружить мега-опекой. Это же приятно. Так вот, все что слишком много - напрягает.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Я не пишу и не звоню, я ж держу себя в руках. Жду когда он напишет. А почему вы отстраняетесь? Я отстраняюсь, если мне человек изначально неприятен. Но тут они сами начинали отношения, я никогда не проявляла инициативу. И когда видят, что я уже в кармане - говорят, что рано я привязалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Потому что у меня + тоже есть какой-то "срок" привыкания. И я понимаю, вот например, едете вы в метро, а тут МЧ бац! и упал в обморок от взгляда вам в глаза! и тут же замуж зовет! Вот вы как отреагируете? Я бы мягко говоря эммм.... смутилась и решила что что-то тут не то. Вот и я для себя сделала вывод, что у окружающих меня людей немного дольше "срок" привыкания чем у меня. И пусть сейчас меня тут "мой любимый типа аноним" заклюет, но все равно считаю, что мужчины (тем более те, которые сами проявляют инициативу знакомства и т.д.) являются охотниками и сразу падать в жертвы будет ошибкой.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 А, значит у меня слишком короткий срок привыкания! То есть, есть надежда, что он привыкнет, но позже? Просто я всегда начинаю вот так выяснять отношения, и бедный мч не знает, куда деваться. И уверен, что мне сразу здесь и сейчас надо замуж, а он еще не раздуплился. И как-то так все отношения и заканчиваются.Но, с другой стороны, как долго мне надо ждать инициативы от него, если я вижу спад или тревожное спокойствие в отношениях? Меня гнетет неопределенность. Мне легче, чтоб меня прямым текстом послали, чем терпеть "мороз". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Я вам не отвечу. Каждый человек индивидуален в таких вопросах + и еще я искренне верю, что "свой" человек сразу попадает на твою волну. Я сейчас не только о МЧ, но и о подругах, например, работе. Оказывается, бывает, когда вот так как-то сразу или постепенно, но как-то одинаково свободно, обоюдно и ровно развиваются отношения (дружба, любовь, сотрудничество) и не напряг ни в чем. Вот наверное это и есть "свое", то что надо, идиллия.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 За мои 36 лет так никто на мою волну и не попал. Уже и сомневаться начала что идиллия существует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Мне пока повезло с подругой, друзьями и работой + а с МЧ был/есть тернистый путь притирок и формирования общего мира. Остается только верить и работать над собой :)))[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 это у почти всех женщин короткий срок привыкания, у мужчин по другому мужчины любят свободу, без давления. Вы показали ему, как должна была вести себя женщина в такой ситуации, это только дает ему понять, что он Вам небезразличен. Но со временем надо отпустить ситуацию, Ваш мужчина или рано или поздно прибежит :)В вашей ситуации как раз определенность, просто этот мужчина не спешит к таким отношениям. "Не спешит" - имеется ввиду. Потому что этот мужчина, как бы Вы или другая старалась правильно сделать или не сделать, спешить не будет. Лично я таких мужчин стараюсь обходить 10 стороной. Но если бы мне попался на моей пути такой человек, который бы меня привлекал как мужчина, то я бы смотрела его, как "запас", так сказать. И что неудивительно, он как раз так и делает, что держит женщин, в том числе и Вас, в "запасе". Вот поэтому таких людей доверять нельзя. Решайте сами. [+sign]Жизнь станет проще, если не смотреть на прошлое. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Верите - руки опускаются. Каждая такая ситуация как гвоздь в сердце. Я уже и выбираю мужчин, которые на первый взгляд такие как я, не сухари холодные, а живые и чувствующие люди. Но всё не то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Киви, дорогая, я догадываюсь, что я "про запас". Но я не могу запасных держать. Мне или черное или белое. Если люблю - то люблю. А нет - то сразу говорю, не мучая человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Верю. Знаю. Понимаю. Все будет хорошо! Не может быть иначе! [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Вряд ли Вы ему скажете, что не любите его, если разлюбили его :) [+sign]Жизнь станет проще, если не смотреть на прошлое. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Ему не скажу. Его люблю же. Я о других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Так он тоже так делает :) [+sign]Жизнь станет проще, если не смотреть на прошлое. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение