Опубликовано: 17 окт 2012 спасибо, мне ваше мнение оч. ценно)) аа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2012 Девочки, спасибо всем, будем думать, инфы много) вв 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2012 Объездила все рейтинговые школы города в свое время, в итоге обнаружила хорошую гимназию под домом [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2012 а у меня почти 10-летка - с маркировкой 8:) эти мальчики:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 та же проблема мы на Позняках, но та что возле дома - плохая. А таскать ребёнка через дорогу, возить на маршрутках, тратить по полчаса на дорогу не хочу ((( Хочу чтобы он сам мог в случае чего спокойно дойти до школы за 5 минут, чтоб я всегда могла быстро успеть за обоими , один саду возле дома, второй в школе возле дома.Чтобы ребёнок всегда мог быстро дойти без риска замёрзнуть или промокнуть по пути. Но школу возле дома все ругают. Не знаю что делать (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 Мы. 3его ребенка. А со старшими перепробовали много хороших и крутых школ, до которых надо было далеко добираться. Пришли в конечном итоге к выводу, что начальная школа одинакова у всех. Отличается лишь величиной вступительного взноса и регулярных поборов. Поверьте, это огромное счастье, что ребенок может утром поспать подольше и дойти неспеша до школы за 5 минут. Ну и обратно так же. В общем, учится наша младшая в самой обыкновенной школе, практически у нас во дворе. После 9го класса однозначно будет идти в лицей КПИ. А может и раньше. Мы уже с этого года начали усиленную подготовку к этому переходу и некоторые предметы изучаем по учебникам лицея. Но в школу таки пока ходит "дворовую" - 10 минут на дорогу туда/обратно. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 А где Вы на Позняках? Мы возле Славянской, мож и Вы недалеко? (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 Если вы о нашей школе, то там нагрузка есть, но она таким приятным образом дается, что дети не устают.+ Дочь 2 дня на этой неделе посидела дома (немного насморк начался, я решила подержать ее дома, подлечить, чтобы больше не разболелась)... Так вот 2 утра у нас дома была реальная истерика на тему : "Я хочу в школу-у-у-..." А с родителями 4-классников общалась, так там и на каникулах вой по поводу "Когда уже в школу?"...Так что ничего там с детьми такого страшного не делают))) кормят 4 раза, спатки укладывают, гуляют 2 раза)))Но готовить к школе нужно, в любом случае. Причем не сколько интеллектуально, сколько психо-физически.Раздеться-одеться, заправить все, поесть за время обеда, вещи в шкафу сложить нормально, в туалет сходить аккуратно и прочая бытовуха, о которой никто, кроме ребенка, беспокоиться не будет в школе...[+sign]– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.— Который из двух?— Тот, которого ты больше кормишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 ) я ниже написала об Афинах))) [+sign]– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.— Который из двух?— Тот, которого ты больше кормишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 он там уже лет 7 не меняется :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 мой в 1-а оч довольны учителем, в 14 школе, а дочт в 7 кл-ездила 2 раза по разным программам в германию :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 в перлыне мой средний в 3-а тоже супер довольны учителем! главное в началке-учитель! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 ну и +250грн примерно еда, короче не оч дорого по сравнению с остальными :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 ага. У нас 303 школа - самое худшее на районе что может быть, говорят ))) но зато прямо возле дома а хвалят инженерную - но я даже не знаю,как туда ехать (((( но уже хочу туда ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 я как раз жалела уже что не перепробовала много хороших и крутых школ, хотя вроде чего требовать можно в первом классе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 советую вам+ не горячиться в отношении 303-й там параллель четвертых классов очень сильная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 вот(( представляю какого она роста будет в 7 лет в первом классе так сказать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 Чем ближе - тем лучше :) Я вожу в школу, но у меня выбора нет.В Вашем районе есть хорошие школы, Вам их выше перечислили.Одно НО - я бы не выбирала школу в прицелом на учителя или только младшую школу. Я за то, чтобы ребенок шел в школу раз и навсегда :)) Поэтому моими приоритетами были:- адекватность администрации школы; по моему убеждению нормальные учителя работают только с нормальным директором;- направленность (ибо мои дети не математики);- близость к дому;На отзывы в инете особо не ориентируйтесь. Они всегда 50 на 50. Вот выше Рыжая_блондинка пишет, что в 123-й очень большая нагрузка, а у меня там 2-е детей в началке и я считаю, что нагрузка очень маленькая :)Кстати, знаю маму, у которой дети были в Дывоцвите - она крайне им недовольна.[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 в 123? первый клас днем спит? . расскажите мне че нить об этой школе)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 то же самое думала,когда отдавала дочку в 1 класс -в школу возле дома не советовали, отдала в школу "через 2 дороги" -ну водила ее с утра и вечером с продленки забирала (потом уже учительница с продленки сама ее отводила до дому, т.к. жила через дом от нашего,а меня дожидаться не хотела))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 Не, я не о 123... Я об Афинах... Пост Василисы под вашим ввел в заблуждение.() [+sign]– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.— Который из двух?— Тот, которого ты больше кормишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 нам повезло: хорошая школа под домом. Но дорогая.Другая хорошая, практицки бесплатная - в 15 минутах спокойной ходьбы от дома. Но одним из главных факторов была всё-таки близость к дому (я в декрете).Это такой кайф!! я уже сто раз ощутила, насколько это прекрасно, когда можно спать до последнего, спокойно выйти и через 5 минут быть в школе. Ребёнка пока маленькая, кучу раз забывала что-то по мелочам, я потом в течение дня доносила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 У Кати в саду были мальчики-близнецы, ооочень рослые, там и мама-папа высокие, ну так их уже в 5 по росту можно было в школу отдавать:))) а они дети-детьми! Ничего, переживут одноклассники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение