Опубликовано: 3 окт 2012 почему без знаний поступил сам, учится активно перед сессией, нигде не платится за него, без взяток. Но все это так, без энтузиазма. Может,это я воспитана еще на Советских принципах , если учитель-то от Бога,если врач,то по клятве Гиппократа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 гранты дают самым умным,я думаю. но,поспрашиваю у него, что там у них и как 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 ну не совсем так))) и потом их не дают, их берут как правило)) и потом есть такие ВУЗы, где из без грантов учут. могу дать наводку [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 давайте,конечно он в КПИ учится, может там? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 язык на хороших курсах лучше подтянуть а не тратить на него 5 лет еще . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 это надо не по ВУЗам смотреть, а по фондам, где их дают. или по иностранным ВУЗам. пишу в личку[+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 написала [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 Если он не будет переводчиков и тп, зачем второе лингвистическое? И почему менеджмент - не профессия? Могу привести пример подруги, которая училась и работает менеджером, а именно : закончила менеджмент ВЭД, работает в полиграфии, начальник отдела поставок, ездит в командировки к поставщикам, ведет переговоры, заключает договора и т. д. В той или иной степени использует все, что учила: и с бухдокументами работает, и как все происходит на предприятии, для которого закупки делает понимает, и технологию, и языки в загранке ей нужны, и работа с кадрами. Менеджмент- отличная специальность, которая кратко освещает чем занимается любое предприятие. После этого можно вообще в любой отрасли работать.Посмотрите список предметов: и статистика, и экономика, и социология, и основы производства. Очень универсально. А более узкое образование нужно получать вторым и заочно, когда уже есть работа. Насколько я помню, дети наши в параллельных группах. КПИ имеет программы два диплома- свой и международный. Это и куратор нашей группы говорила детям. Я всерьез думаю, что на магистратуре мы попробуем получить два. Сейчас у них точно есть в Афинах и Варшаве программы. Надеюсь, я подняла Вам настроение :)[+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 ой,Бзз, много чего есть, стремления нету,нужно подхлестывать всегда. Он мне и говорит, что в Польшу поедет в магистратуру учится, зная его характер- из комнаты не выйдет даже 100%, разве что, дорастет мозгами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 Ниче, моя тоже много хочет, но ничего не делает :) возраст и характер сейчас - это капец. Но вообще - я в институте тоже особо не думала, как жить дальше. На магистратуре запинаю ее да и все :) [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 так большинство не думает т.к. не знает, чего ждать. всегда жалела, что родители мне пинков не давали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 +100 [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 ох,девы,как я вас понимаю....взрослые дети -это дааа.... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 Угу, Акуна матата!) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 А что Вы имеете ввиду под "свой и международный"? Это не укр. диплом на двух языках:укр и англ.? Вернее приложение к диплому,где баллы за прослушанн.предметы выставлены по 100-бальной системе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 Ирочка, нахожусь в том же состоянии. В прошлом году тулила малого на курсы... "Некогда".Искала разные варианты... В этом году стал подрабатывать. Жалуется, что в институте скучно и однообразно. Я объясняю, что это он просто закушался. Настроения его продиктованы еще и общением с одногруппниками, которые вдруг поняли, что "социология" - это никому не нужно. Когда вижу "глаза в глаза" ( дома невозможно застать), то внушаю, что ХОРОШИХ специалистов в любой области мало, надо учиться и учить больше, нежели дают на парах. Но я воспринимаюсь, как " своя мамаша с форума".И в этом году на курсы не завлекла. И англ. предлагала, и испанский, и польский. Только иди учиться. Про второе думаю (Я) на следующий год. Пока провожу профориентационные беседы с Вовой, внушаю, что пока есть время и возможность, черпай знания, учись...У Вашего отличная специальность. На англ. я бы не шла на 2-е. Вы и так сильны, Вам бы курсы хорошие ( в КПИ есть). Посмотрите МУФ ( при КПИ) для второго.. Я бы все же экономическое рассматривала. В МУФе скидки для КПИшников, преподавательский состав качественный. Я пока на нем остановилась. Но опять-таки, должно быть хоть малейшее желание чемберлена. Я очень жду инициативности от сына. Пишите, на что Вы настроены. Возможно, это и нам поможет. Слава Богу, и возможности есть, и мы всегда детям во всем поможем. Было бы желание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 рада, Лена, вас видеть-читать. Посмотрю на МУФ обязательно,спасибо. Ваши одногруппники говорят,что скучно, а у нас есть те,которые учатся уже на 2-м высшем, и рассказывают, что в сессию не 3 экз, а 6 ,и предметов больше в 2 раза, и сидеть учится надо больше- вот что мой Макс слышит, остальное мимо ушей проходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 Знаете, где-то мы за них перебдели и инициативность заглушили своей суперзаботой. Смотрю, как у некоторых знакомых, где родители более строгие и требовательные, дети сами просятся на курсы, на учебу, а родители еще и отказывают, говорят "хочешь, заработай". И дети стремятся и многого достигают. Мой умеет и работать хорошо, и учиться добросовестно. Но это, когда есть мотивация. В конце прошлого учебного года, когда катастрофически баллов не хватало, на конференциях выступал, получил грамоту за активное участие.. Я была удивлена, когда видела его за компом не в игре, а в учебных материалах. И нравилось ему, и интересно было. А, когда баллов хватает, когда сессия далеченько, кому все это надо?Мы сложно и коряво поступали в прошлом году. Я уверена, что при этом и Вы, и мы сделали правильный выбор. У Вас интересный ф-тет. У ребят наших просто прошла эйфория первокурсников и они потерялись. Сейчас больше специальности пойдет, практика. Если бы еще показать им, что они идут в правильном направлении, на практику устроить в адекватные места...Но язык не забрасывайте. Это всегда актуально и дает больше шансов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2012 вот, главное слово- мотивация, и еще моему нужен авторитет. Мои советы он воспринимает, типа, ты мама себе говори, а когда еще кто-то подтвердит, тогда я задумаюсь. Вчера распечатала Максу по-честному ответы, он почитал и снова весь в игре. И язык уже заброшен. Охх, будем ждать, когда сознание проснется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2012 Ну вот с сайта: НТУУ „КПІ” разом з університетом Індіанополісу (США, штат Індіана) у 2009 році започаткував проект „Подвійний диплом”. Відповідно до проекту студенти НТУУ „КПІ” можуть пройти курс навчання в філії університету Індіанополісу в м. Афіни (Греція) або в базовому університеті в США, штат Індіана з отриманням двох дипломів – НТУУ „КПІ” та університету Індіанополісу. Студенти НТУУ „КПІ” можуть навчатися як за програмою бакалаврів, так і за програмою магістрів. Учасники програми „Подвійний диплом” навчатимуться за узгодженими двома університетами навчальними планами. Дисципліни, що їх студенти вивчатимуть в одному з університетів, зараховуватимуться в другому. Освіта в університеті Індіанополісу платна на пільгових умовах. Наявність двох дипломів підвищить шанси випускника отримати престижну роботу і зробити успішну кар’єру.Подробности не изучала пока, но про магистратуру подумаем. Там не только этот ВУЗ есть. Подробнее еще не скажу.[+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2012 Эх, девочки... А у нас в группе некоторые параллельно на заочке второе получают. А моя про них - заучки. Но где-то же раздают таких детей? :) А вообще я даже не знаю, что лучше - рано на работу выпереть или два образования. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2012 Бзз, вас Таня,кажется зовут или я перепутала? А не может это касаться непосредственно технарей? мы-то как бы не совсем профильные для КПИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение