Опубликовано: 2 сен 2012 а отец сам не ищет контактов? Просто моя маман наговорит гадостей (или напишет смс кучу), потом через неделю: "а как там мои внучата?" и "ЯЖЕМАТЬ" или "я болею".И я несколько лет не могу понять: она что забывает свои фокусы или считает их нормой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 моя "забывала", особенно если я требовала извинений с ее стороны причем когда я ей напоминала дословно что она говорила, ее ответ - я такое не говорила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 может это возраст? или все-таки характер?Блин, но меня ж воспитала нормальным человеком... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 присмотритесь внимательно к своей маме. наши родственники именно такие, какие они есть не просто так! проанализируйте глубже! проще всего сказать, что человек не здоров, делает гадости и вообще, Вы - самая несчастная. Как правило, поступки близких родственников либо отзеркаливают наши собственные, либо являются Вам предупреждением. Обратите внимание прежде всего, на свое поведение - как Вы сами строите отношения с детьми, мужем, не являются ли Ваши некоторые поступки стереотипными по варианту воспитания Вас Вашей мамой? Постарайтесь успокоиться и подумать. Поверьте, у меня много народу перебывало с подобными проблемами. Всегда охотнее видятся чужие недостатки, чем анализируется собственное поведение......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 зачастую, люди копируют манеру воспитания собственных родителей и эта манера накладывает очень серьезный отпечаток на дальнейшее поведение и отношения. из поколения в поколение, усугубляется. Здесь нет философии - что было раньше яйцо или курица - здесь замкнутый круг, в котором люди , увы, не хотят разбираться. Ведут себя отчужденно и не дальновидно. Провоцируют дальнейшие проблемы , но уже с собственными детьми. И очень жаль. А заканчивала я университет им. Шевченко + аспирантура институт Психологии - раз Вам интересно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 вроде все перечитала - не вижу криминала ну пришла на линейку к внуку - и что?Она там что-то сотворила эдакое, кричала и проклинала всех?Чего вас так плющит то всю?А вообще по теме. Можете, конечно, ограждаться, но ведь вы дочка свеой мамы - с возрастом такой же станете.У мну мама тоже не подарок, но в моем возрасте она такой явно не была. Так что я сильно рискую к старости стать такой же, как она сейчас. И что - быть мне одинокой и посланной детьми? ну это уж как-то слишком. Так что навожу мосты и общаюсь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 " меня ж воспитала нормальным человеком". А откуда такая уверенность то? Нет нормальных - есть недообследованные :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 маму так воспитали, я это анализировала воспитывала ее и сестру их бабушка, родители работали. На самом деле, мама лет до 45-ти была более менее нормальной женщиной: привлекательная, с работой и личной жизнью.Потом к 50-ти ее заклинило на своем здоровье, потом у нее вылезла онкология, и все мне жизни не стало. Мне готовили роль сиделки и компаньенки.Полинка79, Вам как психологу, конечно, виднее, но сказать человеку "сам дурак" проще всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 Пока не прочитала этот коммент думала не писать, у Вашей мамы рак? И Вы так себя ведёте. Даже не знаю, что сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 +1 и такая, и сякая, и где-то между строчек, что у мамы рак ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 ооо, почалось Проблема в том, что она очень обозлилась. Считает, что ей теперь простительны любые слова и поступки. Кто близко с такими людьми не общался, тот не поймет.Это 10 лет тянется. У мамы в карточке уже написано "ремиссия". Но характер стал кошмарным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 У моего папы был инсульт, я знаю какими люди могут быть после болезни. А насчёт остального, если Вы не можете понять, значит не такой Вы нормальный человек, как Вам хочется думать. Вы должны быть счастливы, что она с Вами, пройдя через такой ад. Даже неприятно с Вами общаться. Рассуждайте и дальше какая Вы прекрасная и какой у Вашей мамы возраст и к чему там у Вас ещё претензии. Фу((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 а я не говорю, что кто - то "дурак":) я говорю, что начинать нужно ВСЕГДА С СЕБЯ! и до тех пор, пока человек не осознает эту истину, на него валятся проблемы, суть которых он не понимает и усугубляет. Онкология - это серьезная вещь. Онкобольного нужно лечить не только физически, но и психологически. То, что я читаю у Вас - уж простите, агрессия, обида на мать, обида на ее несовершенство и не понимание Вас. что дальше? а дальше покинуть Вы ее не можете, потому как это МАМА и ни один нормальный детеныш человека разумного не идет против своей природы и не покидает МАМУ. Потому Вы будете дальше рядом злиться на нее, обижаться, вносить негатив в собственную семью посредством мамы, а она будет усугублять состояние Ваше и свое. Я не призываю Вас срочно бежать к психологам, более того, я Вам этого не советую! Они Вам не помогут по той простой причине, что Вы не ГОТОВЫ слышать какую либо ПРАВДУ, Вы хотите сочувствия,хотите, чтобы кто - нибудь своим советом типа "да оставьте Вы ее и живите своей жизнью" или " не обращайте внимания" развязал Вам руки и дал Вам моральное право отодвинуть в сторону человека, который дал Вам жизнь и теперь так поперек дороги оказался....... мне жаль, что это происходит, мне жаль и Вас и Маму, и Вашу семью., НО больше всего мне жаль, что ситуация в Ваших руках и именно Вы загоняете в угол всех. Простите, это мое личное мнение, я на нем не настаиваю. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 Как Вы замечательно написали! ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 у меня отчим был алкоголик и это длилось 16 лет, да так, что Вы себе и представить не можете, что есть такое скверный характер у больного человека измененное сознание, он иначе видит мир, иначе воспринимает людей и его нельзя винить в этом. Точнее, его поздно в чем - то винить..... Вы не можете изменить мир в его сознании, но Вы в состоянии поменять мир вокруг него. В таких ситуациях лучше всего помогают поездки, путешествия. Дорога - это своеобразная медитация, в дороге мысли плывут сами, очищаются, обновляются. Длительные прогулки пешком, велосипедные прогулки тоже подходят. Могу поспорить, что Вы ничего не предложили своей Маме, чтобы как - то помочь ее меняющемуся сознанию. А ведь это довольно просто! отправьте ее в санаторий с подругой, идите в лесу гулять, пусть в Египет съездит в 4 звезды - это не дорого, но у человека впечатления вытеснят обиду и агрессию. Я, увы, не знаю всех обстоятельств, потому предполагаю, что у Вас найдутся аргументы против моих предложений:) но я искренне предлагаю и искренне пытаюсь помочь:) постарайтесь на меня не разозлиться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 про "криминал" - из последнего... ... стерла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 дорогая romantica, как жаль, что это с Вами происходит но поверьте, если Вы сейчас не затормозите - все будет только ухудшаться:( не верите мне - поверьте признанным специалистам. Отодвиньте сейчас от себя все за и против, очистите полностью себя, память, сердце и начните с чистого листа. Все начните: отношения с мамой, в семье, с самой собой. Почитайте Анатолия Некрасова. У него много прекрасных книг о причинно - следственных связях происходящего с каждым из нас. Книги есть во многих книжных лавках и стоят очень не дорого, читаются легко и быстро. Попробуйте "Учимся любить". Там сборник коротких историй. Возможно, Вы найдете там Вашу. Поверьте, Вы сразу почувствуете, как обида и страх Вас покидают и появляется желание что - то менять, откуда - то приходят силы и мудрость. Не жалейте, что написали под своим ником. Какая разница, кто Вы? Лично я Вас ни в коем случае не осуждаю, и думаю, что большинство девочек на этом форуме искренне за Вас переживают и сочувствуют. Вы разделили свою боль - это более правильно, чем позволять этой боли съедать Вас! Вы молодец! Вы отдали в мир то, с чем стало все тяжелее справляться! Это мужественный поступок! теперь наберитесь мужества сначала просто всех простить: и себя и маму, а дальше, просто попробуйте прочесть другой опыт, вдруг это поможет Вам стать счастливее? Я желаю Вам этого от всего сердца! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 да, был 10 лет назад Все эти годы она при любом случае напоминает, даже как-будто хвастается этим. И мама считает возможным трепать нервы дедушке после 2-х инфарктов и тете с диабетом. А они нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 читаю Вас - насколько Вы правы и правильно говорите, но...понимаю Вашего оппонента. Иногда просто нету сил поступать правильно, хочется просто самому спастись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 +100000. Хочется вот сегодня, в отдельно взятый день, выжить и не сорваться на ребенке:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение