беременность и проблемы с мужем. Поддержите, или посоветуйте чего.

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Блин, а мама ребенку на что?) на памперсы не может заработать?) Если она не хочет никуда ходить это ее право, но если бы я зарабатывала и меня ограничивали в моих развлекухах - я бы тоже возмущалась..... Нет денег - не надо заводить детей, это женщины в первую очередь касается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если жизнь от зарплаті до зарплаты, и понятно, что к моменту родов денег будет так же впритык (в лучшем случае) как и за 2 мес. до, то да - сиди и не рыпайся + это называется ответственность. Потому что потребности малыша и мамы в данный момент несколько выше, чем желание бухнуть с одногруппниками.Когда много лет назад я родила первую дочку, у мужа навернулся весь бизнес (в один прекрасный день один чудесный человек просто вывез - читай украл - все оборудование). Мы жили на 100 долл. в месяц (именно столько удавалось заработать, но, правда, 12 лет назад это было мало, но протянуть можно). Муж позволял себе 1 бутылку пива в неделю (и ту - со мной на прогулке). Не экономили мы только на моем питании (насколько это было возможно). Потом все наладилось, и мы это время жесткой экономии до сих пор вспоминаем с улыбкой. А поход на встречу выпускников по деньгам тогда равнялся бы где-то 1-2 дням питания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня удивляет как решаются на ребенка при овощах. Тут или точно понимать, что все сама и не обижаться - что уж есть. Или не рожать так, чтобы из роддома пришлось бежать на работу, потому что дети- это дорого.А по теме- ничего страшного он не сделал. Какая разница выпускался ли с группой или нет? Он в ней учился. Имеет право съездить раз в 5 лет на встречу. И это не стоит как кроватка или коляска.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять же имхо, но в 7 мес (и потом еще как минимум пол года) мама не должна делать ничего, кроме как ухаживать за ребенком и собой + именно это нормальное положение вещей. Я очень уважаю девочек, которые могут и зарабатывать и ребенка выкармливать одновременно, но, считаю, что это НЕ норма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется решение заводить ребенка от женщины (+) зависит прежде всего. И если денег не хватает - нужно думать как мы вместе с мужем будем содержать. Плюс к 7 месяцу на работе декретные должны выплатить, их можно потратить на коляску.Вы знаете первого ребенка мы тоже рожали с мужем в режиме жесткой экономиию Муж окна заклеивал скотчем (был ноябрь) чтобы из них не сифонило в детской...Я в 6 месяцев вышла на работу, так как нужно было платить кредит. Я не считаю, что мой муж просто не мог заработать, просто в тот момент наши потребности начали превышать наш заработок. Но я никогда не ограничивала мужа в походах к одногрупникам, впрочем я ходила с ним как правило. Я считаю, что уж и жена должны прежде всего уважать ждруг друга и интересы друг друг друга и поддерживать. И ответственность за ребенка и его содержание не только на муже, на жене тоже. И кстати у нас очень хороший друзья, которые всегда поддерживают друг друга. Одни подарили нам люльку из мазекеа, мой брат замечательную кроватку, подруга столик для кормления, на работе посудомойку и кресло в машину. И никто не заикнулся, что муж не зарабатывает достаточно и каие развлекаловки..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А за мужем кто должен ухаживать, если мама дома? (+) пытаюсь понять просто. Только за собой и ребенком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зарабатывает, раз ходит, видимо А беременную жену, по-моему, больше плющит не от траты денег, а от того, что он пошел, а не с ней остался[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уверенны, что описанное Вами имеет отношение к семье автора? И не рано ли назвали мужа безответсвтенным, пусть и косвенно - коляска и кроватка будут ведь. Просто вот так на форуме разбрасываться фразами, кто овощ, кто безответственный... - это действительно безответсвенно, в самом прямом смысле. Т.к. никто не несет никакой ответстветственности за свои слова и их возможные последствия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваще да, за счет жены выпендриваться перед сокурсниками как-то смешно[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За счет жены? разве не муж работает? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс с декрета 7 мес до 3х лет минимум женщина имеет право на время с семьей и ребенком, а не стоять у станка, потому, что муж овощ.[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почитайте исходник. " так нет - типичный форумский овощ, землю рою я, а его всё устраивает, он сам признает, что не потянет троих, и я уже заранее знаю, что посидеть с ребенком в декрете не получится."может и зарабатывает на побухать, но на ребенка явно не хватит, поэтому у ответственных мужей приоритеты должны быть расставлены правильно. У него в приоритете друзья и бухло на свои 3 рубля. У нее-ребенок и связанные с ним траты. Я понимаю, что побухать на коляску не хватит, но когда семья в 7 мес беременности не знает на что купить необходимое- не до бухла[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если бы вы не были в положении, отпустили бы его на встречу и на футбол? Или бы пошли вместе с ним? До вашей беременности как было?Может, вам просто обидно, что вы вынуждены изменить свой привычный, добеременный образ жизни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может он просто устал быть "таким внимательным" и признавать что "троих не потянет"? Дайте ему дышать. Что ж Вы так насели на него? или Вы за топ-менеджера замуж шли, а он дауншифтить решил? сами ведь выбор сделали... [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие...Только хорошо.Как иногда хочется выпить и поплакать. Но с моими подругами получается нажраться и поржать. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну , на пиво , в принципе , зарабатывает любой , даже самый завалящий мужичонка :). Другой вопрос , насколько ощитимы в бюджете его "развлекухи". Я так поняла , что для автора его "посыденьки" чувствительно пробивают брешь в бюджете. А раз так , то бутылка пива за 6 грн и футбол по телевизору пока , раз с деньжатами туговато.[+sign]Если удача обернулась к вам задом , не расстраивайтесь и пните ее . Она обязательно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделал.Чтобы тебя не разнесло , нужно не есть после шести и не курить на заправках[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы же не знаем, хотел ли вообще муж что-то менять в своей жизни после 2-го ребенка Если он признавал, что третьего не потянет, то наверняка отказывать себе во всем - тоже не его выбор[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот! [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла , что не 3-го ребенка, а 3-го члена семьи ,т.е. первенца . [+sign]Если удача обернулась к вам задом , не расстраивайтесь и пните ее . Она обязательно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделал.Чтобы тебя не разнесло , нужно не есть после шести и не курить на заправках[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве у автора это третий? Я так поняла, что это первый. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не важно - первый, или третий, если сразу юыло ясно, что не тянет, то чего требовать теперь [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на всех топ-менеджеров не хватает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла , что ясно стало , когда он после первой половины беременности жены сложил лапки и сказал , что не потянет. Что ж теперь жене делать - уже ж все в процессе.[+sign]Если удача обернулась к вам задом , не расстраивайтесь и пните ее . Она обязательно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделал.Чтобы тебя не разнесло , нужно не есть после шести и не курить на заправках[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На 7-м месяце мама еще работает, только собирается уходить в декрет
0

Поделиться сообщением