Опубликовано: 9 июн 2012 Помогите спасти моего кота! Пожалуйста, до завтра пусть побудет здесь!!!!. Позавчера кот, 1,8 мес, кастрированный месяц назад, рвал зеленым, желчью. Утром до завтрака. Вырвал раза 4. Кормила накануне как обычно - корм Роял, был небольшой кусочек печеночной колбасы, свежей из морозилки.У ветеринара ему вкололи - ношпу, анальгин, В12,кокарбоксилазу, вит СТемпература была под 40, до вечера - нормальнаяНазначила:байтрил, катозал, кокарбоксилазу, вит С.Кота рвало ещё и вечером в первый день. На второй день, его вырвало после того как я дала ему кусочек мяса (после заморозки) Мне врач ни слова не сказала, что ему нельзя мясо или сухой корм, только мягкий. Кот выпил немного воды только сегодня дала насильно и НЕ ЕСТ сегодня третий день. Отказывается от корма любого, только нюхает и не ест, и от размягченного сухого в воде.Коты, мне сказали, от голода могут умереть((( И самое главное - кот ОЧЕНЬ агрессивно реагирует на все манипуляции с уколами. Его кололи закутав в куртку и держали втроем - один был взрослый мужчина и едва удержали. Речь о том чтобы его нормально можно было капать вообще не идет. Я спрашивала пор транквилизаторы, успокоитльные, НЕТ . там ничего не делают. Он не дается никак. Очень сильный.Я схожу с ума от отчаяния и незнания как помочь животному! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 Если у него проблемы с пищеварением, то может сам отказываться от еды.И - ему колят витамины, пока не надо перемешивать еду и их, если он сам отказывается. И тем более, разные виды еды - сушку и натуралку.Мой кот сейчас тоже болен - воспаление легких - и практически не ел три дня, сейчас уже идет на поправку и сам требует еду.И тоже бешенное количество уколов.И еще - если не дается, колите сами. Мой тоже очень всех боится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 AnnFisa, когда болела моя кошка, мне ветеринар сказал: "Если будет отказываться от пищи, вводить шприцем (без иглы) сырой яичный желток. Он полностью усваивается и довольно питательный".А вообще - свозите к другому врачу! И не тяните! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 Я не знаю особенности котов, но знаю что животные любят выходить на улицу и когда болеют то чистят желудок травой зелёной, которая по сочнее. Так может погуляйте с ним, он почистит желудок и сможет кушать тёплую, мягкую еду.И отведите к другому ветеринару. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 +1, мамин кот в частном доме всегда траву ел, когда болел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 к другому врачу только в понедельник((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 выводила, он дурында , не траву ищет, а грязные подвалы как обычно. я сама ему подсунула травы( я ж не знаю какую) но он жадно ее жевал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 у котов на улице и иммунитет другой( мой ест траву выращенную дома, чуть чуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 пырей они едят, только вряд ли он поможет, если кот отравился.И не очень понимаю, почему нужно идти к другому ветеринару, если уже этот назначил лечение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 он на меня с уколами реагирует так.же как и на врачей..я его не могу сама удержать((+ пусть выздоравливает Ваш котик тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 тоже самое сказал мне другой, которому я звонила, лечитесь, мол, как назначили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 За дополнительной консультацией хожу, если сомневаюсь в диагнозе. На дом вызывали ветеринара, так она что-то напутала и сильно напугала нас диагнозом, вылечили проще и безопасней для организма животного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 Я при рвоте отпаивала нукс-вомикой, по 3 капли каждые 15 минут 4 раза, затем трижды в день + энтеросгель или активированный уголь 3 раза в день, но чтобы с каплями интервал час-полтора был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 Сделайте ему раствор жидкий энетосгеля, или энтерал (любой адсорбент), со шприца попоите. По чуть-чуть, но часто. И не кормите, за несколько дней не умрет. Коты - не люди, не будут при больной поджелудке или селезенке пихать в себя еду, тем более, чистый протеин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 Просто подержу кулачки - выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 у кота, проблемы с ЖКТ, что явилось причиной - вы не знаете + любое животное при таких проблемах отказывается от пищи, да и врач должен был сказать, что кормить его не нужно, а уж тем более мясом. Все коты бурно реагируют на любые манипуляции с ними, ваш не исключение. Как правило - коты живучие, не волнуйтесь, но конечно, с врачом лучше бы посоветоваться на всякий случай.дать врача? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 спасибо! Кот уже немного поел сегодня мягкого корма слава Богу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 Аня, спасибо, я в другом городе, кот уже вроде получшеконсультировалась с другим врачом сказали -колоть все что прописано. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 дала два раза со шприца єнтеросгель с водой разведенной,спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 Слава Богу! Пусть выздоравливает котейка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 Печеночная колбаса из морозилки никак не может быть свежей Плюс, при размораживании могут активизироваться многие возбудители. Плюс, это могла быть жирная пища для него, проблема с поджелудочной не исключена. если все так плохо, может его в больницу стационарно положить? дадут транквилизатор, обследуют[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 Ну до этого он ее ел и все было ок, все возможно конечно. Больше никакой колбасы , никаких выгуливаний+ я думаю он и на улице мог подхватить инфекцию. Уже лучше слава Богу! Он уже немного ел. Вкололи ему все инъеции дома, втроем держали. Слава богу быстро сделали, погнули иголки правда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 Наш товарищ Кот, закаленный детством на помойке, как-то раз жестоко отравился свежайшей куриной печеночкой, к тому же отварной. Три дня не ел и не слазил с горшка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2012 есть такие инфекции, которые располагаются в колбасе именно "гнездно" Их разряда "все ели", а отравился один. ну? И улица не исключена конечно, может яд где то хватанул?? Говорите, подвалы любит, там крыс травят. ой, ну слава богу, пусть выздоравливает котейка)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах