Опубликовано: 7 июн 2012 Конечно, рассчитываю. Я же не юродивая 1 - работаю "в белую"3 - планирую сделать и вклад тоже6 - конечно, рассчитываю на детей. В нашей семье дети помогают родителям и бабушкам7 - учусь работать руками, мозги-то спекуться рано или поздно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 да, думаю. Поэтому держусб работы с белой зарплатой. Достойной. Личного пенс. фонда не имею, т.к. не верю в них. Недвижимость - да. Эмиграцию лично для себя не рассматриваю, но втихаря очень хочу, чтобы уехали мои дети. П. 6 - нет.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 1.2.4. да, рассчитываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 1,2,4 - да , остальное нет. Пенсия , которую имею , віше средефорумской зарплаті и как-то она мне совсем не мешает, хотя не является основнім средством существования )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 Правильно. Нечего тут делать. Жить надо своей жизнью, а не форумской. И мне действительно не понять, как может чужой опыт помочь Вам определиться с пенсией. ))) Тем более, что Вы исключили сами уже 2 пункта из предложенных. Выбирайте из оставшихся 4-х то, что ближе всего к Вашим фин.возможностям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 если не получится организовать квартирку-кормилицу, затею зообизнес на дому () хотя пенсия должна быть приличной, судя по отчислениям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 7 Развиваю свой бизнес, который можно будет передать детям.Еще не плохой вариант вижу, это вложение в недвижимость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 3.4.5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 частично 4 вариант. Мне тут посоветовали к пенсии ближе пойти на госслужбу поработать несколько лет, но как-то перспектива пока отдаленная и меня отпугивает, хотя пенсии очень и очень неплохие после ГС [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 да, но зарплата на этой госслужбе должна быть мин. 5000, чтобы пенсия получилась нормальная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 3000 грн тоже пенсия неплохая по сравнению с минималкой) У свекрови пенсия 4000 грн. после госсслужбы, у свекра (не госслужба) 2500 грн. Можно жить в принципеА вот у отца моего будет гривен 800[+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 Моя мама выбрала п.3. Я пока еще не решила. + 1. Не верю государству. Кроме того добиться высокой белой з/п не представляется возможным. работаю в частных структурах.2. Аналогично п.1.3. Есть сомнения в долгожительности банков. Не вообще, а именно в том который я выберу.4. Хотелось бы. Самый оптимальный вариант.5. Мысль неплохая. Но для этого надо лет за 20 до пенсии выезжать.6. Тоже хотелось бы. Но это по желанию а не по обязательствам.7. Наверное буду работать до конца жизни, подрабатывать по максимуму. В идеале на пенсии хочу путешествовать :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 Да. №1. Дура, наверное... Зато раньше всех расскажу, чем дело закончилось ))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 4, от гос. хватит только на корку хлебушка. Может рассмотрю вариант 2, но это под большим вопросом.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 смотря какая гос..Бывает , что и на икорку хватает:) [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 Как будет, так и будет)) До пенсии мне 13 лет, за 13 лет все что угодно может произойти единственное, что я сейчас делаю, держу свою физическую и профессиональную форму, чтобы к пенсии иметь, не только конкурентный внешний вид и здоровье, но и навыки.За кордоном меня, как и многих здесь, ждут, как вы понимаете, с распростертыми объятиями))))Все что у меня есть, я вкладываю в дочь. Надеюсь, это принесет небольшой дивидент))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 гос. мне пока не светит, так что икорки не видать, только сухарики:))) Время еще есть, поработаю над этим вопросом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 оооо, ничтожная пенсия в 3 тыс! У моих родителей по 1 тыс - вот это ничтожная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 а какие дела вы сейчас осваиваете, к-рыми можно заниматься в преклонном возрасте и этим зарабатывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 =-) [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 п4 и 6 :) [+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 Рукоделие, например :) Только не поделки, а действительно высокий уровень () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 а что именно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2012 а вы в курсе,что в науке далеко не у всех пенсия 90%?)) женщинам нужно 15 лет отработать на научной должности.У меня пенсия через месяц, но пока не научная.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах