Опубликовано: 11 янв 2012 О правилах хорошего тона Статья в одном из журналов о правилах хорошего тона заканчивалась загадкой: если в комнате среди прочих гостей есть папа римский, а ваша подруга просит познакомить ее с ним, то как должно происходить знакомство? Первой представляем подругу папе римскому, ведь он, во-первых, старше по возрасту, а во-вторых, имеет солидный чин? Или папу подруге, так как она женщина, а он мужчина? А вы как думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 могу ошибаться, но в данном случае речь идет о неформальной обстановке, так что папе - подругу, потому что она женщина:)[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 думаю, сначала Папе - подругу. Так как он во-первых, старше, во-вторых "уважаемей")))() [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 не...чет я запуталась)))() [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 Первый вариант ))) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 Папа Римский не мужчина))) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие...Только хорошо.Как иногда хочется выпить и поплакать. Но с моими подругами получается нажраться и поржать. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 ИМХО, если это не официальный прием Папы - то подругу папе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 вот про это я и не подумала))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 Да ну их, пусть сами поздоровкаются ...[+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 Я б свалила с такого приему... Точно ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 Наоборот, если не официальный прием Папы, значит, это частная встреча, тогда подруге - папу: "Дорогая, знакомься, это..." )))Кстати, в исходном посте назван один и тот же вариант (опечатка, наверное) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 о, точно, спасибо вам . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 Не дружу я с этикетом )) Я б Папу по плечу похлопала и представила ему свою подругу ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 подругу йому, а його взагалі не треба представляти . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 а я с папой корешую, раз в одной комнате? приосанилась, представила себе )) подвожу подругу к папе, говорю ему: - Позвольте Вам представить свою подругу Анжелуобращаюсь к подруге: - Бенедикт 16-й, для тебя - просто папа, если ты еще не в курсе )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 +100 . Я даже догадываюсь, где может быть такой прием :). Там, кроме Папы Римского, еще Наполеон должен быть и другие выдающиеся личности :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 все должны упасть на колени или что-то в этом роде )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 Первым Папу Он старше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2012 )) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 по значимости. Первым представляют более значимое лицо [+sign]Мне всегда не везло с мужчинами. Сначала была против мама, потом - муж...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 папа - существо бесполое, наверно, подругу папе [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 а вообще, представляю себе эту картину: Алиса, это дерево. Дерево, это Алиса. (с) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 я столько не выпью, чтобы такое вообразить)))) [+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Хи-хи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2012 Я думаю, поскольку подруга только пришла, то её представляют первой, как вновь пришедшего гостя. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах