О имуществе былых времен (просто поговорить, длинно, мыслью по древу)

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я все же примкну к тем, кто за белку) Она ближе к древу, нежели мысль) .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно такой магнитофон как мы все же выкинули, я видела в шикарной витрине ГУМа в Москве ) правда состояние гораздо лучше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я храню и буду хранить все. Даже если мало места. Есть кладовки, антресоли и встроенные шкафы на балконах Мне все это дорого.Фотографии, книги, письма, пластинки, некоторые вещи. Поломанных кукол, правда, нету.Расхламляться предпочитаю путем минимизации своего гардероба :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

европа нам в пример как же они это все любят, хранят, в рамочки вывешивают)) меня это в какой-то мере даже вернуло к корняммой норвежский друг хранит это все в старом сундуке, стол дедов у него в столовой центральный объект, все стены кабинета - фото родственников от момента изобретения фотографиидумаю, что это определенный и очень высокий уровень культурыя начала хранить и вообще очень прониклась после посещения его дома и других европейских, в частности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, какие деревянные мысли бывают, если б Вы знали...))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я круче - у меня еще Зингер ножной есть. Дореволюционный. Места занимает, зараза, но хорошшшш )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А бабины действительно можно выкинуть уже? у меня тоже гора лежит..[+sign]И чего мне бояться?- думала Красная шапочка.. Лес я знаю, секс люблю..)Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ручная зингер была, отдала, не жалею:)) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там прикол именно в металлической раме. Я видела столики на этой базе - закачаешься. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повыбрасывала в свое время многое. Сча жалею появилось время и желание в этом покопаться, притронуться, прочесть, прочувствовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо сохранившиеся вещи могут стать оригинальной изюминкой интерьера, но надо хорошо продумать, как и куда их разместить дневник - не ценность, поеденное молью вполне можно выбросить. в общем, отсортировать.ваши дети могут не оценить эти памятные вам вещи. например, мой муж вообще не дорожит своими похвальными грамотами и медалями за заслуги, которые нежно хранит его бабушка. и до всего прочего ему дела нет. а я в своем интерьере разместила бабушкины вязанные крючком вещи, в том числе авоську на пол-буханки хлеба-кирпичика, которую она связала мне, 4-летней для первого похода в магазин ). она висит у меня в спальне на кованной подставке для цветов рядом с газовой лампой. бабушктн воротничок в стиле ришелье я пришила к своему дизайнерскому маленькому черному платью и получилась ваще бомба. даже прабабушкина вышивка крестиком на темно-синем фоне лежит, ждет, когда я сделаю из нее наволочку-думку. также своего часа ждут фотографии предков, поеденные шашелем. пока не время, т.к. в данный момент в интерьере минимализм, радующий глаз только яркими цветами и огромным кол-вом растений. при этом я остаюсь эдаким анти-плюшкиным, на выброс идет все, что полежало пару лет без дела. конечно, следует учесть площадь, ведь одинаковое кол-во артефактов по-разному смотрится в маленьком и большом помещении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, и я тоже "За" белку (мысь) там перечисление разных других животных - волка, орлаСкорее все же переписчик сделал ошибку, и она уже "вошла в анналы" (как переводчики Библии ошибочно перевели "труднее верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное" - а в оригинале был не верблюд вовсе, а канат (слова очень похожи); если вдуматься - ну какой верблюд, почему он должен проходить через игольное ушко? Канат намного логичнее и понятнее как метафора, противопоставление тонкой нитке, которая вполне может войти в игольное ушко... а вот все уже много столетий говорят "верблюд"... прижилось) [+sign]Дорогая! Пока ты моя жена, ты работать не будешь! Просто в свое удовольствие занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, воспитанием наших детей.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Ивано-франковске была в музее профессии семьи (роду) Это небольшой домик во дворе часного дома. СУПЕР! Вот этот хлам-память, приведён в порядок и это уже вещь с ИСТОРИЕЙ, вещь живая, ценная. В городской квартире я храню только - утюг старый и фото и стопочки-рыбки и всё. В селе есть фото, особо ценных вещей нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, и у меня эти рыбки есть! Ой, чего у меня только нет ) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя бабушка всё сжигала. Дедушку я не застала - он умер, когда моей маме было 13 лет У дедушки было очень много книг. Но бабушка всё сожгла. Хорошо, что хоть некоторые фотки остались. А еще были письма 60-80-х годов, которые писали друг другу мои мама и её брат и сестра. И всё это хранилось у бабушки. Я когда к ней приезжала еще школьницей, то постоянно сортировала и перечитывала эти письма. Как будто окуналась в то время и перечитывала историю семьи. Так интересно было - как роман. А потом приезжаю в очередной раз, а писем нет. Бабушка сожгла:( Так жалею, что не забрала тогда этих писем. Храню письма и фотографии, которые остались. Вот мой папа хранит дорогие ему вещи. Много места они не занимают. Я очень жалею, что мама выбросила мои любимые игрушки. И было где хранить, но ничего не осталось:( Была кукла еще из маминого детства - Кэт, немецкая. Я её обожала. Мама и её не пожалела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Вам спасибо :). Вот именно за такое я и люблю этот форум :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свитер бойс :-)))))))))) ато!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас у бабушки из дома стянули именно такую станину, когда дом остался без присмотра. Машинка у нас есть такая, но без станины просто лежит, но выбросить ее рука не подниметься...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я храню только то, что мне действительно дорого, на что приятно смотреть, брать в руки... например, у меня висит на стене в детской картина-вышивка, которую моя прабабка вышивала - она уже выцвела, и рама в ней потрескалась - все равно я ее люблю))ну может раму и поменяю, конечнопросто старую одежду, дневники, тетрадки и поломанные вещи - в мусора моя мама хранит - ВСЕ... я в ужасе от того, сколько мне придется вызывать мусоровозов, когда придется вступать в наследство...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно попытаться оцифровать, наверняка кто-то такие услуги оказывает у меня гора кинопленок с моего детства и кинопроектор есть)))все никак руки не дойдут найти, где это все можно обработатьно зато какой фурор произвел показ этих фильмов на каком-то ДР, когда мы спецом затемняли комнату, вешали экран, и заправляли бобины в проектор!причем фурор был скорее не от содержания старых черно-былых лент с моими первыми шагами, а от самого антуража! так что может и не надо оцифровкой париться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично! я все храню и так жалею что мама почти все вещи из нашего детсва выкидывала пока мы были у бабушки ну вот ни одной старой куклы, вот вообще... а игрухи были и неплохие, у сестры хоть осталась кучка игрушек от киндеров, - но это уже не мое детсво, а ее, у нас большая разница. у второй сестры пару кресел кукольных из дерева и ткани - не то что сейчас пластик. Конечно крупногабаритные вещи куда-то девать надо, я много выкинула хлама в виде деталей от каких-то девайсов 70-80х. Но мама не дает пока выкидывать например старые кастрюли и корзины. Но можно многое переделать, просто у нас лень и нет культуры этого. А вот в других странах это есть. Вот мой папа привез от дедушки старые ржавые инструменты - даже не знаю как они называються, рубанок - но они такие красивые, вручную сделаные. Есть часы дедушкины, от бабушки - у меня рушники, которая она вышивала, пару платьев, занавеска, фигурки фарфоровые, бокалы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже все такое нравиться, это пример для нас просто у нас так много народ перенес, искореняли это все (историю в предметах, называли мещанством), просто многие семьи перемещались много и терялось поэтому многое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо что написали! класс!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, у нас тоже есть утюг, я еще им пользовалась у бабушки - грела на газу кстати им гладить отлично, он тяжелый
0

Поделиться сообщением