Опубликовано: 14 ноя 2011 Как правильно дать денег при ДТП? Люди знающие, научите, как правильно дать денег второму участнику ДТП если виновата я. Договорились об определенной сумме. Как правильно передать деньги, что бы в дальнейшем он не имел ко мне претензий. Ситуация усложняется тем что владелец авто и водитель бывший за рулем авто - это разные люди. Я общаюсь с водителем и с хозяином не знакома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 я считаю, что правильно иметь полис ГО и пользоваться Если вы решили без страховых рассчитываться, то может лучше с хозяином авто обсудить ущерб и деньги передать ему же и заодно попросить расписку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 Полис есть, но он не покрывает всю сумму ремонта - поэтому мы договорились о N -сумме, но я хочу чтобы на этом наше общение прекратилось и он больше не мог предъявлять мне претензии. Расписка вроде не имеет веса в судебном разбирательстве. Плюс от кого расписка от участника ДТП или хозяина авто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 так ваша договорённость тоже не имеет никакого веса и в принципи доказать вашу вину никто не может, если не вызывали ГАИ.Я в таких случаях всё равно бы только с гаи-шниками бы разбиралась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 Фигассе. Сейчас полис 100 тыс. покрывает...Что ж у вас за сумма и машина "жертвы"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 развод какой-то () [+sign]девчОнки, луЧше так:)Я - добрая фея, но на метле быстрее.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 не поняла, вы хотите доплатить сверх покрытия полиса или вообще не использовать полис ГО? ДТП не оформлялось ГАИ? Расписку естественно от хозяина авто требовать, вы же возмещаете материальный ущерб потерпевшему. Есть ли у вас уверенность, что хозяин будет удовлетворен расчетами, если он "ни сном, ни духом"? Речь, я так понимаю, о сумме свыше 50 000 грн?На счет веса расписки в суде. По-моему, имеет вес такая расписка, с меня обычно виновники всегда требовали и СК виновника тоже. Может еще нотариально ее заверить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 Полис от прошлого года - там всего 50 тысяч. ГАИ было, суд был, страховая уже все посчитала и она не выплачивает всю сумму ремонта. Мы сошлись на определенной цифре - меня это устраивает. Вопрос как официально на этом расстаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 такое может быть, если -полис ГО куплен черти-где(в будочках с суперскидками) и СК считает его фальшивым-или есть вопрос о трезвости виновника- СК ничего не выплатит (сорри автору -просто как вариант) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 Да, доплатить сверху полиса. спасибо за ответ + Я хозяина в глаза не видела. А если расписка будет от него, то имеет право водитель попавший в ДТП предъявлять претензии? А расписка составленная в присутствии юриста имеет такой же вес как и нотариально заверенная? Еще раз спасибо за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 нет, у меня полная Каско, но сумма покрытия второму лицу - 50 000, страховая выплачивает 42 000, а сумма ремонта больше, я не хочу судиться дальше и готова заплатить N -сумму пострадавшему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 я писала расписку, что претензий не имею, ФИО, паспортные данные, номер машины а виновник писал, место ДТП, время, причина, номер машины, паспортные данные, сумму переданную и что претензий не имеет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 водитель может, если ему ущерб по здоровью нанесен Он же законно пользуется авто хозяина - имеет право требовать положенное. Фиксировались жалобы на здоровье после ДТП? Ваш полис это тоже покрывает, если что. В вашей же СК все это и выясняйте и как оформить доплату тоже.Нотариус может заверять любые договорные взаимоотношения между физ.лицами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 а какая страховая, если не секретная информация 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 Любая расписка имеет вес в суде (присутствие юриста роли не играет) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 ___ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 ваше КАСКО тут не причем, это расчеты только по ГО Я не поняла почему СК только 42 000 посчитала(франшиза должна быть меньше), видимо там уже споры о стоимости ремонта пострадавшего. Честно говоря, я бы предложила пострадавшему обращаться в суд, и по судебному решению платила бы разницу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 У меня ГОшка оплачивала сумму без НДС, но потом можно было этот НДС вернуть, предоставив акты с СТО. Может и тут так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 разве я где-то писала что дело обстоит именно так? Не делайте неправильные выводы. Спасибо за участие в теме. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 меня смущает сумма 42 000 Не рано ли вы собираетесь делать доплату? Там такие есть красивые разводы в цепочке СТО-СК пострадавшего- СК виновного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 может, тогда это другой разговор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2011 Но все равно оплачивает СК а не виновник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах