а можно ли научиться зарабатывать хорошие деньги?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Думала об этом долго) Есть два варианта, оба сложные: 1. Выбрать специальность хорошо оплачиваемую в перспективе, изучить инструменты для работы ( курсы, тренинг, книги). Идти на джуниора с целью наработать опыт2. Выбрать специальность, определить цель, найти тренера, который этому обучит, идти в джуниоры или выше, смотря как вы схватите материал и как будете себя чувствовать в новой освоеной профессииЕсть риск обломаться на пол пути или нереализовать себя в работе, к которой шли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это же и от организации зависит)) Я пока, как работодатель, сталкиваюсь только с тем, что работать не хотят... На хороших условиях. Либо квалификация ниже плинтуса, а запросы...Просто некоторые нюансы начинаешь понимать только тогда, когда САМ начинаешь нести полную ответственность за свои действия и за свой бизнес. И тогда разница в 3-5 раз перестаёт быть такой... непонятной)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

научиться - значит начать иначе мыслить почитайте книгу "Подсознание может все" Джона Кехо. это первая книга, а потом его же книгу про деньги. не помню, как называется, но на Петровке есть. есть еще куча разных книг, но в них говорится одно и то же: люди, которые зарабатывают деньги и видят возможности, где заработать, они иначе мыслят. и у них абсолютно нет подобных "бьюсь, как рыба об лед". в них сидит абсолютная уверенность, что каждый шаг приближает к цели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я тоже руководитель...мой опыт говорит о том что на хорошую зарплату и исполнители находятся достойные, сложнее когда зарплата 3-4 тысячи, а требований как к начальнику отдела.. тогда да, на такую зарплату идут люди которые часто работать не хотят..А вообще большая разница в зарплатах исполнителя и руководителя приводит к тому что все у нас хотят быть начальниками, все лезут вверх, а это не всем дано.. не все в принципе могут руководить.А если в дело включается наш принцип "пристроить в теплое кресло своего человека", то в руководстве часто и густо находятся те кого и близко к этим позициям подпускать нельзя.В моем руководстве 2 таких начальничка.. хорошие умные ребята, хорошие специалисты в своих областях, но в кресло начальника нельзя их пускать, ну не руководители они... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это знакомо когда хороший спец, но для руководителя... харизмой не вышел)).а насчет хорошей зарплаты... у меня сфера такая, что оплата идёт почасово - т.е. с одной стороны 100грн в час вроде как и неплохо, а с другой - работать 6-8 часов в день, как в офисе не-ре-аль-но, просто из соображений здоровья, психологического даже больше чем физического. Ну и работа с людьми - то вообще отдельная песТня - ОЧЕНЬ мало кто может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы выйти на нормальный уровень по зп мне потребовалось:1) пахать 15 лет - по выходным, ночам, на подработках, набивая имя и клиентуру2)перейти с редакторской должности на административную3)взять на себя ответственность за коллектив и по 2 мес самой сидеть без зп, только чтобы людей удержать4)не спать ночами перед переговорами, от которых зависел бюджетпродолжать могу долго...Бывшие коллеги остались редакторами. спали спокойно и не понимают почему у меня полголовы седой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пришла к следующим выводам: 1. Начать бизнес можно только с хорошим стартовым капиталом;2.Хороший исполнитель в продвинутой фирме, как правило, становится этакой ломовой лошадью и не факт, что он разбогатеет и станет успешным.а) если он порядочен и не требует повышений - будет вкалывать сутками за обычную зарплату;б) если он нагл и постоянно требует повышения - скорее всего его со временем постараются заменить вариантом а), поскольку работодателю так финансово выгоднее.3. В иностранную фирму достаточно сложно попасть и не факт, что там можно долго удержаться. Во многих действует система заключения контрактов на определенный период или под определенный проект.Очень согласна с вышевысказанным мнением о том, что надо быть наглым и хватким. Это не всегда залог успеха, но такие качества дают возможность ломиться во все открытые и закрытые двери со своими требованиями. Авось где-то и повезет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як це не дивно звучить, але все просто. Необхідно тільки опинитися в потрібному місці в потрібний час. :))[+sign]В каждой хорошенькой девушке,В каждой застенчивой лапушкеМогут быть где-то упрятаны...лядские гены прабабушки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, тут либо дано, либо нет. У меня знакомы есть один - яркий пример того, что такое деловая хватка. Он спинным мозгом чувствует на на чем можно делать деньги. Начинал в 90-е еще студентом с того, что продал доставшуюся ему в наследство кооп. квартиру и начал удачно вкладывать деньги. Апогеем для меня стало известие, как человек за два месяца до кризиса, на пике цен на недвижимость, продал квартиру, которой он владел лет 15 и сдавал под офис за 900тыс.уе. Через два месяца эта квартира стоила совсем других денег[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень мало журналистов, которые зарабатывают по 4-5 тыс. у.е.)) [+sign]- Думаете, вам там будет хорошо? Знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна на все 100! Не каждый умеет учиться, но и не каждому, кто научился, всегда везет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна в корне! знаете, мой брат стал топ-менеджером в 26.. до этого пахал (реально иногда и по ночам) практически бесплатно 3 года, потом в другой компании - за символическую зарплату, пока его одногруппники тусили на дискотеках и смеялись над ним "от работы кони дохнут"..Занимал деньги у кого мог для прохождения дополнительного обучения, профессиональной сертификации и прочего, прочего..и реально у многих его друзей стартовые условия были в разы лучше, когда они на первые заработанные деньги покупали машины и катались по Европам - он пахал..И теперь - он зам. генерального директора в одной западной компании, а они максимум - начальники отделов.. а то и просто клерки.. и говорят ему "да конечно, тебе повезло.. на тебя обратили внимание..вот если бы мы были на твоем месте.."Блин, а кто им мешал вместо покупки новой Мазды поступать на МБА, или оплачивать второе высшее, или новые языки программирования??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогу осилит идущий, а не лежащий Далеко не на всякого лежащего под деревом яблоко падает. Даже при всем его мысленном посыле в космос... хоть доску желаний - а сделать надо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви не зрозуміли. Одне іншого не виключає. :) Але, погодьтеся, можно і пахати, а на виході.... (((. Тобто не однією пахотою ваш брат отримав те, що має. Без того, про що кажу я, не обійтись. [+sign]В каждой хорошенькой девушке,В каждой застенчивой лапушкеМогут быть где-то упрятаны...лядские гены прабабушки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у меня вся схемы с пахотами заканчиваются не логично:) а потом уже бац! и не можешь себе позволить пахать 3 года безоплатно...[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением