Опубликовано: 26 сен 2011 соседи...придурки...какашки логическая цепочка такая: соседи, судя по всему, умом не блещут, и бросают в унитаз что попало - ведро яблок, перчатки, тряпки и другие полезные вещи, итог - все что втекает в унитазы 16-этажного дома - вытекает у меня в квартире:((За последние полгода ситуация повторялась раза 3, сил больше нет и страшно выйти из дома. К тому же, квартира будет пустая долгое время и каждый день там присутствовать никто не может.Нужны советы бывалых, что можно предпринять? Я планирую: заплатить денег активной тете подъездной, чтобы она следила за подвалом, вдруг чего - звонила родителям; зайти к соседям(стомат-кабинет:(() и попросить хозяйку тоже сообщать, если беда случится при ней(хотя это обычно часов в 10 вечера происходит), то чтобы тоже сообщила; проинструктировать родителей, что делать (я уже просто профи)))вчера действовала четко и обошлась малыми жертвами).Так вот у меня вопрос: можно ли как-то обратиться к соседям? кто-нибудь практиковал? мне вообще-то хочется гранатометом им просто снести головы, но я себя сдерживаю... Думаю, может посмотреть номера квартир нашего стояка и написать письма с просьбой не бросать мусор в унитаз? но боюсь просто, что на следующий день мне под дверь нагадят... Ну вот что делать?:(((Может, возможно как-то перекрыть к себе канализацию? правда, слабо представляю как:((Добавлю, что дом одноподъездный и на моем стояке первый этаж - это наша квартира и стоматология.Короче, люди добрые, помогите:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2011 когда-то в подобной теме читала что люди ставят решеточку в трубу. И тогда все это добро будет переть не у вас, а на втором этаже. Но как это технически сделать - не знаю.ЗЫ. В который раз убеждаюсь как хорошо жить на последнем этаже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2011 Я писала распечатывала большие листы формата А5 и А4. А5 - на подъездную дверь при входе и на каждом этаже. А листы А4 - на дверь каждой квартиры.Текст точно не помню, но что-то вроде "Уважаемы жильцы 2,3,4 и 5 этажей. Спешу напомнить Вам что канализация предназначена ТОЛЬКО для отходов жизнедеятельности организма человека (кто не знает ху из ит, буду рада провести консультацию).А если еще раз какой-то гад спустит туда целую банку помидор или халат, он будет удостоин чести все это вымыть и вылизать.Я не шучу! Кто желает проверить - вперед! С ув. жильцы 2 и 3 кв."Ну, как-то так...))) У меня не такие злостные как ваши, но тоже чудят. Пока вроде помогло (ттт). Планирую к НГ повесить еще предупреждающие бумажки на всякий случай. Так сказать, контрольный.)))ЗЫ. Поделитесь методами быстрого реагирования, плиз. А то наши обычно часам к 6-7 утра творят. Не успеваю отдуплиться толком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2011 +1 ставятся сетки в идеале - на каждом этаже - и тогда люди начнут понимать, что если они будут использовать унитаз вместо мусорного ведра - то все это будет вылескиваться назад -из их же унитаза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2011 ну ускорить приезд бригады я вам вряд ли помогу:) + я вообще всю жизнь в частном доме прожила, поэтому когда такое было первый раз я вообще не знала, что делатьтеперь порядок действий таков: перекрыть воду в доме,позвонить в службу, ждатьэто все с первыми позывными, не ждать пока все говно хлынет к вам, т.е. захрюкало-заплевалось - бегом перекрывать воду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2011 А, не, тада не подходит.) Обычно я просыпаюсь, когда вся красота уже у меня в квартире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2011 только сетку установить , больше ничего(+ сама была озабочена этим вопросом , но то что предлагали (обратку например) не подходило...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2011 девочки, ну а как сетку? это ведь если забьется, то прочистить же нельзя, если меня дома не будет у меня есть в квартире "ревизия" в стояке, т.е. установить можно физически, но вот прочищать без меня не смогут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2011 а стоматология не хочет купить вашу квартирку? [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2011 я не спрашивала:))но я ее продавать не собираюсь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2011 ой , я думала ,что это обзывалка соседей ,ну ,думаю ,зайду , ктой-то очень интиллигентно ругается :) , а оказывается ,все буквально :)По теме не подскажу ,когда-то имела такое счастье в анамнезе - магазин в полуподвале и постоянные траблы с канализацией ,брррр , сочувствую Вам от души .[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2011 )))))))))даже не подумала, что можно так прочитать))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2011 Ого... значит то шо мне какашки на дерево перед окном сбрасывают это еще цветочки...посочувствую, не знаю даже как бы такое пережила, если бы из унитаза поперло ну оно самое...[+sign]Есть в гpафском паpке чеpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2011 о, я помню ваш рассказ про палку с гвоздиком:))) да, это вам еще повезло. ну, как профессионал своего говняного дела, я вам скажу, что прет не совсем прям говно)))а что сливается, то и прет. но все ж одновременно в туалет не идут. но приятного все равно мало:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2011 Застрахуйте квартиру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2011 у меня и "ревизия" в квартире, и крыша магазина под окнами... бесполезно с соседями ругаюсь и с ЖЭКом. ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2011 Люди! вы лучше ответьте мне:вот та бумага самая дешевая типа "кохавинка" -серо-розовая,без ароматизаторов---ее в унитаз бросать можно,или не желательно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2011 на той бумаге ,которую можно бросать в унитаз ,пишется ,что она растворяется в воде . [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2011 ща почитаю. Нифига там не написано:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2011 но с ароматизатором не хо-почитала,что она плоха для здоровья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2011 Как же я Вас понимаю :-(((. У меня было такое 2 раза, когда сын был малипусеньким - жуть. Но я решила вопрос быстренько с местным сантехником - это, собстнно, его работа - прочищать канализацию. С соседями Вы ничего не сделаете. Предлагаю Вам в следующий раз сразу вызывать аварийку (за которую заплатит ЖЭК) и идти разбираться с сантехником. Предупредить в ЖЭКе, что будете вызывать аварийку , а они оплачивать эти вызовы. А как ВЫ самостоятельно справились? Я помню, что у меня лило и из ванной и из унитаза - даже перелилось в корридор через довольно высокий порог туалета :-(((. А я в ужасе сидела с грудничком в детской, пока муж выгребал все это Г из квартиры... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2011 Из оперативных методов - только звонок в ЖЭК, если это первый этаж, бригада приезжает бесплатно, ну и профилактические - покупайте "Крот", лейте в унитаз, прочищайте вантусом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2011 Када в унитаз выкидываю ХАЛАТ!, то вантуз и Крот до того места, для которого этот унитаз предназначен.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2011 как можно халат бросить в унитаз?:))он не пролезет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2011 Я не знаю, мож они его шваброй запихивали.) Это моя реальная история. У меня "замечательные" соседи.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах