Опубликовано: 22 сен 2011 что бы туда попасть нужно направление с поликлиники) по крайней мере, раньше так было.народу там ооочень много, со всей украины приезжают. была у разных врачей (в т.ч. профессоров), ни один не понравился :))[+sign]"Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать" Конфуций[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2011 Отвечаю Обнаружилось, когда гинеколог отправила сдать анализы на гормоны (я пришла с жалобой на сбои в цикле). Я в то время сдавала лютенизирующий гормон и ФСГ, сейчас достаточно АМГ (девочки выше вам ответили). В силу молодого возраста мне назначили гормоно-заместительную терапию (ГЗТ). Уже 4 года на ней, побочек не заметила. Пью как обычные противозачаточные, 21 таблетка + 7 дней перерыва. В дни отмены идут месячные, все как обычно. ГЗТ назначали на основе маммографии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2011 Спасибо. Скажите, а чувствуете себя намного лучше, чем до приема ГЗТ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2011 поддержу просто+ дляпримера: случайноузнала что у моей тете тоже ранний был.. так она сейчас в 60 так выглядит! - никак ее внешне гормоны не подкосили - ни морщин сильных ни сыпиться ничего - фигура, осанка, лицо - все ок - многие засидуют - так что совсем не всегда ранний климакс и старение сопутствуют друг другужелаю Вам хорошего настроения, и здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2011 Спасибо за поддержку! очень надеюсь все же, что это не он, но все же лучше, чем какая-то серьезная болячка, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2011 Определенно лучше У меня, я так понимаю, начиналось все гораздо раньше. Поэтому, когда мне сказали "поздравляем - у вас менопауза", я поняла откуда ноги росли у моего непонятного состояния (приливы, нервозность, потливость и тыды.) С ГЗТ этих симтомов нет. Вы благодаря им поддерживаете гормональный фон, как бы сказать... женщин детородного возраста. Т.е. замедляете все прелести старения огранизма, которые приходят с климаксом. Но кальций пить все равно нужно дополнительно.Вообще, не бойтесь, все там будем. Поверьте на слово, это не самое страшное. Это совсем не страшно. Может психологически дискомфортно, но это нужно выгонять своих тараканов. Только так). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах