Опубликовано: 6 авг 2011 а куда именно переезжаете? если близко, может, подружимся)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 для информации, а не для дружбы))) хотя кто знает.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 +1 такого же мнения после проживания в Германии...Вообще не могла с социальщиками общаться((( [+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 Бавария )) а Вы где? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 так Германия - это два часа лету из Украины :)) квартирантов вам лучше конечно сейчас искать август-сентябрь самые активные месяцы :)) (как мне кажется :)))вариант у вас хороший, раз решили, что уже думать и переживать :))вот с работой как? муж же едет по учебной визе? вы в большой город?[+sign]"Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать" Конфуций[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 так для информации ж, конечно. но туда ж не только евреи уехали 20 лет назад, люди находят работу(нормальную)-переезжают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 ой, далеко((( бонн/кельн . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 евреи как раз ничего) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 да что же меня никто сегодня не понимает:))))я имею ввиду, что "наши" в Германии - это не только, кто переехал туда по социальной линии, многие из которых не адаптировались, сидят на пособиях, застряли в СССР, как говорила Мавка - по ним можно увидеть, в каком году они уехали))евреев привела просто, как пример, потому что большинство из них как раз таким образом и уехалоно там есть и разумные нормальные люди, которые поехали работать-программисты, инженеры и так далее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 совершенно согласна) но я писала о большинстве)+ вот на улице встречаешь человека в спорт. костюме, думаешь, - ага, казахский немец. подходишь поближе - точно, русский мат) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 это да...наших видно издалека)) но знаете, у них вообще лица другие вот живет уже человек за границей 10-15 лет, одежда уже европейская, поведение тоже, а вот все равно видно-НАШ:)) я не знаю даже КАК)) но мы с мужем так вычислили несколько людей(нам надо было на фотографиях понять, где определенный человек. и угадывали!)))я вот летела недавно и пересадка была в Мюнхене. Прошла паспортный контроль, подхожу к гейту, а там НАШИ, сидят все с этими клетчатыми сумками, какие-то зашуганые, женщины в костюмах таких с юбками длинными и широкими, но совсем мне грустно стало, когда все встали и пошли становиться в очередь. Посадка еще не объявлялась, ничего, а они стали и стояли минут 15! ну вот привыкли они, понимаете, в очередях стоять...и толпятся, толпятся, чтобы первыми пробраться...и главное, зачем? ведь в билете указано место, это не лоу кост, это люфтганза...вот так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 я на лоу-кост летала: выпускают сначала людей с детьми, но в чистом поле все так пидтюпцем-пидтюпцем первых стали обгонять)) стыдно мне часто за наших... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2011 я вас умоляю! Это так здорово! Вы обретете вторую родину. Я из семьи военнослужащего, только на моей памяти 4 грандиозных переезда, вообще родители переезжали 13 раз. И везде с нуля. И все это при закрытом железном занавесе! А сейчас - красота: лететь всего-ничего. Скайп, аська, инет, мобильники наконец! Язык знаете - вообще кайф! Мои родители три раза учили разные языки: арабский, один из славянских и немецкий. Про вещи чего волноваться-то? Чай, магазы там тоже есть (если вдруг чего не хватит). Второго там прямо родите, двуязычный ребенок будет! короче, это так здорово, когда такие перспективы! У меня одноклассница недавно переехала в Канаду. Мужу там предложили работать. Ничего, собрались с двумя детьми и поехали. Сейчас обживаются. Этот момент быстро пройдет - зато будет что вспомнить на свалке жизни![+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2011 Спасибо Вам за поддержку! так со стороны посмотрю и думаю - а правда, чего переживать?)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2011 Удачи Вам автор и вашей семье. Желаю от всей души Скажите, как вам удалось одновременно всей семьей? Я много слышу что сначала один переезжает, через годик семья .. Там вам предлагают работу? Если Вам не сложно, расскажите из своего опыта или подскажите форумы, с чего начинается поиск работы, оформление доков. Мы хотим семьей из трёх человек, ребенку 7,5 лет, хотим не по очереди, а чтоб все вместе (если это конечно возможно в нашем случае ... )) . Можно в личку . Спасибо большое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2011 если честно, завидую Вам, все трудности временные, но Вы строите свое будущее - учеба очень важна. У меня стресс, если даже к родителям в другой город едем, а тут страна, но главное начать. Я прожила в Германии год и вернулась, зато как потом жалела о своей слабости. А подруга была сильнее морально и теперь уже и не понимает как можно без Германии. Главное Вы знаете язык, а наших там очень много - не соскучитесь и друзей новых найдете.А мне как раз в конце сентября-октябре выходить на работу, как раз в Вашем районе. И собирались искать что-то ближе. Можете подробнее о квартире? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2011 тем более Бавария :))) - это самое красивое место (как по мне:)) в Германии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2011 По поводу квартирки интересуюсь, телефончик если можно бросьте в личку или лучше на [email protected] или тел. 093-313-5556 Инна[+sign]Бороться, искать, найти и перепрятать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2011 отож. Так что собирайтесь в кучку и действуйте. Тут главное методика сборов: составьте себе план-график, что и когда делать. Например: такое-то число - купить тару для вещей, такая-то неделя сбор вещей, кто-то параллельно занимается сдачей квартиры. Если не сдаете 0 поставьте сигнализацию. Много вещей сразу не берите. Берите осень-зима. Остальные, в случае сдачи квартиры закройте в одной комнате, но так, чтобы вы всегда знали где и что лежит. Опять-таки повторюсь: когда мы с родителями ездили, отпуск полагался раз в год, в этот отпуск надо было втулить две поездки в разные концы Союза к бабушкам и сборы на след. отъезд. Мама списки писала за полгода. Везли с собой все, начиная с посуды, заканчивая носибельными вещами. Но сейчас все-таки проще. Так что, удачи вам![+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2011 чет торможу, как в личку написать, хоть раньше нормально все было(( пишу тут вкратце, если будут ещё вопросы - оставляйте мыло))муж поедет по студенческой визе, мы пока не знаем, выпустят ли нас с ним сразу, но доки в Посольстве сказали можно нести вместе. Главное условие - знание языка, это и для мужа, чтоб поступить (можно найти Магистра или Доктора, где преподавание на англ), и для жены, чтоб пустили. Ну и как всегда - деньги на счету, это понятно, это обязательно, на год, если едет 1 - на одного, если 3 - на троих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2011 а, спасибо за пожелания)) Вам тоже удачи)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2011 я все-таки думаю, что каждый сам кует свое счастье)) вы тоже дерзайте! если знаете язык, можно поступать и ехать на учебу, это на самом деле не так сложно, как кажется)) с квартирой пока притормозили, родственница хочет жить, если откажется - сообщу Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2011 через годик??? Вроде ж воссоединение меньше длится. Переезжает один, потом получает ID карту - это месяца три, а потом приглашает другого и тот уже подает доки отдельно+ а если вам вместе разрешили подавать, то может и дадут визу сразу обоим. Все зависит, конечно же, от ситуации. Но с детьми, конечно, сложнее все и шансов меньше, что сразу уедете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2011 ) лично я переезжаю каждые пол года,со временем нашла в этом свои плюсы))))зато не заскучаешь,новое место новая жизнь))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2011 спасибо за пожелания! а в какую страну все же вы едете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах