Опубликовано: 6 авг 2011 Кто переезжал, поговорите со мной Ой девули, намылились мы переехать, и не куда-нибудь, а в Германию. Правда, виз еще нет, но мы готовим доки. И чем ближе срок (конец сентября), тем беспокойнее на душе. Я правда жила там 3 года, это облегчает ситуацию. Но именно поэтому я знаю, что это такое - жить в чужой стране. Щас правда мы будем с мужем и дочей, но все равно боюсь одиночества. Язык мы правда знаем, муж на учебу едет. С вещами будет целая история - что брать, что не брать, ой как жаль, что это не помещается, квартирантов найти (может кто ищет квартирку?- очень славная, 1-комнатная, современная), родителей-родных-друзей оставляем, а ведь только обрастать стали.... и на второго никак не решимся - то переезд впереди, то привыкание.... муж это дело тормозит пока((( там наверно с деньгами будет напряг в начале, какой уж второй?? а мне так хочется...Это все приятные хлопоты конечно, мы давно этого ждем, радуемся, но переезд это всегда стресс. Подбодрите что ли)) Посоветуйте сайты какие, про переезды, про истории бывалых, сама не то все нахожу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 Выше нос! Все лучшее у вас - ВПЕРЕДИ! У Вас была цель - Вы на финишной прямой. Теперь ставьте иную цель и вперед, без оглядки назад.Друзей найдете, второго родите ( в "человеческих" условиях, а не.... сами понимаете)Мебель, вещи.... это все так второстепенно, так несущественно....Привыкните, осмотритесь и самим будет смешно над своими переживаниями.А если не понравится, то вернуться всегда успеете.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 спасибо, добрый человек)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 а вы вроде бы уже прошли через это, если не ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 готовьте моральные силы, оптимизм, терпение и много денег. И поверьте - оно того стоит. Ну а трудно будет однозначно, так вы же это и сами понимаете. Но при вашем усердии - все образуется. Сайты читайте все подряд, смотрите ютуб, все, что найдете. Язык - основное. Второе - узнать поглубже особенности местного менталитета, чтобы не быть осторонь. Интересуйтесь всем подряд, идите в русско-немецкие форумы, вся информация пригодится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 не ошибаетесь :) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 все будет ок! мало кто возвращается)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 Моя подруня, кторая в марте таки свинтила с семейством в Минск со словами: "И не надейтесь, я в ваш колхоз не вернусь, я Минск люблю и там не хуже..." ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!!! Ура!!!Я конечно знала, что они вернутся, может, через годик, но чтоб ттак быстро.... Теперь у них опять переезд, но мы их ОЧЕНЬ ждем.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 А почему колхоз? Это перебор. Терпения ей и финансового благополучия, а главное - она теперь точно знает, чего хочет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 я шукаю ідентичну вашій квартиру, напишіть мені в лічку пліз+ або на [email protected][+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 из сайтов, вот этот посмотрите + http://www.vorota.de/Homepage.AxCMS?ActiveID=7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 и мы собираемся Страшно.Еще я и в стране не очень уверена. Израиль.Вот вещи меня смущают тоже, у нас детей 2 ое и один совсем младенчик. Успокаиваю себя, что вещи это херня и через 10 лет все равно от них не чего не останется и нельзя себя привязывать вещами (пример мой родственник перед глазами)Так же если что всегда можно вернуться - квартира остается. Ее жаль - хороший ремонт, техника. Я все равно год в декрете планировала сидеть, а выплат помощи там за год как раз как мужа зарплата за год. А через год и посмотрим.Плюс страна там помогает с образованием если, что поучусь еще для резюме не плохо.Очень плохо, что нет у нас 2-го гражданства я тогда б и не переживала совсем.Но все равно страшно, тут квартира, карьера не плохая, все налажено, машина, язык родной + инглыш свободныйНо главное я смотрю, чем я себя уговариваю это нужно, что б мозг встряхнуть я реально вижу, что не то что тупею, а ленивая умственно стало, даже книгу вумную лень читать, Я лучше детективчик полистаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 вот там и встряхнетесь :) а за вещами всегда успеете подъехать, если что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 а где Вы, подзабыла? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 вещи Любимые мебеля ) и электронику нет смысла перевозить. Дорого. А на электронику еще и налог при ввозе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 а если денег пока не оч много? .... )) спасибо за поддержку)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 напишите, где квартирка? по теме ничего не скажу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 мы вчера документы подали...ждать не менее 2 месяцев. Если бы вы знали, сколько сил мы положили на это!!!! Я не думала, что столкнемся с такими сложностями. Ничего их не предвещало. С зимы мы уже поменяли наши планы миллион раз и теперь едим в страну, о которой ничего и не знали раньше и не были там ни разу:)конечно, наравне с чувством облегчения, есть страх и переживания... Я там никого не знаю и работать не буду первое время. Тут остается квартира с прекрасным ремонтом, обжитая, вся техника, расположение-район-все устраивает, конечно, родители:( друзей у меня особо нет и у мужа тоже. может там найдем:)Детей у нас нет еще...с одной стороны хорошо - не надо перевозить их на новое место, легче дастся переезд. А с другой, когда приедем - непонятно...рожать? или искать работу?Вот такие мысли в голове роятся... Но я знаю: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ-ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!!!Удачи Вам и мне:))))Русские есть везде, во всех странах есть их форумы. набирайте в гугл "русские в ххх" и вам кучу сайтов выкинет. В Германии вообще сколько наших! не переживайте, тем более, что вы знаете язык! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 ну... о русских в германии отдельный разговор) просто желаю успеха!!!1 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 вам лучше знать:) но есть же и нормальные:))) тут, в Украине, нормальных не больше:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 добавлю, что просто в приличном обществе наши(в плохом смысле этого слова) более заметны:) и от этого раздражают еще больше, чем тут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 вот и я так же думаю про "русских в Германии" ... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 Солом.р-н () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 так вы ж сами спрашивали про сайты и советы "бывалых")) там и найдете кучу историй и советов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2011 конечно, есть нормальные) я и мои друзья, например) но в большинстве своем приехали на "кормите нас". язык не учат, учиться/работать не хотят, застряли в совке(((и с одной стороны это понятно - в этих их поселках в казахстане и не было нормальной возможности куда-то двигаться...ой, много могу писать по этому поводу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах