на кого можно выучиться чтоб работать в сфере IT?

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

говоря грубо бизнес-аналитик описывает требования (как должна работать программа) на уровне детализации и на языке понятном заказчику а далее системный аналитик пишет следующий уровень детализации понятный уже программистам. Это если по-простому:-) В разных организациях у них могут быть разные названия, например ТЗ (согласовываеться с заказчиком), или просто "постановки" (внутренние документы для программистов). Но сейчас наверное больше все красиво оформляют в виде SRS (Software Requirements Specification) или наподобие.Обычно это все делает один и тот же человек в рамках одного проекта. Хотя я 1 раз видела как в рамках одной организации одна девушка больше как бизнес-аналитик работала, а вторая как системный.[+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: а не слышали Софтлайн съехал уже с Магнитогорской? [+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, если честно Все знакомые давно оттуда ушли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

далеко не всегда один человек Часто функции системного аналитика тим-лид выполняет. БА пишет use-cases и моделирует процесс, тим-лид диаграмму классов,диаграмму развертывания итд[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот и реалии нашей работы :-))) "анализ бизнес-процесса показал, что процесса, по факту, нет" ......."золотой change-request 2008" :....."самый длинный кратчайший путь":-))))http://www.comedy-club-best.ru/comedy-club-vnedryaj-1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а инженеры аппаратных на тиви и радио - это IT???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж текучкой они славятся [+sign]amusing musing for your perusing (с)у красоты нет возраста, но этой красоте - сорок....почти)))(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж... у нас вон так называемые бизнес-аналитики не особо заморачиваются... полагают, что можно назваться кем попало, а работать - это уж дело треье, и так сойдет...[+sign]amusing musing for your perusing (с)у красоты нет возраста, но этой красоте - сорок....почти)))(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смерти моей хотите..? )) бухгалтер - одна из самых непонятных и неприятных для меня профессий.. теоретически и могла бы этим заниматься, но не в Украине, не с нашим законодательством.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сейчас в этой области и работаю..) как раз это оно, "продажа компов, ноутбуков, мобилок, программного обеспечения", но должность у меня повыше, я не продавец а категорийный менеджер направления..В том-то и дело что по складу характера я ни разу не торгаш, больше аналитик-усовершенствователь-наладчик-прочее-прочее..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня не надо посылать туда..)) я думаю куда я хочу поступить..) оплатить свою учебу могу и сама, главное чтобы толк был, и нравилось)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и много историки нынче зарабатывают..?) я к определенному уровню жизни привыкла, и если и готова понижать его - то совсем ненадолго)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Занятно... Я там лет 10 назад работала в Харьковском филлиале. :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, я только разговоры слышала о таких системах:-)) я больше по обычной разработке, без настроек:-))[+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажеться что у каждого программиста в Киеве есть несколько знакомых работавших в той конторе:-) [+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я вот хочу в аналитики пойти именно по этой причине потому как на прошлой работе в качестве менеджера проектов нужно было быть и менеджером (гонять програмеров, планы делать, отслеживать, докладать начальству), и аналитиком (юзверя, куча документации проектной), и тестером, и супортистом на этапе внедрения... Та ну его...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ну совсем фигней страдать не смогу, голова болеть будет:-) [+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же они там разговаривают, почитаешь вакансии везде (в таких компаниях) требование свободного англ т.е. все-таки свободный англ может быть разным? Я сейчас как раз вакансии смотрю и там где fluent english сразу закрываю - не смотрю, может зря? (у меня еле-еле интермедиэйт, а то и просто читать-писать)Хотя в программеры я не пойду:-)[+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня одногруппник по курсу английского устроился недавно на работу в одну очень комфортную западную компанию (он программер), так вот его английскому до флюента плыть и плыть.. и ничего, работает, по ходу пьесы подтягивает иностранный..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Факт :) Я, правда, веб-дизайнером. :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно спрошу? не про зарплату :-) где могут пригодится знания истории в айти? так чтоб на этом ещё и зарабатывать?у меня муж страстный поклонник истории микропроцессоров как советских так и иностранных, коллекционер, имеет уникальные экземпляры, может говорить на эту тему часами, есть свой сайт, пишет статьи. [+sign]Every person is allowed to have their own lifestyle and religion but no one is allowed to stand on a soapbox and tell others that theirs is right. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно если какая-то сфера манит, то к 30 есть уже какое-то представление того, что хочется... И наработки... в виде пары тройки каких-то сайтов, опыт пускай и в элементарном программировании... понимание процессов работы каких-то протоколов, механизмов... Причем даже без учебы... мозг с легкостью запоминает то что интересно... и игнорит то, что "НАДО" или то, что приносит больше денег...Это я к тому что... если Вы можете себе позволить поиск себя - пробуйте.... можете попробовать работать с БД, но я думаю, что ИТ не Ваше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на какую з.п. сейчас может претендовать бизнес-аналитик или системный? Ну в среднем?[+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не так чтобы именно манит..) просто в той сфере где я работала до сих пор - я проработала много времени.. в чем-то себя исчерпала, в чем-то поняла что этим до пенсии заниматься не хочу, и это понимание пришло не так давно..)Мне кажется это вполне нормально когда где-то после 30 появляется желание сменить род деятельности, вот я и прощупываю почву.. раздумываю чем бы можно было заняться при моих исходных данных :)P.S. имхо поиск себя может позволить себе практически каждый, просто у кого-то возможностей больше, у кого-то меньше..) было бы желание..)
0

Поделиться сообщением