Опубликовано: 18 июн 2011 а вам что с того? это к теме не относитсямои зубы меня устраивают, уровень цен и квалификация доктора тоже. Мало того, он перелечил кучу-кучу-кучу знакомых-родственников, все довольны.И еще напишу, что в одной оч. известной клинике ( я случайно туда попала) даже не заметили, что у меня почти весь рот в фотополимерных пломбах, они думали что это мои зубы. Ну и напоследок, безотносительно стоматологии, все кто ломит цены (учителя, репетиторы, врачи, парикмахеры и пр.) как правило бездари (мое мнение, никому не навязываю). Человек должен любить свое дело, тогда и спец из него будет хороший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 сейчас, просто любопытство и ничего против вашего стоматолога не имею. Просто хороших стоматологов не так уж и много. А насчет заламывание цен - все относительно, современные технологии требуют затрат, да и доктора редко влияют на ценообразование - они чаще наемные рабочие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 моя практика показывает, что хорошие врачи, в частности стоматологи, особенно имеющие свою клиентуру, оч. часто не хотят работать на дядю и открывают свои частные кабинетики, где цены ниже, а доктор тот же.Современные технологии - это понятие размытое, тем более для человека, у которого и 1000 грн на зуб нет. Ему б что-то простое и надежное, так нет же, начнут впаривать "современные технологии"за бешеные бабки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 в канал ничего не колят. Могут пасту девитализирующую положить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 в большей части согласен, но только не все врачи финансово могут позволить себе иметь кабинет, не все врачи умеют управлять бизнесом ( открывают свое дело, но управлять им не могут и избавляются от него); + многие врачи имеют узкую специализацию - работают только в команде, и качество оказания услуг ими в маленьком кабинете будет на порядок ниже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 есть, там где директор не жадный) Можете попросить вам показать стерелизацию и рассказать чем работают, как обрабатывают, и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 в моем понимании хороший стоматолог - это врач, который ведет общий прием (не знаю, правильно ли я выражаюсь). Мой врач и лечит, и снимки сам делает, и протезирует, и рвет зубы. И таких немало, это я уж точно знаю.Бывают клиники, которые жлобятся на хороших спецов, поэтому и работают там какие-то неумехи. Бывают клиники, которые жлобятся на хороший материал, покупают фигню всякую. А денег дерут три шкуры.А бывают врачи - фанаты своего дела, которые не жлобятся на хорошее об-ние и хорошие материалы, тк дорожат клиентурой.иметь свой кабинетик - это не такая уж непосильная ноша, т.к. стоматология это трудоемкая отрасль, а не материалоемкая. Управлять бизнесом тоже не так трудно, ЧП на едином налоге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 чаще узкий специалист разбирается в своей работе лучше, чем специалист широкого профиля Насчет клиник, которые "жлобятся " на спецов и материалов, вполне согласен. А насчет, что стоматология не материалоемкая - могу поспорить ( хотя конечно все относительно). Современное оборудование стоит относительно дорого. Критерии качества лечения меняются, что раньше считалось нормально, сейчас часто оказывается некачественным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 ну я например не готова вложить 200-300 тыс долларов в кабинет я считала как-то, во сколько очень по скромному это обойдется, да и не хочу, приятнее три раза в неделю ходить на работу и не морочить голову. Узкопрофильные специалисты лучше, как правило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 Как бы о вас речь и не идет тем более, если вы всего-то 3 раза в неделю работаете, т.е. или клиентов у вас недостаточно, или желания нет.Вы говорите (про узкопрофильных спецов) с точки зрения не пациента. Потому как пациенту или клиенту намного удобне делать все в одном месте и у одного спеца. Ну и речь о кабинетике я вела, а это одно-двухкомнатная квартира. Т.е тыщ сто недвижка и тыщ надцать оборудование (только не надо мне говорить, что в клиниках установки по 100 тыщ уе, в лучшем случае Гнатусы по 5-6 тысяч) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 Нда, а у меня наконечник за 700 евро А он еще и ломается иногда. Желания нет, я работаю в удовольствие. Я кабинетик и считала, оборудование это не клиника, нужно разрешения получить, мебель, рентген, стерилизация, аренда. Я говорю именно про специалистов, а не про людей, которые ставят пломбы и коронки. Это все равно, что сравнивать семейного врача и, к примеру, хорошего дерматолога, не знаю как еще объяснить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 нежилой фонд подходящий по сан. требованиям стоит дороже, хотя, если есть деньги на взятки... И на Гнатусе конечно можно работать, хоть и не совсем удобно, но основная стоимость оборудования это не стомат. установка, а дополнительное мелкое и не очень мелкое обрудование, которое необходимо для повышения качества лечения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 едете в соседние Черкассы (дорога 2 часа занимает) и прекрасно там лечите дорога 120грн. туда и обратноя себе там 2 зуба за 280грн. запломбировала и прекрасно. клиника даёт гарантию.Если надумаете - поделюсь контактами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 ваш наконечник не показатель для меня уж точноДля меня показатель работа моего врача, у которого запись на месяц вперед. И какой у него наконечник мне все равно. И наверное другим все равно, т.к. знают его работу и его качество. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 ))) я ж ничего не доказываю абсолютно все равно как у кого и за сколько вы лечитесь. Просто вы так категорично говорите о вещах, в которых абсолютно не разбираетесь, что захотелось подискутировать, а то скучно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 Как пациент в ценах я разбираюсь а в остальном мне нет надобности разбираться, иначе пошла бы в мед, а не в пед.Я не категорична, мне просто жаль наших людей, а больных людей не имеющих денег на лечение тем более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2011 Хорошо, не колят. Пусть будет шприцом впрыснули в канал какую-то жидкость или гель После него все болит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2011 контактиком своего врача не поделитесь? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2011 могли кальций поставить, он как паста, в шприцах но боль дает очень редко, или гипохлорид натрия, его используют для промывания каналов, в шприц набирают, может дать боль, если попал за верхушку. Лучше к врачу подойти или перезвонить, чем гадать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах