Старшеклассник и репетиторы. Давайте обсудим. Пока только с мужем грызусь....

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

муж его пока и пасет... Но это уже не то. Да и редко, как схватится... [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя дочка в лицее училась хорошо,по разным предметам по-разному,но я как-то не парилась.С математикой и мовой хорошо -мне этого было достаточно. Английский -плохо.Ходила к репетитору (отличному!,супер-отличному!). но и то потому,что в школе стала просто пропускать английский из-за полного незнания. В результате после 9кл. англ. сдавала комиссии и получила 12. Но ходила к нему заниматься и 10-11 кл. тоже. В 11 кл. на 1 тему был репетитор по мат-ке,т.к. по болезни пропустила производные (или интегралы -шота одно из двух). результат:не смотря на весьма средние отметки в табеле и текущие тесты ЗНО написала с самыми высокими отметками в группе и поступила аж в 7 или больше мест (3 или 4 бюджета в т.ч.). Я просто решила не заморачиваться в школе отметками как таковыми -и правильно сделала, как оказалось.Себе нервы сохранила и дитё не грузила.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странненько. Дети моей подруги вообще были в Симхе ни в Русановском, ни, тем более, в 145. у них никаких проблем не было.[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если брать английский, то, имхо, лучше общение Язык должен быть на слуху. И нужно желание, без него никак. Мне всякие занятия по английскому мало что дали, а вот живое общение немного помогло :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дай бог чтобы и не было. Мой вчера пришел под впечатлением, это первый "опыт"...Кто-то сказал, что Украина для украинцев и поехали....Без перехода на личности, но неприяяяяяяяятно.......[+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можете поделиться репетитором? Англ. [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желание есть, просит с лета, но в 14 лет еще мало организованности, во всяком случае у моего мальчика. [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, не могу -утеряны связи.Дочка-то уже 4 курс оканчивает))) С удовольствием сама нашла бы его -отличный мужик, умница, но сам не преподаватель -просто профессия его обязывала знать язык в совершенстве. Знаю,что дом,где он жил,снесли и куда-то он переехал... [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возьмите репетитора..Но меня всегда мучает вопрос, а как мы учились, родители уроки не проверяли, с нами не делали их, репетиторов не было и все поступали кто хотел в институт и выходили дипломириваными специалистами?????загадка прямо :))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда смотреть фильмы на оригинале не помогает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был репетитор))) по математике))) бедная Татьяна Георгиевна()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слово в слово........Мне кажется требования сейчас другие. огбьем знаний другой, количество поступающих, уровень поступающих.... [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня и мужа -нет , такое даже в голову не приходило. НО тода были Учителя, а сейчас те, кто в другие ВУЗы по тестированию не прошел :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те, кто не прошел по тестированию, сейчас курсе на четвертом, максимум Да и молодых специалистов в школе не так много, сбегают они оттуда:( В основном учителям сейчас вокруг 40, большинство учились еще при Союзе. И многие могли бы сказать, что вот раньше были дети... Форумский взгляд на учителя как на неудачника, этакую недалекую, злобную и жадную тетку, очень задевает. А по теме - по английскому лучше репетитор, ЗНО ведь в письменном виде сдается, с репетитором проще выявить пробелы и их целенаправленно заполнять. И еще важно всеми возможными способами пополнять словарный запас. По математике репетитор нужен, если есть значительные пробелы, а если для систематизации - то лучше курсы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, я думала, такого уже вообще нет :-((( ребенку не захотелось поучиться "там", где не будут так называть?[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя дочка по укр.мове ходила на подг.курсы в Могилянку - просто замечательные курсы, она сама была очень довольна ну и результат потом соответствующий![+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже вариант. [+sign]Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобно.Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила: у сотрудницы дочка при посольстве то ли Великобритании, то ли Франции нарыла кикие-то курсы или не курсы,точно не назову.По выходным,кажется,приходишь и погружаешься в язык с носителями,только на нем и можно общаться. В группах. Подробностей и не узнаю,т.к. девочка давно учится во Франции и даже маму там выдала замуж весьма удачно))) Короче,это я к тому,что можно попытаться разузнать Вам.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, и меня он мучает! кстати,дочка поступала 4 года назад в пед. (в им.Драгоманова) - поступить на англ. при ее знаниях не смогла,девочка, живущая в Америке, тоже не смогла.Валят там очень и вообще поступить просто нереально, практически на все ф-ты. но на 2 специальности она все-таки прошла,но гордо забрала документы.Куда учителя потом деваются, когда отучатся?[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и учится же "там", если я правильно поняла. Но на карате ходит с обычными мальчишками, до сих пор вполне вменяемыми... [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты какая дочка активная, молодец. За мысль спасибо, не слышала даже о таком варианте... [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела ввиду - в забугорье не хочет поехать? у друзей двое детей уехали, уже школу заканчивают. Довольны![+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без родителей? [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно. Там с 13-14 уже можно. если вам интересно, я расскажу, что знаю. У вас мой телефон остался?[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением