Старшеклассник и репетиторы. Давайте обсудим. Пока только с мужем грызусь....

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Старшеклассник и репетиторы. Давайте обсудим. Пока только с мужем грызусь.... Может здесь выработается какая-то тактика...У меня есть основания не доверять школьным оценкам сына. Просто имидж у него сформировался позитивный, вот и плывет себе спокойно по волнам, на днях зачет так сдал, " иди, Васечка (имя вымышленное), я знаю, что ты организованный мальчик, 11..."На самом деле мальчик совсем неорганизованный, безответственный, но загруженный, но с самолюбием. Итак. С начала учебного года взяли репетитора по математике (просто чтобы глубже были знания, и он предмет любит), оценка в лицее и так 10-11. Но сейчас вижу необходимость в занятиях по англ, возможно с десяток взять по мове. Муж - против. "Он МОЖЕТ заниматься сам" ( а я вижу, что тот слоняется вокруг стола и не может взять себя в руки), " я учился сам, только перед поступлением лето готовился с репетитором!" Тогда было немного другое время, другие требования.. и пр. Да и финвозможности.. Почему, если МОЖЕМ, не сделать этого, сын сам просит англ, в лицее 9ка, но думаю реальные знания ниже. Он не может сесть САМ и работать, может лет через 5 уже будет какая-то сознательность, пока ею и не пахнет. Но к занятиям будет готовиться однозначно... Говорит ему нужна помощь в какой то общей систематизации, когда девочка с мамского бросила нам в виде таблицы информацию какую-то, он молился на нее, ему, математику, это просто как манна небесная была. Просит еще. ..Вообщем много текста что-то... Как было у вас, как думаете разумнее? Или меня разубедите, или буду мужа мнением форума добивать))....[+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

английский адназначна с репетитором.С остальным - мне кажется, можно компромисс искать - договариваться на раз в неделю, в две недели, чтобы репетитор помог систематизировать, если проблема в этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своей дщери нанимала репетиторов по тем предметам, по которым она сдавала тесты. Именно для систематизации знаний. Результат, однозначно, был. Особенно, что касается английского[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я именно такие занятия и имею в виду.... [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ДО тестов?+ Кстати репетитором не поделитесь? После которого "результат был".[+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

английский однозначно нужен при чем не просто для организации, а натаскивать буквально. Школьный вариант английского зачастую обнять и плакать[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

украинский-репетитор нужен, тесты реально дурацкие. по всему остальному -есть несколько типов репетиторов. Первые-готовы заниматься до бесконечности, вторые-пытаются создать базу и потом быть "на подхвате" в случае необходимости.если ребёнок готов к тому, чтобы взять десяток уроков, а потом заниматься самостоятельно, тогда смысл в репетиторе есть.Если репетитор на постоянной основе-то нет.[+sign]Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобно.Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня мама перевела в 9-м классе в сильную школу пришлось учиться самойкласс был лицейный, платный, но сейчас я считаю, что это было гораздо лучше, чем взять репетиторов по отдельным предметам - помимо углубленных знаний еще нужно было "тянуться"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок хочет, есть финансовые возможности для систематизации можно взять занятий 10 летом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если тянете материально - то да, но только для наталкивания мальика на самостоятельный поиск и приобретение знаний+ тут главное не переборщить)если к ЗНО готовится - лучше заранее начинать, года за два) но потихоньку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу еще написанное выше про более сильную школу+ я на своей шкуре это почувствоваланужна конкурентая средая в своей школе с 8-го класса вообще не делала домашние задания, точные науки списывала у кумы)не думаю чтобы мне такое позволили в гуманитарном лицее при Шевченко)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по себе сужу: если бы в свое время мене мои родители наняли репетитора по английскому - я бы сейчас эххх... но к сожалению возможности у них не было, а я без кнута самостоятельно учиться просто не могла. Если у мальчика есть способности и желание - почему нет? Лишними знания не бывают. Есть люди, которые могут самовольно изучать что - либо, есть такие, которым нужно достижение цели (типа конкуренция или же выполнение заданий до определенного срока). Тем более, что в школе не уделяют достаточно внимания каждому ученику, а один раз показав, что можешь - следующие разы ставят оценки автоматом, что не есть хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мальчик из той-же серии, надежды на сознательность нет, давлю на самолюбие, но на нем далеко не уедешь. [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в каком он классе у вас сейчас? появились мысли насчет более сильной школы... Как у него сейчас с математикой?[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо с математикой. Но школу менять не будем, хоть она и слабая... В лицее очень теплая обстановка, там на это упор...Это Технологический лицей на Тампере.[+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут еще такой момент, люди все разные, я например, не сколько в английском не рубила ( у нас был слабый учитель в старших классах), но ненавидела и ненавижу массовку Занимаюсь в своем ритме, сама, хотя в старших классах, когда нависала необходимость поступления, год занималась языком с репетитором. Ну небо и земля ( были еще и курсы оплаченные подготовительные, где я безнадежно остала от поезда на третьем занятии, наверное, а программа была на год, не нравился коллектив, хоть и отличный преподаватель, но контакта не сложилось).Проверенный, понимающий человек, вообще контроль и ответственность перед конктерным человеком который вот щас придет и просит и не сползти с темы никак:))) Сразу реально видно, что ты знаешь, а где пробелы.В общем, на общих весах за и против это тоже нужно учитывать. Помнится, брата тоже с репетитором занимался, руссо туристо, блин:)) Русским языком!:)) На него влияло исключительно благотворно, не ради зачетов-тестом и экзаменов, а просто для того, чтобы хоть что-то откладывалось в голове. Еще тот разгильдяй, но учителя вспомнает с благоговением, красивая, умная, строогая:) Наши тычки и щелканья кнутом вообще не воспринимал, а вот только - ЩАС ТАТЬЯНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ ПОЗВОНИМ! Как шелковый был:)) Воспитатательный момент:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это так сложно и так здорово найти СВОЕГО преподавателя.... [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

летом само собой, я решила именно сейчас наать, хоть что-то перед экзаменами систематизировать... [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, лицей менять не будем... Миллион причин... [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо искать!Это не обязательно звездный и дорогой, а понимающий вашего сына человек, на волне. От понимающего скупая похвала стоит всех диферамбов и ценится всю жизнь. Уже сколько лет прошло, а помню, как мы, напряженно морща ум над сложным заданием, рассмеялись над однм словом, которое я с устатку прочитала комично:)))))) И как наши школьные учителя на экзамене попадали со стульев от моего произношения:))))))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до тестов - нет. Считаю, чторепетитора надо брать когда сам ребенок в нем нуждается. У меня есть подруга, ее дочь - чистой воды гуманитарий, к тому же с худ. наклонностями. Помимо занятий в худ. школе, у нее репетитор по англ. с 5-го класса, по математике с 5-го класса и еще по каким-то сложным предметам. Зачем???? Ну будет у нее по математике не 10 баллов в году, а 6. И что? Она от этого хуже рисовать начнет? Ей эта математика в жизни не пригодится. Короче, сейчас девица заканичивает 9-ый класс. К учебе - полное отвращение (еще бы), хочет уходить из школы в колледж, моя подруга настаивает на продолжении учебы до 11 класса. Зачем???? По поводу поделиться репетиторами. Англ. мы брали индивидуальные уроки у преподавателя из www.abccenter.kiev.ua. Там ее протестировали, потом, согласно ее уровня знаний, составили ей программу. Реально по полочкам разложили. С историей вам Ирина (кошка) лучше всех поможет.Химия у нас была профильным предметом, со множеством доп. занятий. А украинский, с этим совсем просто было: у нас врожденная грамотность:-)[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш муж знает английский на уровне? или так, по школьной программе? инстранный язык нужен не только для оценок, а еще и потому, что в обороте у человека д.б. один-два иностранных, ну, никуда от этого не деться сейчас. Если хочешь иметь достойное место работы, то язык, который не является на данный момент профессией (маловато платят, а работы до фига, я про переводчиков), один из важных факторов при приеме на работу.Ну, а школа само собой, если родители языки не знают, то школную программу (по кр.мере) программу школ с углубленным знанием языков, они не потянут, дети тем более
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, сын и может заниматься сам, но оценить его реальный уровень знаний не помешает Думаю, стоит начать, а там видно будет[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я помню, где он учится :-) просто у меня сейчас народ пачками в 145 - до-овольны все! [+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас нацвопрос ... Не хочет никуда переходить, на тренировке на днях столкнулся на этой почве.. Вообщем мы никуда.... [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением