Опубликовано: 15 апр 2011 точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2011 да что вы говорите ?:) Неужели так и есть "образованный, не значит - умный))" ))))) Это и ежику понятно. При чем здесь, если по теме говорить, ум? Мы говорим об образовании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2011 А выход какой? Пусть остается таким же платным, но скрытно?() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2011 Ну, 7 летний ребенок идет в младшую школу, а не среднюю младшая - бесплатна у них, как я поняла. А вот по 10-летнему уже можно понять. Общее развитие и культура общения в наших школах оставляет желать лучшего, если честно. А если родитель считает, что его ребенку нужно образование в школе, пусть его и оплатит. Я вот эту часть не могу понять. Все бегают, выбирают коляски, покупают вещи детям, оплачивают детские лагеря, покупают приставки, велосипеды, водят их на кружки, в бассейн и т.д, а оплатить месячное обучение - это уже все, конец жизни???[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2011 Я не знаю, что понятно ежику, сорри, не имею с ними отношений ваша изначальная фраза была об умных рабах. А не об образованных рабах. Я вижу разницу. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2011 а если ребенок вырос в семье, которая веками занимается сельским хозяйством, и ребенку нравится учиться и у него есть способности, но денег у родителей нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2011 проблема в том, что не все бегают и выбирают коляски, а только небольшая выборка людей на форуме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 Не согласна. Сейчас у нас образование бесплатное по Конституции доступно всем. Качество бесплатного образования не обсуждаем . Если кто-то желает получить образование лучшего качества, он выбирает платное учебное заведение или нанимает репетиторов. Но у каждого родителя есть выбор. В обсуждаемой ситуации выбора не будет ни у кого.Ни у родителей ни у педагогов. Согласна, что не всем надо протирать 11 лет в школе изучая предметы, которые никогда не пригодятся в жизни и тратя миллионы государственных средств впустую. Но даже в тяжелые послевоенные годы была обязательна семилетка, а позже, неоконченное среднее образование, т.е., 8классов, с окончанием оного в профтехучилищах . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 Математика развивает логику, а логика есть даже там, где считают исключительно на калькуляторе. :))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2011 скопированный текст - неизвестного автора опубликован в 2010 году и растиражирован где попаловсё это в России еще в прошлом году активно обсуждалось, статей было море.ну хоть эту почитайте, например:http://www.pravo.ru/news/view/29681/новый закон "Об образовании" не принят.Финансирование должно выделяться в соответствии с федеральными образовательными стандартами. Если почитать стандарты - там есть вся предметная сетка, как и раньше, возможно с очень незначительными изменениямиВот ссылка на ФГОСы http://standart.edu.ru/ в ближайшие годы платное образование введено не будет, а уж что дальше - никто не знает.Медведев, Путин и иже с ними постоянно утверждают, что никакого перехода к платному образованию не предполагается.Касаемо платных уроков - возможно, что некоторое количество предметов придется оплачивать родителям в 10-11 классах, поскольку новый стандарт среднего образования предполагает изучение не более 6(7) хоть сколь-нибудь значимых предметов. Следовательно вполне ВЕРОЯТЕН момент оплаты недостающих дисциплин силами родителей.И в заключение этой темы: мой ребёнок ходит в школу в РФ. Никаких оплат за обучение с 1 сентября сего года не предвидится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах