Отцы и дети

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мы ещё только на "выходе", вот школу закончит летом, а осенью вперёд:) у меня тоже мягкий, домашний ребёнок, мы с папой подумали и объявили: "ты поступай как хочешь, но вариантов у тебя нет:), но, как ни странно ему эта идея пришлась по душе, т.к. он давно уже хотел уехать. Страха не испытываем, скорее интерес, я даже завидую ему:)По поводу материальной поддержки, мы будем поддерживать материально оплату обучения, проживание и питание + разумные карманные расходы в первый год, его задача - это обустроиться, влиться в учебу, дальше однозначно будем платить за учебу, остальное будем посмотреть, парень уже настроен что будет подрабатывать, у него грандиозные планы:))) загадывать далеко наперед не буду, будем действовать по ситуации, сейчас пока даю ему мастер-классы на кухне. [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из карманных или подарочных (бабушки на др и всё такое) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - мудрая. поделитесь, как у вас или просто постоите, послушаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, я не завсегдатай форума, могу я поинтересоваться, откуда вы? мне кажется, это немаловажный вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на что ей еще хватает, кроме пиццы? я не стебусь, я изучаю вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле откуда?:))) планета Земля, Украина, Киев:) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мелочи всякие - мелки, разукрашки, резинки сначала была страсть к китайским товарам типа вонючих кукол, я покупать не запрещала (это ж её деньги), но выбрасывала (объясняла до покупки что это вопрос здоровья), прошло быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киев - я об этом спрашивала. а куда будет поступать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите за настойчивость. а почему именно пицца? ведь это еда. или это из разряда "вонючих кукол"? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пассионарный молодой человек. удачи ему! :) + но в вашем случае все же вопрос решится радикально, а не поступательно. меня же интересует второй вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та нет, он - тюлень:))) поэтому и без вариантов, шоб не загубить таланты:) вашу дочь надо "заразить" желанием двигаться быстрее привычного, никого нет из окружения чтоб на личном примере?[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, что таким примером перед глазами была я всю ее жизнь :)) в итоге+ она хочет просто уютную, спокойную семью, и чтоб в ней как в раковине. она не хочет многого. квартира у нее будет. зп нормальная и в любом месте тоже обеспечена. у меня свой бизнес. папа - модный фотограф. на материальном мы никогда не циклились, наоборот, пытались вложить иные ценности. так что ее можно понять, мне кажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вместе с Вами с удовольствием послушаю опытных, у меня мальчик на воспитании...17-ти летний...на сегодня выход вижу только в стационаре и если не в общаге, то на съемной квартире, потому как его амбиций не вижу, понимает, что в любом случае я "подстелю"((На самом деле очень сложно "отделить", понимаю...и насчет воспитания самостоятельности "с пеленок" я яркий пример того, что это либо есть, либо этого нет...не приучали, не планировали, не воспитывали в этом ключе...домашними делами не нагружали, я очень "книжным" ребенком была)) быт мне был неинтересен априори, правда очень папа переживал, что замуж никто не возьмет)) я уехала от родителей в 14, хотя могла этого и не делать...но так решила, за год жизни в съемной комнате научилась готовить ну очень хорошо...не сбавляя "темпов" обучения, на стипендию умудрялась "подарки" привозить))ну и так далее...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не жмите на больное место:)) Сын "оторвался" от нас с мужем в 18, до этого был домашним, насколько это возможно у мальчиков. Оторвался волей случая, мы начали ремонт, а у него аллергия , пришлось выпровадить. Больше он к нам возвращаться не захотел:((( За этот период он добился определенных успехов в профессиональном плане, думаю, что я своей опекой и страхами не дала бы ему воплотить половины сделанного. А что твориться у меня в душе......я очень хочу взять его опять под контроль и приватизировать, чтобы быть в курсе всего:))) но он этого категорически не хочет и ... я понимаю, что это было бы неправильно, это мой эгоизм. Отаке.[+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я немножко..+ с самого детства бабушка мягко,но настойчиво вкладывала,что я должна учиться,чтоб себя обеспечить и быть независимой..я просто не представляла себе,что может быть по-другому..мне настолько вложили это в голову,что даже вариантов я не видела..хорошая учеба,поступление,опять учеба,работа,опять учеба..только на этом был акцент..папа всегда завышал планку..повод для родителей гордиться мной был один-хорошо учиться,чтоб потом хорошо работать..из крупных "минусов"-мама постоянно орала,что это-не мой дом,и пока я здесь,должна делать,как она сказала..у меня никогда не было чувства дома у родителей..и сейчас прихожу,как в гости..это не мой дом..это ЕЕ дом..но то такэ-ньюансы..помню первую зарплату..блин,в 16 лет..летом в больнице санитаркой..и первая "благодарность"-банка меда..я таааак гордилась..и бабушка тоже очень гордилась..ой,нет..первые деньги-за сданные бутылки..у дедушки с бабушкой скопились за год..и я все лето их мыла и сдавала..на эти деньги покупала мороженое всей семье..как-то так все выворачивалось,что,в принципе,мне бы и так купили,но почетно и похвально было самой..елки,только сейчас понимаю,какие мудрые они были люди-бабушка и дедушка..я видела,как они работают,как их уважают,хотела быть такой же..получается,на наглядных примерах учили..в 21год ушла от родителей..но,кажется,что самостоятельной стала гоооораздо раньше..(что не мешает мне сейчас тупить в декрете..злюсь на себя-жуууть)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не обо мне...+ по походным своим делам познакомилась с замечательной компанией..очень классные мальчишки и девчонки..из нормальных интеллигентных семей..удивительно красивый литературный украинский..образованные люди..все жили с родителями..и у всех в семьях удивительнейшие дружеские отношения..мама и папа-друзья и собеседники..все друзья детей-в доме..совершенно нормально и правильно-позвонить маме и предупредить,что не ночуешь дома.."она ж маааама..женщина,что с нее возьмешь.."немного грубовато-снисходительно)))так как-то по-хорошему по-мужски..и с нежностью...я тогда смотрела и слушала и боялась упустить какие-то нотки,нюансы,полутона семейных отношений..не мажоры,не маменькины сынки,очень настоящие мужики..с нормальной здоровой заботой о родителях,о женщинах..елы,они были младше меня лет на пять,но чувствовалось,что рядом МУЖЧИНЫ..и все это-без отъезда из дома..без искусственно созданных трудностей..наоборот,родители помогали,чем могли..и все оказалось взаимно и сторицей..но тут,конечно,опыт походов в горы очень сказывается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще чуть-чуть..+ уже с семьей отдыхали на море..был там парнишка-аниматор..из Херсона.Учится в универе в Херсоне,летом подрабатывает ди-джеем..лет на двенадцать меня младше(мамадарагая),но тоже МУЖИК..его девушка рассказывала о его маме.."Представляешь,полное доверие и дружба".небогаты,но и не ужас-ужас..первые годы учебу оплачивали родители..дальше-сам,диджействует..в высшей степени замечательный парень..не жадина,но цену деньгам знает..очень внимателен к девушке..такая трогательно-мужская забота..Муж мой воспитывает сына6"ты выростешь,у тебя будут детки..Сейчас я работаю и покупаю тебе игрушки и конфеты..А ты будешь работать и зарабатывать для твоих детишек.."Правда,малый заявил,что будет дворником..."Покопал снег и можно отдыхать..А все идут и радуются,что чисто.."Я озадачена..Еще сказал,что у него будет пять мальчиков и пять девочек..Мальчики будут ученые,а девочки-продавцы(?????)..а его жена будет сидеть дома и заботиться о детках..(ну,тут моя недоработочка...что видит,о том и поет..ээээхххх,пора на работу выходить))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе всё закономерно, она не хочет нарушать свой покой:) я имела ввиду не вас-родителей, не ваш пример, а её сверстниц, подруг, друзей. Вы для неё уже сложившаяся модель, в которой ей отведено почетное место. [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Гайдар в 16 лет полком командовал.... [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут вы мне очень польстили - я мама-квочка и пока у меня особых успехов в "отпускании" просто нет. Университет,4 курс - в магистратуру скорее всего не пойдет,так что будем искать работу. Дочка у меня,как Вы написали -поела,поучилась,пришла,за компом посидела,пошла гулять, пришла,поела -у нее масса дел кругом,кроме домашнего хозяйства. Но мне нельзя носить тяжести,поэтому это решает она. В идеале, хотелось бы отпустить. В реале -не знаю пока, зачем и куда. Живем вместе,т.к. нам вместе хорошо обеим. Пока.Отношения у нас замечательные,мы с ней очень друг дружке доверяем, нам есть,о чем поговорить всегда.Мы не ссоримся вообще, т.к. причин вроде нет,да и характер у меня очень компромиссный.Вроде, особой необходимости "отпускать" у меня нет.Мне кажется,что ,несмотря на очень взрослые рассуждения дочкины и поступки, она у меня еще достаточно инфантильна.Во многом благодаря моей опеке, скорее всего. Замуж она не хочет категорически (по ее словам). Если задерживается -всегда предупреждает. Если "нужно не прийти ночевать" -тоже. Но я всегда знаю,где она и с кем.Компанию ее хорошо знаю -они и праздники вместе празднуют,и на море ездят.Сейчас двое ребят в армии, двое "стали поляками" и учатся в Польше.Но стараются видеться по возможности.В общем,я не слишком задумываюсь над всей этой проблемой, решаю тактические задачи по мере возможности. Я сама была такая же в юности -маменькина дочка- и в свое время жизнь меня научила многому. Готовить я стала в 27 лет только -и ничего.Думаю,дочка в меня)))То,что я вижу в семьях некоторых моих знакомых,мне нравится еще меньше. В общем, не слишком переживаю по теме, но послушаю с удовольствием.Может,вынесу рациональное что-то для себя тоже)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня мама в 18 лет отселила... У нас ритмы жизни не совпадали))))) она спать, ей завтра на работу, а я начинала мыть голову жужать феном и т.п. Случайно купили квартиру и меня туда, и сразу как-то меньше контроля стало... до этого очень строго было в 10 домой и все такое))) Материально поддерживали долго, пока была нужда... помню дочка родилась родители и свекры почти все крупные покупки сделали... Сейчас у нас нейтралитет, всем хватает своих денег, мы с мужем покупаем очень дорогие подарки в ДР родителей, они уже больше переключились на внуков в плане денег...А вот когда муж уходил от родителей в года 22 жить ко мне, мама его еще пол года плакала... при том, что к этому времени мы уже года 4 точно встречались)))) Представляете идем в кино, перед сеансом заходим в кафе, а она сидит смотрит на него и плачет))))))))))А вообще на эту тему почитайте парапсихолога Некрасова *Материнская любовь*, там именно об этом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня не так поняли наверное мы иногда заказываем пиццу на дом, и дочка участвует в оплате, скажем 120 грн нужно, мы 100, она 20 даёт из своих денег
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да... про взрослеть вы правы... я так и не повзрослела... моя история ниже... но хочу сказать, что я мужу часто говорила, что я так и не повзрослела я из под родительской опеки плавно перешла под опеку мужа... не знаю хорошо это или плохо... но вот такой вот вариант получился))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее принцип маятника+ мы ценим то, чего были лишены, пытаясь дать сполна ЭТО своим детям, в итоге они оказываются сыты ЭТИМ по горло и тщательно оберегают от переизбытка ЭТОГО своих детей. подобное притягивает подобное. в ее окружении нет примеров, нет образцов, нет героев. хотя я затруднилась бы определить что есть герой в наше время, боюсь, для этого нужно заводить отдельную тему :)+ не всем же быть героями.++ у каждого героя своя мотивация+++ и даже я бы сказала, сублимация.я же пыталась вырастить из нее самодостаточную личность.
0

Поделиться сообщением