Опубликовано: 25 фев 2011 По пункту: "Но когда дети маленькие, то именно то, что думает мама по этому поводу. влиет на детей и закладывает их отношение" Пожалуйста, учитывайте, что в подростковом возврасте скорее всего ребенок, кто принял в детстве позицию мамы, примет позицию прямо противоположную. И только повзрослев примет свою - третью позицию. Если вы ему навяжите свой негатив - будьте готовы, что в 13 лет негатив прямо противоположно в его глазах направится в вашу сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 если к детям отношение нормальное, то для детей свою неприязнь показывать не надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 пункт 1. но бабушка "про себя" в таких случаях бурчит всякие разные слова (что бы всем слышно было). Надеюсь мамына позиция в данном случае будет авторитетнее. Пока что про чувство вины, виноват, не виноват никто не говорит. просто дети знают есть папин дом и мамин дом. А вот подростут буду что то объяснять :)[+sign]Нужно быть очень большимпараноиком, чтобы искать ежика на вершине елки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 а можно личный вопрос? в Вашем посте ни слова о маме. почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Нельзя говорить детям, что папа козел, потому что они ЕГО дети. Если конечно папу можно назвать папой, как в Вашем случае 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 4. От того, что папа больше не муж маме, папой он быть не перестал, любите его 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 я бы бывших мужей вычёркивала вообще насовсем. мой первый был сыну сплошной душевной раной.[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Они говорят - папа сказал, что ты и далее текст, что сказал папа.Обычно папа в выражениях не стесняется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 1. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 да, папа сказал... он так говорит потому что ему плохо одному и т.д. ит.п.на самом деле часть ответственности за то что дети не живут с папой лежит на вас, не так ли?но ответственности а не виныведь можно детям это объяснить, правда?но я бв детям сказала что да, я виновата, я чувствую вину перед детьми, а не перед их отцом и бла бла блая бы сказала, я бы не сопротивлялась, потому что сопротивление порождает недоверие[+sign]"дети - цветы жизни, их надо просто крепко обнять и купить новый смартфон" (c)http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 В таком ключе и объясняю. Но они приносят конкретные вещи. Например.Папа сказал, что ты нам не варила кашу, потому что спала, потому что напилась пива КАК ВСЕГДА накануне вечером:).Папа сказал, что мы тебе не нужны, а нужна тебе только работа.Папа сказал, что у тебя еще будет много разных мужчин, потому что тебе так нравится.Папа сказал, что ...и так до бесконечности. Причем огда дети были поменьше, он не стеснялся в выражениях и говорил - алкоголичка, проститука и т.п. Теперь дети подрасли, видимо, шарит, что могут повторять при людях, теперь вот то же самое в обтекаемой форме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 он не козел, но он несерьезный и безответственный про безответственность сама знает - подарки по полгода едут и было ой сколько невыполненных обещаний. про несерьезность тоже видно издали. они ж вдвоем дурачатся как дети-одногодки.но не козел однозначно. я ж не коза, я существо иное ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 тогда почему папа вас у себя не оставил? "Мели, Емеля, твоя неделя" и обяснить им значение этой поговоркине на папином примере а на других примерахВедь главное что?Выслушать детей, дети говорят об "этом" пока их это волнует. Высказались - и забыли:)взрослым бы так:)Самое главное при выслушивании не катастрофизировать ситуацию. [+sign]чем меньше говорит психотерапевт - тем он дорожеhttp://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 ой, Виточка, твои б слова, да Богу в уши(((( Как объяснить дочери, что папа ошибается и просто ее любит. Пример: она болеет и говорит мне: мама, я хочу, чтобы папа меня просто любил. Я ей: так он тебя любит. Она мне: нет, просто так любил, а то он мне всё время говорит ходи на шахматы, ходи на шахматы, ходи на шахматы... А я ему сказала, что не хочу. А он мне сказал, надо, ты ж не хочешь быть такой дурой, как твоя старшая сестра. А она мне и говорит, почему он так, я же ее люблю? Ребенку 6 лет.Вопросы:1) ЗАЧЕМ? 2) ГДЕ мозг у человека? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 что, слова бывшего попадают в цель? те же самые вопросы к тому, кто этот мозг подставляет вместо мишени.НЕ_ВЕ_ДИ_ТЕСЬребенок - не оружие, и в Вас оно не выстрелит.Зачем Вы оправдываете отца? (Я ей: так он тебя любит.)вместо : да, тебе не хватает его любви...да, тебе хочется больше, тебе хочетя этого и этого +телесный контактучитесь слушать ребенка[+sign]чем меньше говорит психотерапевт - тем он дорожеhttp://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 учусьььььььььььььььььь, я каждый день учусь))))))) спасибо тебе, я посмотрела на это с другой стороны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Спасибо за советы, буду применять (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 дети будут так относитя к этому как и вы, хоть что вы им рассказывать будете() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 тогда почему папа вас у себя не оставил? А чего, корректно детям такие вопросы задавать? Они подумают подумают и таки спросят - а да, почему у себя не оставил? Мы хотим, траляля. Потом что им говорить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 1. Все правда: и про так получилось, и перед ребенком ни в чем не виноват, и любить надо, потому что папа и помогает и видится.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 разныебывшие есть, есть нормальные, но не сложилось с женой, а с детьми отношения супер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение