а кто ставил решетки на окна нижних этажей? вопрос финансово-психологический:)

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а кто ставил решетки на окна нижних этажей? вопрос финансово-психологический:) 1. психологический вопросоно на психику не действует.. вот думаю.. это ж каждый день через притики на улицу смотреть...понятное дело что ко всему можн опривыкнуть, но сществует ли такое, что это нагружает, ну как заставленные окна или захламленный балкон... или мне это кажется?этаж первый. до этого жила на верхних (очень верхних) так что не зхнаю еще как это рядом с парадным окна... 2. и финансовый вопрос... окно и балкон- примерно сколько это квадратов (цены в кв. метрах за решетку) я пока так не могу посчитать... доступа к окнам нет, только планирую и хочу предположительную сумму нарисовать на дооснащение квартиры.3. технический вопрос. кто такое уже делал. какие есть удачные и неудачные варианты (профили). а то на них гарантию дают пару лет, это значит что через 3 года они поржаверют или рассыпятся? фирма-изготовитель вряд ли честно расскажет о минусах. хотела опыт форума узнать.стоит ли брать раскрывающиеся... или это все лишнее? в обычный балкон высовываюсь... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постою послушаю. Мне кажется, есть еще один нюанс Есть мнение, что квартиры с хорошей бронедверью, решетками, сигнализацией более привлекательны для воров - психология "значит есть что скрывать".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, понимаю :) но мне надежней- никто не кинет кота или палку, если ребенок спит на балконе хотя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не напрягает, мне важнее безопастность, чем красота решетки нужно делать из опред. деталей, вроде оно уголок называется, не проволка, не плоская полоска металла, а чтоб в разрезе был квадрат, опр. размера. Еще лучше крученый уголок, и красивее к тому же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня только одно напрягает. А если не дай Бог пожар? Через окно не вылезешь но сама хочу поставить на кухне решетки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я панически боюсь находится в квартире с зарешечеными окнами - а вдруг пожар, как тогда выйти [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ставим, пока только смету сделали. Тоже боюсь, на случай пожара заведем в доме пилу по металу или такую штуку, которая разогнет решетки вправо и влево. Не помню как называется, но она легко разгинает решетки, моего брата в детстве так спасли, когда он голову в перила просунул, а обратно достать не мог, такой штукой раздвигали решетки. После того, как ограбили подругу, сестру и сотрудницу 2 раза, я больше боюсь грабежа в ночное время когда все спят или когда ребенок со мной или с бабушкой дома, как мы сможем защититься?... В милиции говорят, что 50% во время сна людей лезут, так как днем сигнализация включена.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что это за решетки, которые легко какая-то штука разогнет? Так может и грабитель разогнуть и влезть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через дверь:) КВаритры не такие уж и огромные. мокрым полотенцем накроетесь и бегом на лестницу и вниз. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не сможет, будет много шума и снизу тяжело это сделать, на лестницу стать или как? Разогнуть или распилить можно любые решетки из тех, что ставят. Но для этого, возможно, окно надо разбить и повозиться минут 10-15. А если 2й этаж, то они с такой штукой долго будут возиться.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а примерные цены на решетки и установку знаете? я знаю только что окно плюс балкон надо- размеры- наверне остандартные для панельных.. примерно может поделитесь информацией сколько это кв. метров?и какова стоимость установки?по времени это долго? сам процесс установки?и еще... зависит ли в кирпич или в панельную стену вбивю крепления решетки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если бронедверь заклинит, а в квартире сам ребенок? поэтому двери у нас старые, деревянные. Их выбить если что можно [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по первому вопросы - я бы поставила красивые решетки, как-то предусмотреть выемки для цветов, и сделать красотищщу флористическую)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравятся роллеты, а не решетки но у меня ни того, ни другого[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свекров этим летом ограбили, так сразу свекр наварил решеток и сам установил. Вор в кухню залез, шастал по квартире, фотик свекруни украл, барсетку свекра. Так они сразу схаменулись)[+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ за красивые кованые решетки с местом для цветов если окна металлопластик, их на раз открывают опытные воры, так подругу грабанули.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажу только по первому вопросу, второй и третий не знаю,так как квартира сдавалась уже с решетками. Отвечу просто, я сначала тоже очень боялась психологического дискомфорта, но с первого дня поняла,что я решеток не замечаю.просто не вижу я их и все. И когда стеклили балкон, то решетки сняли я потребовла чтоб их на место приварили. Мне так спокойней было. раскрывающиеся я бы не брала.у нас на балконе ночью спилили замок...правда без последствий.[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо оставлять маленького ребенка самого в квартире у нас было когда вышли всей семьей и при закрывании двери слетела серцевина. И ключ просто прокручивается и все. А дверь уже закрыта. Причем дверь мощная, стержни уходят вверх, вниз и вбок. Ну варианта было 2: вызывать медвежатников (фирмы по открытию) или пилить циркуляркой. Наш хозяин (мы снимаем) решил пилить. Пилили час наверное. Вонь, искры... фу...А за день до того, пока детки спали я сбегала в аптеку сама. От я от мужа втык получила. А когда случилось с дверью я поняла, что это мне урок. Нельзя оставлять детей самих, даже на 5 минуток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 тоже снимаем на первом с решетками. Я их просто не замечаю. Зато спокойнее с ними.А эвакуироваться можно через дверь, там до выхода близко, это же не с верхних этажей бежать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 Я недавно сидела со старшим дома (болел) и мне нужно было сходит за младшими в садик,время было 5 часов,на улице было уже темно, до садика идти 1 минуту,то есть на все про все мне бы хватило 10 минут. Старшему 6 лет. Так вот стою я уже в коридаре и раз по всей Оболони отключаеют свет. Мне чуть плохо не стало,а если бы ребенок остался один в квартире ,а я застряла в лифте... Никогда не оставлю ребенка в квартире...[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше поставить роллеты, когда Вы дома и не спите - они открыты и "не давят" Когда Вас нет дома или спите - закрыты. Правда надо привыкнуть не забывать закрывать их.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1...() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не оставляю ребенка дома одного и лет до 13 не планирую:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашим друзьям 3шка+2 балкона+решетка на дверь обошлось в 12 тыс. По времени не скажу. Могу дать контакт, кто им и нам ставил. Нам или 4 или 6 тыс грн, но нет балкона, на дверь не ставим и комнаты 2. Устанавливают за день.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 тоже это напрягает..
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.