Опубликовано: 11 авг 2010 Мы повторяем судьбу наших родитей!? (поговорить) Вот тема так, чтобы поговорить. Или это в моей жизни так, или я просто заморачиваюсь, или мысли материальные, но заметила я одну закономерность: я повторяю судьбу своей мамы, которая в свою очередь повторила судьбу моей бабушки. Бабушка развелась с мужем, когда маме было 4 года; мама развелась с моим отцом, когда мне было 2 года; я же на грани развода, когда моей (заметьте тоже) дочке 1,5. Бабушку пару раз покалачивали, папа мой погуливал, а мой муж просто бежит от ответственности. Может это карма у нас в семье такая по женской линии? Естественно, я пытаюсь настроиться на позитив, мол, всё в моей жизни будет хорошо, встречу я того самого, который сможет стать для меня заботливым и любимым, а для моей дочери прекрасным папой (ну и что, что не родной!). Просто ужасно хочется разорвать этот круг, а ещё больше я переживаю за дочь, как воспитать её, чтобы у неё всё было по-другому, ведь не секрет, что мы подсознательно выбираем мужей более или менее похожих на наших отцов, пусть даже и не воспитывавших нас. Вот просто стало интересно ваше мнение, и тех, у кого в семье похожая ситуация из поколения в поколение; которые не повторили путь своих прародителей, и которые, наоборот, чувствуют сценарий жизни своих родителей на своей личной жизни, что чувствуете вы? А ещё интересен вопрос: мы выбираем спутника жизни, похожего на своего отца, наши мужья – похожую на свою мать, значит ли это, что мы уже изначально настроены на повтор судьбы в большей или меньшей степени?[+sign]Мир зачастую напоминает дорогу, заваленную граблями - одними и теми же.Nobody is perfect..., BUT ME!Женщин стройных не бывает. Бывают \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Почему карма? Биохимия Вы подсознательно предпочитаете тот или иной тип мужчин, и это передается по наследству. С другой стороны часть ДНК передается и от отца. И еще на выбор можно влиять логикой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 ничего подобного....я вот выбрала полную противоположность своему отцу :-))))) всегда хотела иметь мужа....как мой дедушка :-)))модель семьи очень многое значит....это не карма у вас такая....а модель поведения в семье....попробуйте вспомнить как вас мама воспитывала....и не повторять этих ошибок в воспитании с дочкой :-)))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 в семье отца ( я пошла туда всем )+ пра-пра, пра, бабушка , тетка - выходили замуж за вдовцов с детьми... Я - нет... В характере мужа есть много похожего с характером отца (еще и ДР в один день). Я совершенно не похожа на маму мужа).[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 нет, не повторяем 1) Стараюсь учиться "на ошибках родни", и перенимаю положительный опыт :) 2) Имхо, мы сами себе "делаем судьбу". Захотите - будет у ребенка папа (даже если не родной)3) Мой муж абсолютно не похож на моих папу, дедушку, дядю и прочих родственников.4) Я абсолютно не похожа на "девушек" из родни мужа (признался, что за это и выбрал... "свой" тип поднадоел уже в родне, чтобы еще и жену такую ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 я -нет() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Чушь и бред. Не валите свои жизненные недоделки на судьбу и уж тем более не обвиняйте все предшествующие поколения.И умоляю Вас, выйдите наконец из цикла о том, что Вам кто-то нужен. Не тратьте энергию на поиски для того, что бы кого-то найти, с кем-то быть. Поиски - в этом и есть счастье. Удовольствие - в процессе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 у нас повторений в роду нет, и на папу я не ориентируюсь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 всего лишь совпадения...судьба у каждого индивидуальна. а ничего общего в случаях я не увидела кроме того что мужья гонят беса [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 не настроена на повторение чужих судеб. У меня своя судьба, своя голова на плечах, свои предпочтения. () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Может, и не так это, но вот пример моей сестры... Моя сестра (родная по папе) после развода родителей осталась жить с мамой и родной сестрой. А потом мама взяла и отдала её папе. Мол тяжело с двумя... А сама, мама эта, вышла замуж и родила еще одного ребенка, тоже девочку....Моя сестра вышла замуж, родила сына, с мужем не сложилось, развод. Сестра начала выпивать... И сына забрали родители бывшего мужа... а она не сильно-то и сопротивлялась... И сейчас вот (не знаю даже, радоваться ли... вроде взялась за ум) - родила девочку... Сын так и живет с бабушкой-дедушкой, а сестра - в другом месте с крошкой... Видятся иногда...Я думала, так только в книгах((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Проблема в том, что моя мама зациклилась на мне после развода, что и "рекомендует" мне. Я же в свою очередь, особенно после прочтения некоторой литературы, этого делать не хочу. Это не значит, что пусть растёт как хочет, просто есть и другие направления реализации себя, как женщины. [+sign]Мир зачастую напоминает дорогу, заваленную граблями - одними и теми же.Nobody is perfect..., BUT ME!Женщин стройных не бывает. Бывают \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Не хотите - не делайте :-))))) это же ваша жизнь....а не мамина :-)))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 До замужества я тоже себе твердила, что никогда не повторю ошибок своей мамы, что строю свою жизнь, как я хочу. Но сейчас, покопавшись в себе и своей жизни, пришла к выводу, что всё равно я повторяю некоторые из них, причём осознаю это после того, как совершу то или иное действие[+sign]Мир зачастую напоминает дорогу, заваленную граблями - одними и теми же.Nobody is perfect..., BUT ME!Женщин стройных не бывает. Бывают \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Да не валю я всё на судьбу)))) Я же сама видела, за кого выходила замуж! Отца то своего я видела пару раз после развода матери, даже толком и не знала, какой он. Только потом с некоторых слов маминой подруги я нашла некоторые сходства (кстати и у моего отца и у мужа одинаковые имена и знаки зодиака)[+sign]Мир зачастую напоминает дорогу, заваленную граблями - одними и теми же.Nobody is perfect..., BUT ME!Женщин стройных не бывает. Бывают \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 +1. тоже выбрала противоположность своему отцу. и сама я - полная противоположность своей мамы )ничего мы не повторяем. если не хотим.и если работаем над собой )[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 После развода мне придётся с ней жить))) Про съем квартиры пока вопрос не может быть поставлен, а это само собой будет влиять на воспитание дочери))[+sign]Мир зачастую напоминает дорогу, заваленную граблями - одними и теми же.Nobody is perfect..., BUT ME!Женщин стройных не бывает. Бывают \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 )))) ..[+sign]Мир зачастую напоминает дорогу, заваленную граблями - одними и теми же.Nobody is perfect..., BUT ME!Женщин стройных не бывает. Бывают \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Да уж, точно)))) .[+sign]Мир зачастую напоминает дорогу, заваленную граблями - одними и теми же.Nobody is perfect..., BUT ME!Женщин стройных не бывает. Бывают \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 есть такая штука - семейная история. не помню так с ходу авторов и названия книг, но если интересно, могу попытаться вспомнить и найти. та хорошо все расписано. в том числе и как уйти от чужой цепи событий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Было бы очень интересно))) ..[+sign]Мир зачастую напоминает дорогу, заваленную граблями - одними и теми же.Nobody is perfect..., BUT ME!Женщин стройных не бывает. Бывают \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 не, в то время, когда жила мама, у нее не было шансов жить как я)). Устои не позволили, как минимум. [+sign]НЛОхи на косметическом корабле))) София, 4 года.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Первый брак - это репетиция)))) Следующий Вы построите так, как Вам захочется. И теперь уже точно будете смотреть, какой он.Сейчас разводятся больше, чем женятся, так что это - скорее закономерность, чем что-то неожиданное.С этим развелись, с другим будете жить долго и счастливо,а может и не захотите ни с кем связывать свою судьбу. Будете не менее счастливо жить с ребенком. Возможно очень много вариантов и не стоит их подстраивать под какую-то схему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Спасибо)) Вариантов действительно много Только хочется любой, но не такой, как у мамы)))[+sign]Мир зачастую напоминает дорогу, заваленную граблями - одними и теми же.Nobody is perfect..., BUT ME!Женщин стройных не бывает. Бывают \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение