Не пятница, но о муже...

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не пятница, но о муже... Что делать, если (как я сужу по своим наблюдениям) - мужа ничто не радует в жизни...Точнее радуют вещи, от которых мне просто вешаться хочется. Итак, мужа ощущает себя комфортно, если - 1) он о ком-то плохо думал, и этот человек-таки оказался "гнилым", подвел нас, тогда муж с каким-то злорадством говорит - "видишь, а я знал, я знал". 2) если я и сын его не трогаем, вот просто не трогаем и все. то есть если его что-то интересует, то мы отвечаем, а если "папА хотять побыть наедине с чудом техники ПК" - то мы должны заняться своими делами (он не говорит этого, он просто начинает психовать, если его отвлекать. не играется, или работает или читает что-то для самообразования). 3 ) ХАЛЯВА. обожает халяву. то есть настроение поднимается сразу, если - денежку нашел (фи, да?). На пикники и вечеринки мы ходим только если они организовываются компанией.Да, работа его еще, пожалуй, радует... Хотя сам говорит - если мог бы не работать, не работал бы...Девушки, есть ли рядом с вами такие вот - трудоголико-цинико-пессимисты? И как вы с ними?Мне сложно и с каждым днем все сложнее. Мне нужны эмоции. Мне нужно - восхищаться ребенком (ну хоть иногда), мне нужно говорить о том, как "нам повезло встретиться" (ну хотя б разок), нужно посидеть в квартире (купленной нами с уже выплаченным кредитом) и вместе порадоваться тому, что она у нас есть (ведь еще несколько лет назад это казалось просто нереальным)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с "трудоголикоЦиником" -можно еще попытаться кашу сварить) а вот пессимистом((((((((( умыла бы руки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто у нас муж по гороскопу?)) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спокойно можно жить :), у каждого свои тараканы - я тож не идеал Ну пессимист, ну и что? Он пессимист, я оптимист - вместе мы уравновешиваем друг друга :)От компа отрывать??? Вы шо??? :) Я не отрываю - даже если играется в это время (все равно он меня в это время не слышит, нафига лишний раз быть "раздражающим фактором"?). А уж если работает - то и подавно (больше денег будет :))Он, кстати, поступает аналогично. Я вот вчера вечером зависла за компом, он шо то кругами ходил - я не замечала, что он делает. Проснулась с утра - кухня убрана, посуда помыта, раскиданные ранее вещи сложены. :)И тд и тп. В общем, вы ему психологическую помощь, он вам - материальную (не с каждым же мужчиной счас квартиру выплатишь :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Близнюк Это как-то может помочь в выборе " линии поведения"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха :) у меня тоже :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей подруги такой муж ((( они вместе уже 18 лет. Лет 10 назад был очень тяжелый период у них. Чтобы изменить ситуацию, подруга стала заниматься психологией и просто изменила свое отношение к мужу - не зацикливается на этом. А ваш муж не просит собирать магазинные чеки? Муж подруги - декабрський козерог. Я вот когда смотрю на него, плакать хочется каждый раз от этого недоразумения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, он не трудоголик, он просто любит деньги больше всего. мне так показалось+ и меня насторожили слова "начинает психовать" и "радуется, когда кто-то оказался гнилым".мои комментарии в подобных темах становятся уже однотипными: я бы посоветовала вам почитать книгу "Я выбрала не того мужчину", там описаны наиболее частые типы мужей-тиранов и тиранчиков, часто это есть формы психопатии (не хочу пугать, но предупрежден=вооружен). человек с нормальной психикой не должен злиться и психовать по поводу и без. ну и скупердяйство - тоже форма отклонения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был оочень подобный, Лев. имхо, Скрудж - он и в Африке Скрудж... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что плохого в сборе чеков? я сама собираю все чеки (и тоже Козерог).1) Я так получаю гарантию, если что-то испорчено или поломано (или поломалось) - иду меняю. Так что я даже на продукты беру чеки и они у меня есть "пока я не попробую, не кислое ли молоко"2) Мне так легче видеть - где дыры в бюджете, куда свалили деньги, кто виноват и что с этим делать :)А шо? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему "тиран" - это сразу "не тот мужчина"? Ну бывает, ну тиран... но если к этому правильно относиться, то вполне нормально можно жить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НИ РАЗУ не сделает того, что заранее не было оговорено. У нас четкое разделение работы по дому И за компом мне сидеть не дает спокойно. Даже если по работе. Начинается "что это за работа, что ты не успеваешь её выполнять и домой тащишь"... А от компа я его не отрываю, сама знаю, что в этом - его жизнь. Но если у нас договоренность о том, что он стелит постель и я сейчас планирую малого укладывать - ведь наверное логично его оторвать от компа? Или если лекарство я не могу сыну сама дать, в него влить нужно... тоже наверное папа может пожертвовать компом, даже если работает, на 5 минут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, чеки - это пройденный этап. Сейчас у нас другое - просто на месяц выделенный бюджет и всё. Планируем траты, так сказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже козерог, кстати, но для меня нонсенс собирать чеки и потом слышать от мужа нарекания о том, что я переплатила за селедку 50 коп .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, нет) но узнаваемо...согласна с Гризли, пессимисты - это тяжко...я пробовала, знаю мой оптимизм исчерпал себя((изменить - нереально, менять только свое отношение, ну такой он...смотрите на плюсы)п.1) да, нехорошее качество, но значит предусмотрительный, разбирается в людях - ему главное это озвучить)))п.2) используйте это время на себя) п.3) покупайте ему лотарейные билетики каждые выходные, акции, дисконт и т.д.) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню, однажды подруга забыла чек взять и так расстроилась, что же скажет Он .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может ,но ваще это раздражает, наверное я тож не люблю - когда он берет работу домой, просто он же должен отдохнуть и тп. Если работает - не подходи даже. Зато потом деньги дополнительные приносит - тоже не лишнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, а это уже конкретные советы) Здорово) Со вторым пунктом не очень легко( В это время я должна быть с ребенком. Или делать что-то по дому. И так не особо успеваю домашними делами заниматься (ухожу в 9, прихожу в 8 вечера). А так - я б, наверное, так бы и поступала... но опять же - навсегда смириться, что нам отдельно уже комфортнее время проводить, чем вместе , мне так трудно(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было, было. "Сводили" траты за каждый день и 5-10 коп если не хватало - искали полвечера... Думала, с ума сведет дотошностью своей( Сейчас такого нет. Перерос, что ли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно, если Гондурас не чешется - не надо его чесать... но у Автора, видимо, таки чешется() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, про селедку это уже перегиб, наверное Но когда-то очень давно я собранными чеками показала мужу, что питаясь каждый день в Потейто Хаузе и прочих подобных - он проедает больше своей зарплаты. Его эт впечатлило (а до этого не верил , считал что я просто придираюсь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, а в компании он совсем другой, да? [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уууу.... я с таким жить не смогла .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Чешется, опухает и мешает жить)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, Автор еще отгребет за эти билетики как за ненужные траты... еще и будет виновата, что он ничего не выиграл и чеки, чеки...
0

Поделиться сообщением