Наткнулась на интересный материал об альпинизме. Впечатлительным и беременным не смотреть!!!

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

В группе для выживания обязательно должны быть те, что готов рисковать жизнью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там ссылочка есть на другую сттью про погибшую группу, в которой описано кто эти люди, что лезут в горы, какие деньги платят, кто их туда водит, и к чему неподготовленность или амбиции могут привести. Ниже есть ссылочки на статьи про спасенных.[+sign]Меняю приобретенную реальность на потерянные иллюзии.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И 65 тыс-инструктору за экскурсию на вершину() [+sign]Меняю приобретенную реальность на потерянные иллюзии.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это закономерно. Чем беднее страна, тем дороже ее достопримечательности (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, оставшиеся в живых получают огромнейшее самоутверждение, к-е в обычной жизни людям недоступно. Но.... такой риск. Мне кажется, у этих людей нет детей и близких, иначе как можно так?Мне действительно не понять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю я такого самоутверждения , хоть убейте. Близких, детей, родителей, любимых - всех на алтарь своей крутости. Эгоизм однако.[+sign]Если я буду такой как все .. то кто же будет такой как я?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня родители альпинисты, рассказывали мне как пошла компания с инструктором, все новички, на Эльбрус, девушка соскользнула, инструктор приказал оставит как есть, а она была с парнем, то ясное дело за ней полез, а они связаны цепочкой, инструктор его отстегнул, так они оба и повисли (оба живы).Остальных привёл на базу. Пока помощь пришла оба мёртвые.Там закон джунглей. Интересно ещё они ходили на Кавказе вдвоём, они опытные. И папа сгорел, было жарко, он штаны подвернул как короткие шорты и ноги просто сварились. Никаких там мобильных, ничего. Мама палатку разбила над ним, он горит, ноги в волдырях, потом язвы. Через пару дней приходят горцы (чеченцы), что случилось? Посмотрели, что-то между собой на своём поговорили, ушли. Через два часа идут толпой. Одеяла, воду, дрова, еду, лекарства тащат, бабка с ними. Переставили палатку поудобней, бабка его чем-то помазала, маме оставила.Стояли они там почти месяц, горцы приходили каждый день, приносили еду и воду. Вообщем горы странное место)Ещё про магазин там же на Кавказе. Пришли мои на базу в горах. Там магазин. Магазин закрыт. Они потынялись, смотрят компания местных сидит, подходят спрашивают про магазин, те смеются, он открыт, ключ на гвоздике, взяли что надо, деньги на прилавок, закрыли и ключ повесили. Папа спрашивает, а как же воры? Те говорят, наши не возьмут, остальных мы видим, дальше той сопки не уйдут, в горах ведь всякое бывает и пальцем по шее показывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут просто еще закон рынка Ибо те люди, которые готовы штурмовать Эверест, достаточно обеспечены + в другом месте этого не сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другой мир .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шота я плоха читала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно. ТО, что Вы рассказываете про погибших на Эльбрусе, это тот случай, когда девушка с парнем первый раз пошли? Оксана, кажется. И сразу - на Эльбрус. Жесть!!! Там же кислородное голодание.Я была в Приэльбрусье, получала свой единственный разряд по горному туризму. И то, страшно было и опасно, хотя наши маршруты были одними из легких.Про обгореть, замерзнуть в горной реке и быть побитыми градом - я просто молчу. Это - как дома покушать. Там были вещи гораздо серьезнее.Ума не было, да и ребенка тогда не было. Зато была полная уверенность, что со мной ничего не случится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоимость экспедиции Самая дорогая статья - это местные разрешения, да - на вход в заповедник, за восхождение, за пользование всякими местными услугами типа связи. Кроме того - найм шерпов (ибо груза наверх тащить немало), а это обычно целая команда со своим начальником, и часто шерпы работают как проводники (ведь сопровождение на маршруте может понадобиться всем, и одного гида на группу 5-6 человек обычно мало). Страховка, думаю, недешевая. Дорогое снаряжение, баллоны с кислородом. Наконец, оплата услуг гида-организатора - ведь это эксклюзивные услуги, и гид, возможно, делает такую экспедицию один раз в год, и этим живет. Потом, сама высотная экспедиция с акклиматизацией занимает не меньше месяца, а то и два - а это еда, ночлеги иногда в обустроенных лагерях, за все надо платить. Так что непросто все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей мамы работает женщина у которой первый муж был альпинистом после рождения их 2-го ребенка он у нее очень-очень просился в горы, в последний раз обещал идет, к сожалению он не вернулся, уж очень он их любил... горы..., она потом вышла замуж второй раз, но не совсем удачно, развелась, а первого мужа до сих пор забыть не может. Вот такая история. ((([+sign]Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно так. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самоутверждение бывает разным Я не понимаю собирателей разных (монеты-марки), равно как и авто-мото гонщиков. Но с удовольствием бы принял участие в парусной регате, полете на воздушном шаре вокруг планеты, правда, все это относится к "добрачному периоду" жизни. Сейчас есть ради кого не_рисковать жизнью. А кто-то ходит в горы, где все происходит по обоюдному согласию. "Там" все знают - случись что, это все, капец. И все равно идут. Природа человеческая такова...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень жутко.... это же как нужно НЕ любить жизнь??? [+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они скажут нам: разве это жизнь? Еще Акутагава писал, что мысли о смерти заставляют острее чувствовать всю красоту мира... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут не любить жизнь?? они ж туда идут не с целью погибнуть это совсем другой мир, не судите о том, чего не знаете и даже не поймете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это эгоисты чистой воды! я бы низачто не полезла именно потому, что я еще кому-то нужна и без меня моим родным будет оч. плохо и им нужна еще моя любовь, поддержка.. и мне они тоже дОроги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напомнило, знакомые... муж говорит "эх, может прыгнуть с парашютом?", жена "я те дам парашют, у нас еще квартира не выплачена" :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это не то, я имела ввиду не только материальную, но и духовную поддержку родных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я понимаю :) просто навеяло, так сказать :) сорри .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это лично ваше мнение... но это ж не означает, что оно объективное:)да нет, быть женой такого просто - я рада, что я рядом с таким, а не мужиком-матрасником, не вытаскивающем свою попу дальше, чем домашний диван, и рассуждающем на тему, какие идиоты другие мужики и эгоисты, когда идут покорять горы, не думают о семье:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что лучше самоутверждаться здесь на форуме за счет вранья и фантазерства, как это делает большинство здесь, причем давно?!:) по-вашему, такое самоутверждение должно быть? сори, а вот я не понимаю этого самоутверждения, например, здесь, и что мне делать?:)))
0

Поделиться сообщением