Опубликовано: 11 авг 2010 чесно, меня не тронуло эти люди сами выбрали такой путь, они знали о опасности. Никто никого насильно в горы не тянул, захотелось экстрима или не знаю чего там - получай. и понимаю других альпинистов, которые прошли мимо. героизм хорош в сказках. когда знаешь все вводные данные, то приходиться проходить мимо, дабы вместо одного трупа не лежало 2, 3, 4..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Во-первых, шансов спасти мало Во-вторых, шансов погибнуть вместе с ним много. В-третьих, подьем на Эверест это примерно $40-$60k по деньгам, такой шанс у многих раз в жизни выпадает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Ага, и платят примерно $40k-$60k за попытку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Не будет собрана, ибо дорого и опасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Выручка и зваимопомощь в альпинизме до той высоты, когда это можно сделать А выше уже свои правила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 ну может человек побеспокоится заранее и оплатит все (рокфеллер какой-нить полезет на высоту) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 буквально на днях тоже прочитала такой же материал, впечатлилась конечно...но.. согласна с тем, что люди САМИ выбрали свой путь.И сами отдали деньги на свою возможную смерть.Они хотели посоревноваться с Природой, но очень многим было показано, что они всего лишь простые смертные.Сложно сказать...насчет "спасти-или погибнуть самому"..8000 км - это вам не шуточки и цена жизни совсем иная...[+sign]Никто ничего не должен знать о моей личной жизни. Иначе они заберут меня в дурдом...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 он ее не оставил - он ее потерял, потом пошел за ней и сам погиб . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Лично я была свидетелем как спускали трупы альпинистов с Эльбруса....7 человек .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Ну... если найдет таких камикадзе, готовых рискнуть жизнью с минимальными шансами на успех 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Эльбрус всего-лишь 5600, а Эверест еще три километра надо брать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Все зависит от высоты. Выше 8000 жизнь ничего не стоит, поэтому туда и идут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 никогда не пойму этих людей... но у них совсем другое мышление и другой смысл жизни... .[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Про последнюю экспедицию Фишера и Холла читала сильную статью (+) Эверест: Дневник катастрофы - "Наедине со смертью": http://www.extremal.ru/ski/1139060324/articles/1154679863.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 а я к чему...тут на 5 600 опасно, а восьмитысячник куда хуже() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 По дискавери была серия передач про покорение Эвереста. Там показывали, что действительно практически нереально ни оказать помощь, ни трупы спустить... К путешествию готовятся несколько лет, стоит это десятки тысяч долларов.Добираться только к подножию - месяц, кругом же горы, транспорта нет.Вертолеты так высоко не летают.Мороз -30. Потерял перчатку - отморозил руку.Снаряжение, одежда, баллоны, вода и все такое весят очень много, а из-за разряженного воздуха нести тяжело, как под водой.Каждый километр-два нужно жить в лагере, чтобы адаптироваться к высоте. Потому как на весь подъем, занимающий пару недель столько баллонов не донесешь. Баллоны только на последнем этапе используют.Разряженная атмосфера. Снял очки на 2-3 минуты - обжег сетчатку и временно ослеп.Задержался на час-два - закончился кислород в баллоне.Местами там привязаны веревки или лестнички. Сломал руку или ногу - не спустишься на одной руке и люди тебя не стащат на себе, им тоже 2 руки нужны. А спец оборудование лишнее никто на себе не понесет.Т.е. при всем желании оказать помощь это очень сложно сделать вовремя, т.к. люди сами заняты выживанием .И все равно они туда лезут и лезут. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 это не дано это понять тем, кто не является альпинистом, увы... этим болеют и увлекаются серьезно и не думают о риске и смерти в момент восхождения, думают о том, как достичь вершины и почувствовать кайф, адреналин, чувство гордости за себя!такие люди живут от восхождения к восхождению, пока они не в горах, они страдают, скучают и депрессируют по горам... им нравятся эти трудности, они получают удовольствие от ужасных бытовых условий в горах, от любых ран и любой боли, полученных во время восхождения! потому что это составные похода и без них никак:(говорю как половина того самого "покорителя гор":)лучше даже не пытаться понять, что у них в голове и что движет, когда они платят бешенные бабки за верятность погибнуть в тех же горах! это или дано, или не дано...по поводу данной темы, так такие страхи можно выискать во всем - вон через дорогу переходя, можно быть задавленным машиной... так что не ходить через дорогу? так что теперь не ходить в горы, не рисковать и не пить шампанского?!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 А на что тратятся такие деньги? Почему так дорого? Разве баллоны с кислородом столько стоят или веревки с костюмами? Сори, но я "чайник". Что там может так дорого стоить, что тянет на десятки тысч дол. И кому платятся эти деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Жутко --- не иди. В чем проблема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 25 тыс.долларов только разрешение властей на восхождение (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Неплохо власти зарабатывают Мда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 дык и не иду ... я ж не о альпинистах пишу, а о своих ощущениях... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Хм...для меня часто поиск "экстра" ощущений - это признание отсутствия гармонии в жизни...Вам и сочувствую и восхищаюсь. Быть женой "покорителя" очень непросто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение