Наткнулась на интересный материал об альпинизме. Впечатлительным и беременным не смотреть!!!

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Наткнулась на интересный материал об альпинизме. Впечатлительным и беременным не смотреть!!! http://turin-turin.spox.ru/ru/blog/177.pogibshie_al.html#read
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впечатлило(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( другой мир, другое сознание...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас. И люди на это идут осознанно (((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно, странно и непонятно, как можно оставить умирать человека, если есть выбор: спасти и не взойти на эверест. Или не спасти и покорить вершину. Глупо как-то, вообще не понимаю, как можно выбрать покорение вершины, а не жизнь человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слишком ... как можно жить , зная что бросил и не помог... не смогу понять... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас:( Даже не представляла себе такого:( У людей совсем меняется сознание и приоритеты. Жизнь человека ничего не стОит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там немного другой выбор: попытаться спасти человека и погибнуть вдвоем или вижить только одному. туда несут кислород только для себя и на двоих его не хватит + берут с собой ровно столько сколько могут унести. все расчитано по времени. задержка чревата смертельными последствиями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как же это тяжело....у меня сейчас сотрудник на Памире http://www.risk.ru/users/lmonsar/12345/такой хороший парень....переживаю очень....чтоб с ним все было в порядке...и этот чертов вертолет таки долетел и забрал их![+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю, ключевое - "жить"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слу, но ведь и МИМО же шли ... за славой и мечтой... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чуть выше писала... там очень большое давление (или как то так), берут кислорода ровно на опредленное кол-во времени и вещей минимум, чтобы дойти. героизм тут неуместен. лишние 70-90 кг чреваты последствиями для группы, даже смертельными для всей г
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но - все равно жутко... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, выше правильно сказали....спасти...равнозначно....погибнуть двоим..... я сегодня очень много на эту тему думала.....почему группа не помогла тем двоим....а потом мне обьяснили.....если бы помогла...то погибла бы и группа.......сложно все это...это риск...тех кто на такое решается......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жутко, согласна, но туда идут подготовленными, и морально в том числе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь есть там и истории о людях, которые мимо не прошли. И сами выжили и человека спасли. Значит, можно спасти и выжить? ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все что могут сделать проходязие мимо - это сообщить уже на базе, что там есть живой и будет (????) собрана спасательная экспедиция
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные ситуации, разное положение тел, разные высоты. в исходной статье там попытались спасти, но поняли, что могут погибнуть сами и оставили женщину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да :(( они знали это и их предупреждали ...но они пошли на риск, а значит и на смерть ... духовно они были уже готовыми к смерти - похоже на самоубийство. а так, кому как повезёт, а кому - нет. их жалеть не нужно, имхо. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они не готовы к смерти.....с таким настроем...в горы лучше не идти..... они готовы к победе....долго готовятся к восхождению......и если чувствуют, что не дойдут...не рискуют![+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, они идут к вершине :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у нас в обществе есть подобный вид спорта и как им (начинающим спортсменам) рассказали печальных историй, случаев и предупреждали, что если в случае человек из команды сильно ушиб ногу или упал, повредив позвоночник в горы, то его оставляют на пасти животных и идут дальше, на вершину. некоторые выслушали, испугались и бросили этот вид спорта, а некоторые все таки решились на риск. Это их решение. Так мне один общий знакомый рассказал. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не судите... Все, кто туда идут, знают, на что они идут, ++ чем рискуют, и что будет, если. С высоты >8000 трупов никто не спускает, это физически почти невозможно, и к тому же финансово непосильно - стоимость экспедиции на Эверест во времена экспедиций Фишера и Роб Холла была 50-60 тыс. долларов на одного участника, а было это в 96м году - сейчас, наверное, и на 150 тыс потянет. Для того, чтобы снять тело с такой высоты, нужны усилия не одного участника - вот и считайте. Страховками это не оплачивается, естессно. На такой высоте нечего делать самим людям, не то что человеческим чувствам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему не кто не забирает тела? Ну если они их оставили умирать,так почему же не забирают?Те люди считаются пропавшими без вести или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы не читаете ответов, которые тут уже были, то почему рассчитываете, что будут отвечать и обьяснять персонально вам:-)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как по мне, если идешь в паре с любимым, то уж лучше замерзать вместе с ним, а то я там почиатала, что вроде дяденька тетю оставил?
0

Поделиться сообщением