Опубликовано: 10 авг 2010 Та то тоже из области маркетинга [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Ой, а как стараетесь? Просто интересно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Карма детей никак не зависит от кармы родителей Более того, в буддизме родство не очень в почете, в идеале (в нирване) любовь к убийце и насильнику должны быть такой же, как и к собственной матери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Опрос показал: что такое карма мало кто в курсе, но многие озабочены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Вербер это понятие очень хорошо представил В книге Танатонавты и еще лучше в Империи ангелов. Я лично философией буддизма и индуизма глубоко не интересовалась, но мне почему-то думалось, что карма - это как у христиан душа.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 карма или колесо сансары - причинно-следственная связь между действием и последствием. Или как у Ильфа и Петрова - утром деньги - вечером стулья.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 вот,вот причинно следственная связь - не делай плохого, и оно к тебе не вернется+ в христианстве, не греши - не попадешь в ад (может быть...)ну это если так, примитивно совсем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 нирвана - это конечная остановка, если проводить аналогии, то спасение души - это путь() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 да, просто понятие кармы это из индийских и буддийских религий Не помню кто сказал, какая разница как подниматься в гору - вершина все равно одна.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Верю. Вижу примеры "испорч.кармы" .Запомнила одно выражение и по нему стараюсь жить: "для своей кармы лучше остаться обиженным кем то, чем самому обидеть кого то". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Почему конечная остановка? Дальше могут быть другие цели, которые нельзя достичь, не достигнув нирваны. Ну а путь... куда? Более того, а то является компасом? Правильно ли я иду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Нет, закон кармы это как бы закон сохранения энергии То, что вы дали миру плюс то, что мир дал дает в сумме нуль. Соответсвенно, любая мысль (плохая или хорошая) в конце концов вернется к вам некой жизненной ситуацией. Второй аспект в том, что важно не само действие, а мотивация. Бескорысный подарок девушке это одна карма. А подарок с целью соблазнить ее (как в моем случае) это совсем другая карма, скорее негативная :) То же самой и с убийством. Если это месть, то это одна карма. А если с мыслями и любовью об остальных (например, убийство террориста и спасение других жизней), то это совсем другая карма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Точнее сказать, не думай плохого :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Буддизм в этом отношении очень толерантен, так что такое вполне мог сказать Будда :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 а если делать плохое, не думая, случайно - распсиховался и не подумавши дал по морде, это можно?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 а разве может быть что-то "конечнее" нирваны?:) "Нирвана (санскр., буквально — угасание, затухание)... означающее высшее состояние, конечную цель духовных стремлений человека. Нирвана — разрыв в цепи перерождений (сансары), прекращение перевоплощений, абсолютный, ненарушимый Покой."а Путь куда? к Царствию небесному, а вот правильно ли вы идете, я не знаю:)) я даже совсем не уверена, что я иду правильно и приду ли вообще куда-либо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Нет, это подумал---сразу сделал Надо уметь контролировать свой ум, чтобы ему такое в голову не приходило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 Состояние аффекта по сути это неконтроллируемая ненависть Когда ненависти и эмоций настолько много, что ум не может их контролировать. Очень-очень плохая карма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение