Генеалогическое древо или задумывались ли вы о своих корнях+

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Генеалогическое древо или задумывались ли вы о своих корнях+ Спасибо афтору про тему "история знакомства родителей".И вспомнила я, что однажды озадачилась таким вопросом, вопросом корней. У меня отец русский, родом из Ельца Липецкой области. Двоюродный брат отца жил в Ровно будучи репатриантом из Польши. Сестра двоюродная тоже ровенчанка. Сколько я не билась, я не могла понять какое родство объединяет русского моего отца и его двоюродного брата украинца, репатрианта из Польши? Всех давно уже нет в живых. Связь с троюродной сестрой утеряна.Я иной раз задаюсь - кто я, что за кровь течет во мне......[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ведьма) мамины корни из Диканькипапины, с Конотопа)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой дед Гандзецкий был поляк... ..[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня все прозрачно - никаких примесей, хохлы одни, правда папины кучери и музыкальная одаренность иногда ставят под сомнение - семейная легенда гласит, что табор во времена его зачатия рядом с селом стоял))) (дед голубоглазый блондин всю жизнь бабушку подозревал))))регионально Киевская, Черниговская обл., Крым)[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задумываюсь...все замыкается на прабабушках и прадедушках, родители ни фига или не помнят, или не знают .у нас в роду военные, врачи и преподаватели.А вообще, в некоторых семьях такие тайны бурлят по поводу прошлого. Например, моя подруга 47 лет до сих пор не может добиться от мамы настоящей даты своего рождения и информации о папе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже больше того - мой родитель в свое время озадачился составлением генеалогического древа :) Дошел до 18 века! Дальше не пошел :))) Имеем в итоге - по линии отца - кто-то из казаков-разбойников-полковников, отправленных после развала Сечи куда-то в Россию, там перебравшихся на Камчатку :) Кого-то из женщин в том роду, видать, еще во времена пребывания на Украине, очень плотно догнал татарин, ибо доминантным признаком во многих поколениях явл. очень нерусские глаза и строение лица (почему-то исключительно по мужской линии передавалось!). Далее там были - моряки (служили в царском флоте на Севере), просто солдаты, несколько генералов (включая СССР)... в общем, реально все вояки служивые! :)) Но в общих чертах - русско-украинская дружба :)По маминой - одна ветвь от каких-то мелких дворян, вторая - опять-таки служивые... Про первых мало что известно, только что воевали в 1812 в каких-то чинах. Про вторых не так далеко известно - священнослужители, писари, церковный староста, офицеры царской армии и красной (причем, одновременно), НКВД-шник... Есть много вливаний прибалтийской крови, даже какая-то родня в Эстонии и Литве...Так что трудно сказать... :)) кого там только не было.... Ходят еще легенды, что прапрабабушка крутила роман с одним чехом, после чего спешно была выдана замуж за прапрадедушку :) Как ни странно, поразительная любовь к Чехии наблюдалась у нескольких поколений, совершенно не знающих, как туда попасть и где это находится :)))))) Гены?! :) Мама рассказывала, что попав на работу в Чехословакию, чувствовала себя, как дома, даже знала, как куда пройти без карты :)) [+sign]Я высокомерен и многообразно порочен. Я - пособник анархии. Если уж я беру, то всегда перебираю. Все у меня переменчиво и все неизменно. (С.Дали)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я токмо во втором колене интеллигенция, такшо слова "генеалогическое древо" в нашей семье могут трактоваться токмо в эротически-ругательном смысле. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А моя подруженция - та, что чернослив в сметане с орехами делает - внучатая племянница Марии Спиридоновой, о как. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так получите карту поляка, или Вы уже? это столько новых упрощённостей и возможностей даст![+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я хохлушка до кончиков волос :-)) мама с Хмельниччины, папа киевлянин с Черниговскими корнями. Та по мне и видно, шо я "наша" :-)))) [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Я вот тоже не понимаю, чего ты не чешешься. Дитю поступать не за горами. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мамы девичья фамилия Титус. Грек, увидевший характерный профиль брата и услышав фамилию, сказал, что у них она популярна:) семейная история, увы, умалчивает, оттуда ли растут корни:) хотя ооочень интересно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааа)))) у светловолосых родителей не может быть темноволосых и темноглазых детей))) если бабушка не брюнетка - то не зря дед подозревал)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди, недавно в семье негров родилось голубоглазое блондинистое чудо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да бабушка темноглазая и темноволосая.....но все дети (еще 2 сына и дочка) похожи на деда а мой папа - на Будулая))))вот только сейчас (дедушка жив еще, слава Богу) "признал")) - стали похожи, наконец....(шутка, конечно, но...)и что характерно, папа мой , непохожий-нелюбимый, больше всех поддерживает родителей по жизни....[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Я составляла генеалогическое дерево. Дошла до своего прапрапрадеда. Кстати, мой прадед тоже из России Из Воронежской обл., женился на моей прабабке, которая жила в Хмельницкой обл. и была наполовину полькой, наполовину русской. В общем, остался он в Украине и дети у них стали украинцами:)А по маминой линии ничего интересного - все украинцы, которые жили в одном селе на протяжении многих поколений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мой Гальчевский:) Правда, не дед, а прапрадед ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня больше интересует моя ДНК, а на генеалогию наплевать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите ГДЕ эти данные копать? это моя идея фикс - составить свою родословную, тем более что там столько всего интересного намешано. Пораспрашивала своих теток - дошла до прабабушки и прадедушки по папиной линии, а по маминой - до прапрадеда, но документально никаких подтверждений, кроме фоток 1871 года. Вот и интересно - ГДЕ искать подтверждения? Архив домашний с письмами к сожалению утерян :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оп-ля. А у меня дед из Ельца! И больше я о нем ничего не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня деды-прадеды украинцы из Волыни. Есть только одна нерешённая проблема - никто не знает, где могила моей бабушки, умершей сразу же после родов. Отец всю жизнь, до смерти своей, очень жалел, что не может её найти, и свидетелей не осталось. А прадеда и прабабушки моих кресты на могилах старинные - польские- ещё до сих пор стоят, никто не менял, они не рушатся. Родители отца на хуторе жили, на этом месте теперь место для отдыха туристов (возле Варшавской трассы). Мамин отец служил в польской армии, знал румынский язык. До 1939 на Волыни поляки господствовали. У меня есть его фото старое-престарое. Там офицер такой красивый! От него внукам передались способности к изучению языков. И огород наш, на котором дом мамин стоит, неизменно принадлежит нашей семье уже лет эдак сто. Жаль, наверное, продать кому-нибудь придётся... У мужа предки были из рода Нечуй-Левицкого, как они утверждают. Земли в Каневе, где могила Шевченко - опять же по их утверждениям - принадлежали их семье когда-то. Жаль только, что никто этим всем никогда не занимался, ни фотографий, ни документов не хранил...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Rodovid.org.ua - бесплатный ресурс - начните свое дерево!!! Я начала в прошлом году строить дерево, ездила в архив. Докопалась до дедушки моей прабабушки по обеим линиям. Предположительно - средина 19века.Не передать ощущения, когда вам приносят громаднейшую книгу записей гражданского состояния и там вы среди прочих находите родное имя!!! И понимаете, что кто-то кто вносил эту запись был старше вашего прапра родственника! Считаю это увлекательнейшим занятием для домохозяек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, вот где-то я могу похвастаццо:)). Я родственница Вахтанга Кикабидзе и Соломии Крушельницкой:))+ и я и Кикабидзе из грузинского рода Багратиони, к сожалению ничего кроме того, что мой прапра..дед был грузинским епископом и имел 26 детей я не знаю:(, в Грузии родственников дофика правда:)).Отец моей прабабушки был братом Крушельницкой, помещиком средней руки на Винничине, эх жаль, нет у нас такого как в прибалтике:)))Моя бабушка Наташа с этой же ветки была очень крутой партизанкой в войну, про нее написано во многих книгах, у меня хранится публикация ее интервью в газете, где и я, 5-летняя, на фото зарисовалась. бабушку должны были расстрелять немцы, но не успели, потом должны были наши расстрелять (она отказалась переодеваться в бандеровцев и пускать кишки местному населению:((), но ее отмазали. Еще бабушка была очень хорошим невропатологом, спасла не одну жизнь, до 13 лет она меня по-сути растила:).Еще по отцу я родственница гетьмана Демьяна Многогришного:).Короче спс за тему, надо будет занятся своим древом, а то с моей профессией даже как-то стыдно иметь такие неточные сведения:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, кроме грузин, поляков и наших, во мне еще есть молдаване, румыны, греки,..) в общем, сборная Европы:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в семье русские и украинцы "чужой" крови нет) Почти все были военными или врачами. Я воинствующий врач) Кстати, тоже были и офицеры царской армии, дедушка служил в КГБ офицером.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением