Опубликовано: 7 авг 2010 Вентилятор - 150 гривен стоит. Конечно, шумно, с ним неполноценный сон, но спать можно... Только угол выбрать, чтобы не продуло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 свет уменьшите + я свечу не 10 часов а 5,и крышку открываю когда свет гаснет..26 градусов ща.а со светом 30 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Пару литров воды в банку слили - и в холодильник Охладилась - залили обратно. Я в прошлом году лед из холодильника кидала:), потом придумала, что воду можно охладить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 у нас такая же температура, периодически доливаю воду холодную, один кувшинчик в день :-)) Почему-то и испаряется быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 а че такую обещают? Выдержим ли???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 для 450 литров это не метод(((((, холодильник скоро сдохнет от постоянного производства льда температура понижается на пару градусов, 33 сегодня в акве, в квартире 34. на улице 31 вечером. Начала читать форумы аквариумистов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 я тоже "кувшинчиками" по 2*20 литров в день бесполезно, т.к. водопроводная вода не ниже 26-28 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 а куда мы денемся. я люблю лето, жару. но жалко ребенка, который мучается потничкой постоянно, сколько ни мой. + все-таки, когда такая жарища и духота асфальтная постоянно и дома стены горячие - то сил уже нет.вчера был просто предел вечером дома. с нас пот тек ливнями (([+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 Я ставлю вентилятор так, чтобы только на попу и ножки ребенку дуло :) А вентилятор у меня настольный Delonghi - работает практически бесшумно, спать не мешает вообще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 А если пару 2-х литровых бутылок с водой заморозить и на дно аквариума класть? Хотя, я плохо представляю, сколько это 450 л :)Просто у меня мыша дома от жары погибает :(Так я клетку бутылками со льдом обкладываю...Очень помогает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 А у меня кот страдает:( Я его периодически брызгаю, ему не нра... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 И моей мыше нравится брызганье :)) Стоит на задних лапах и млеет :)А потом приведет шерстку в порядок и спит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 ))) 4 литра льда против 450 л теплой воды - это как тушить пожар брызгалкой Я постоянно лед подкладываю, но холодильник уже "не может"(((((((( пищит и отказывается производить лед в промышленных масштабахмне уже не до смеха, еще пару дней - рыбы начнут дохнуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 А нельзя временно пересадить рыб в более малую емкость? Так будет легче охлаждать!И еще, правда, наверное, к 450 л это слабо применимо... но в селах раньше, чтобы кувшин с молоком был прохладным, его оборачивали хорошо мокрым полотенцем...Может аквариум с тыльной стороны каким то покрывалом мокрым прикрыть? Я понимаю, что у меня уже, видимо от жары, странное воображение :))Но все же - просто бутылки со льдом у меня "размерзаются" за пару часов, а обмотанные мокрым полотенцем, держат холод до 8-10 часов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 да, пожалуй, надо сливать воду до половины или даже больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 50 и 60 в нашей широте быть не может.Ну разве что, если сместится земная ось.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение