А какая жара считается критической для человеческого организма?

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А какая жара считается критической для человеческого организма? 50? 60? гадусов Цельсия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читала, что до 200 в норме (вспомните сауну) Тело все равно поддерживает свою температуру[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто уже не ответит... все выгорели....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я о рыбьем организме размышляю, в смысле об аквариуме 27 надо, а по факту 32 имеется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уха, однако() [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

160 и не более 2 минут без вреда для организма :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BAЧеловек разумныйМатериал из Википедии — свободной энциклопедииМаксимальная температура твердых предметов, с которой люди могут долго контактировать — около 50 градусов Цельсия (при более высокой температуре возникает ожог).Самая высокая зарегистрированная температура воздуха в помещении, при которой человек может провести две минуты без вреда для организма — 160 градусов Цельсия (опыты британских физиков Благдена и Чентри).При постоянной температуре тела более 42 °C человек погибает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первым от жары страдает мозг :(( http://www.day.kiev.ua/305165Отвечает доктор физико-математических наук, профессор, директор Института экологии человека Михаил КУРИК.— Какая нормальная температура для деятельности мозга?— Не более 37—38 градусов, потому что потом уже возникает проблема. Так придумано природой. И если температура доходит до 39, то это уже очень трудно, потому что в воде есть так называемый фазовый переход. Так, вода, которая нагревается например, до кипения, постепенно проходит несколько фазовых переходов. Но вода, которая нагрелась до 40 градусов, уже прошла через структурный фазовый переход. Это значит, что она может изменить свое взаимодействие с биологическими молекулами, а это может негативно повлиять на мозг. Эти фазы имеют большое значение, потому что, например, кипяченая вода с точки зрения естественной энергии не является живой, ее еще называют «мертвой». При кипячении естественная энергетика воды, которая дается природой, становится значительно меньше. Поэтому можно сказать, что максимальная температура, которую выдерживает мозг, — до 39. Увеличивается нагрузка на клетки мозга, однако это не значит, что все клетки будут отмирать, но я хочу напомнить, что активность работы клеток мозга изнашивает сами клетки мозга. Они не восстанавливаются и чем больше и чаще они исчезают, тем это хуже и хуже для функциональной активности клеток мозга. Это провоцирует болезни, которые ведут к тугодумству, инсультам, болезни Альцгеймера и тому подобное. Клетки мозга даны человеку на определенное время и их восстанавливать организм не умеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это чувствуется, вообще) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда.... а я-то думаю - с чего я так туплю.... и вот оно - медицинское объяснение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот чего крыша едет.....шоб мозги проветрились :-))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ненормальная температура даже для сауны. При оной организма хватит ненадлго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто и не говорит о норме, речь о критической точке температур э[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спакойна еще не все потеряно+ нервные клетки востанавливаютсякусочек из статтьи:Кто не знает популярного выражения: «нервные клетки не восстанавливаются». Так вот, оказываются, восстанавливаются и даже очень неплохо. Многолетняя вера в то, что зрелый мозг не может продуцировать новые клетки, похоже, наконец, убедительно поколеблена! В исследовании, опубликованном 15 октября, 1999 г в «Science» Элизабет Гоулд (Elizabeth Gould) и Чарлз Гроссом (Charles Gross), сотрудниками факультета психологии Принстонского Университета, было показано, что зрелый мозг продуцирует новые нейроны в количестве нескольких тысяч в день в течение всей жизни. Этот процесс был назван нейрогенезом. Эксперимент был проведен на коре мозга взрослых обезьян. [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, да, я вообще плохо соображаю в жару
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я вже думаю може туди овочів накидати і сьорбати :-) и[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное,какая влажность при этом и атмосферное давление, а не температура сама по себе. Лично для меня пока очень комфортное лето. Но если б влажность была пониже,было б еще лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это если внутренняя температура, то есть температура самого организма.() [+sign]Меняю приобретенную реальность на потерянные иллюзии.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я между прочим в такую погоду еще как-то научные книжки стараюсь писать --[+sign]Таковы наши дети - на двух ногах пока не научился ходить, а уже кричит: \\\"Дай!! Дай!!! Дай!!!!\\\" Такая вот жизненная позиция...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможности человеческого организма неисчерпаемы. Наши с дочкой организмы вполне привыкли. Прошлое лето в Болгарии в таких же температурах жили-работали-отдыхали. Сейчас в Киеве живем на 18-м этаже, в самой жаре, выходим гулять в 11-00 а иногда и в 12 и в 13 едем ко мне в офис - без никаких проблем. Главное - искупаться пару раз в день в душе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Статья называется "Первым от жары страдает мозг" :) Т.е. речь в статье идет о жаре, а значит о температуре окружающего воздуха...По крайней мере я так поняла :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала статью. Таки да, вы правы. :)) Бедные негры в Африке.() [+sign]Меняю приобретенную реальность на потерянные иллюзии.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот тут ключевое слово "стараюсь" :))))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну она и критическая... Вопрос в чем: на сколько времени тебя хватит или при какой температуре возможно существовать, я так понимаю топикстартера. В общем 50 градусов предел, а дальше наступают необратимые последствия.А так да, под 150 градусов можно на пару минут заскочить, можно и на дольше, можно и под жарче, но какой смысл в тесте, если и ежу понятно, что мозг закипает при оных температурах, и чем выше, тем быстрей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой ребенок сегодня полночи не спал:( жарко.... я уже и махала над ним, и так и сяк.... ему и 30 тяжело дается (хотя я не знаю, сколько сейчас, нет градусника)
0

Поделиться сообщением