Уникальный случай, или имеет ли право человек "нажиться на собственном горе"

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хотели знать мнение юристов? так вот факта наживы нет. Человек использовал свое право обратиться в суд. пусть за месяц до окончания срока. Он действовал в рамках своих правпо поводу "наживаться на горе" промолчу, а то сорвусь. Если б я была на месте героини-тут не то, что суд. Те бы м..ки в коме лежали.Бедная малышка, нет слов...[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

адвокат действует так, как решает клиент Я видела одну доверенность адвокату, где прямым текстом ему запрещалось заключать от имени клиента мировые соглашения, только отрицать все до последнего :)Так что адвокат так и поступал, хотя выгоднее в том случае как раз мировое соглашение было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая-то тема странная... Обсуждать даже нечего... Слова медиков, взятых за опу? [+sign]Воистину, загадочна русская душа. Особенно, когда она украинская (с).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не только имеет право, но и обязана была это сделать! Обязана перед своим ребенком, перед сотнями других детей, которых вот так же "покалечили" в род.домах, у родителей которых просто не хватило моральных сил доводить дело до конца, потому, что их оставили один на один с проблемами своих детей (((( Побольше бы таких процессов , было бы больше ответственности у наших медиков .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, со всем уважением - не видели - это не значит, что такого не бывает. ............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000! Я за процессы в медицине, но реально.. блин экспертизу проводят те же медики и, очень часто, добиться чего-либо не возможно. Здесь и подлог документов, и расплывчатые заключения да и много еще чего. Снимаю шляпу перед мамой. Не пожелала слить ситуацию, а деньги эти - капля в море. А такие случаи дают надежду.[+sign]Бесполезно бороться против чего-то, если не знаешь за что борешься.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает, бывает() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно убеждена, что надо наказывать тех, кто превращает чужую счастливую и полную перспектив жизнь в жалкое существование инвалида.Ответственное лицо на своем рабочем месте обязано отвечать за свои действия и их последствия. Тем более, что лечение предстоит долгое и дорогостоящее. И это не значит наживаться. Это значит восстанавливать справедливость. Если бы все так поступали - подобных случаев становилось бы с каждым прецедентом наказания и лишения лицензии на практику все меньше и меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это дань уважения и традиция. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Побольше бы таких мам, которые действительно шли в суды и добивались Может тогда врачи более внимательно относились к своим пациентам. В данном случае считаю, что мать права. Реабилитация ребенка с такими проблемами очень и очень дорогая. А когда используешь каждый шанс и каждый метод, то сумма еще больше. Это лечение которое длиться не один год. Мамам чаще всего приходиться отказываться от работы, собственно от заработка. Так что деньги совсем не лишнии. [+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько стоит содержание такого ребенка? О какой наживе может идти речь? Из-за ошибок акушеров у нас - аутизм (родовая травма мозга).Не говоря о моральных травмах, которые нам наносятся постоянно, о постоянном продумывании особенных развивающих мероприятий, о няне, которая нам показана до 16 лет точно, а дальше - пока даже не представляю... У нас - лекарства, подсчитайте, я на лекарства трачу 2000 грн. ежемесячно, то есть 24 000 грн. в год. Сколько я за 4 года уже наработала нашим фармацефтам? А сколько еще наработаю?А ведь этого могло и не быть! И дело даже не в неправильно принятых родах! Нас даже не положили в реанимацию! Ребенка отдали мне на руки! Факт травмы - скрыли. Реабилитация в 3 месяца - и мы могли жить спокойной жизнью. Вот как я себя чуствую с этим по жизни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю тоже такой случай у нас. Цифры, правда, другие. Помните, когда закрыли роддом в больнице на бул. Шевченко, там 19 новорожденных заболели сальмонеллезом. Выжили, если не ошибаюсь, двое детей с осложнениями и тяжелыми последствиями. Мама одной из девочек 2 года судилась с врачами, на тот момент отсудила 19000грн (курс был 180 грн - 100у.е.или около того).Целенаправленно на лечение ребенка, девочка полностью потеряла слух
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та не, конечно, ни в коем случае.. это же глубоко непорядочно, ага. Надо утереться и, сцепив зубы, выхаживать ребёнка-инвалида, надеясь, что оно "зачтётся свыше" Случай уникален тем, что смогли хоть что-то доказать. Те из моих знакомых, кто судился с медиками, чаще всего оставался ни с чем. Круговая порука, переписывание историии болезни и невозможность ничего доказать.
0

Поделиться сообщением