Опубликовано: 29 июл 2010 Уникальный случай, или имеет ли право человек "нажиться на собственном горе" Сегодня передали в новостях что 3 года назад роженица Осипова родила в род.учреждении девочку весом в 5 кг (Изложение)В инете найти не смогла, поэтому за что купила за то продаю.В результате судебных баталий женщина смогла отсудить у врачей роддома 4 млн рублей (Россия)Юристы считают это уникальным и беспрецедентным случаем в их практике на территории России. Адвокат отстаивающий права роддома назвала бывшую роженицу чуть ли не мошенницей, решившей "нажиться на собственном горе". Врачи роддома допустили массу нарушений, из-за которых ребенку в родах были нанесены тяжелейшие травмы (множественные переломы черепа и т.д.). За свою недолгую жизнь ребенок перенес несколько тяжелейших операций, оперировавшие девочку врачи даже предлагали матери отказаться от ребенка (ноу комментс).На первый взгляд девочка создает впечатление счастливого и здорового ребенка, на самом деле у ребенка тяжелейшие поражения ЦНС, в результате которых девочка страдает ДЦП.В ходе родов, когда хрупкая роженица попросила сделать ей кесарево, то врачи сказали ей что бы "она не учила их как работать".Сотрудники роддома обвиняют бывшую роженицу в непорядочности "решила нажиться на собственном горе" и "начала дело за месяц до окнчания сроков подачи искового заявления" и до сих пор не теряют надежды оправдать себя, из-за чего подали аппеляцию в районный суд.У меня вопросы:имеет ли право человек "наживаться на собственном горе"?имеет ли место факт наживы в данном случае.[+sign]за харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 ой, Вита, больная тема......я заклею клаву потому как мое имхо в этом вопросе без полутонов, и я предвзята......все правильно, хоть кто-то [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Отвечаю + не имеет, но может в качестве компенсацииместа не имеетВита, а вот скажи, к примеру, умирает человек. Родственникам соболезнующие несут деньги на похлороны. Зачстую собирается немалая сумма. Это нажива или стечение обстоятельств?[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 На горе не наживаются, горе компенсируют финансами для дальнейше возможности исправить содеянное криворукими и безответственными врачами не вижу факта наживы в принципе[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Имеет всегда. Врачи виноваты - наказать карманом. [+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Кому верить?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Женщине понадобятся деньги на содержание этого ребенка. Это - не нажива. это - всего ишь малая компенсация за то, что женщина тепреь не сможет полноценно работать, ухаживая за дочерью, а ведь понадобятся еще немалые средства на лекарства.Горе - это само собой, а деньги - само собой. Набедокурили, значит нужно платить. К тому же родильные заведения - очень богатые, судя по тому, сколько там оставляют денег роженицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Вита, Вы же сами знаете ответы... просто мнение общественности? я с Лянкой.+ у меня племянник инвалид детства. не захотели в Старый новый год делать кесарево в 22.00.... они "гудели" и кричали, чтобы не орала, не учила их работать а гуляла вокруг кресла.... с узким тазом и крупным плодом.................мама просто умница, что вырвала эти копейки... для такого ребенка - это копейки......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 очень бы хотелось увидеть в этой теме юристов, которые хоть раз выступали бы на стороне организаций_против_человека я хочу сказать, что такие люди вообще лишены всяческой этикиибо нажиться на собственном горе невозможно.Что касается России, то всё произошедшее довольно странно. Ведь кмопенсация женщине должна была быть выплачена из фонда социального страхования. Псокольку в России развита система государственного страхования. И врачи, в свою очередь должны быть защищены хотя бы в этом отношении. И тут я вижу, что здесь наживается сама система государственного страхования.[+sign]за харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Да, по закону имеет право. А мораль у всех разная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 у юристов работа такая - защищать клиента, так что это нормально меня б наоборот удивило, если б адвокат был не на стороне клиента, что б не натворил клиент 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 это нельзя назвать наживой, это мизерная компенсация на содержание теперь больного ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 и я клею................................. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 да хотела обсудить доколе мы будем бесправными да еще и оболганными() [+sign]за харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 я про то что адвокат лох оказался ибо ты или выигрывай дело, либо договаривайся о мировом соглашении. А не открывай свой грязный рот и не позорься на всю страну.[+sign]за харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 имеет право! какая же это нажива!Мать старается хоть как то компенсировать затраты на лечение ребёнка и правильно что отсудила у медиков.А как ей каждый день смотреть на больную дочку и с ужасом понимать что кроме неё самой эта жизнь никому не нужна.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 факт наживы места не имеет, ей даже за один курс лечени не расплатиться какая там наживаситуация страшная и типичнаяна прошлой неделе была на Богатыркской (десткая больница в Киеве), ждала врача, гуляла на площадке возле неврологии, там таких большинство - халатность врачей в родахо одни сандалики реабилитационные 800 гривен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 думаю что это со стороны матери наказание хорошо что у матери хватило сил наказать виновных. как правило горе лишает сил на подобные действия[+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 я с тобой единодушна в этом вопросе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Не пойму, в чем нажива в данном случае? ребенок травмирован по вине врачей ,а мать лечит за свои ср-ва...[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 ни разу не видела, чтобы собранная сумма превышала расходы на похороны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 напишу анонимно.... но тоже около темы: пришел один папа в один фонд. Государственный. денег просить на ТКМ (которую только за границей можно сделать). Ему говорят - ок, ставим в очередь. (сами понимаете, какая очередь)В коридоре догоняют со словами: "50% - и деньги хоть сегодня!"А потом мы видим Лексусы у госслужащих, "честно заработанные", можно сказать.Вот и тоже вопрос: папа, поди, на горе своем наживается, а чиновники..... Дальше у меня только матюки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 В таком случае имеет!!! [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 да какая нажива...ребенок жив, и ребенок недееспособен как мать, я бы тоже думала о том, что будет с моим ребеноком (читай на что жить будет) ежели со мной что случиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Если так все будут "наживаться", то может, врачи будут более корректно выполнять работу Если она эти деньги в ребенка вложит, то не наживается, конечно.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение