Опубликовано: 28 июл 2010 У меня панасоник 255. Надо всё точно в граммах и не отступать от рецепта ни на грамм первый мой хлебушек не удался - очень быстро хотелось и "чайная ложка" - восприняла буквально взяв обычную)), а надо было ту,что в комплекте.* ++++ за муку хорошую - пеку только из Київмлин? а другой не то.* Внимательно читайте инструкцию - если дрожжи потом мука - тогда ищите дрожжи, которые смешиваются с мукой ( у меня так - беру саф момент с поваренком).бывает наоборот - дрожжи в жидкость - тогда ищите другие.* Техника вумная, ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ и ТОЧНО ей следуйте - всё получится.* всё надо взвешивать на эл. весах.* не открывать в процессе готовки.Удивительный хлеб с книжки по панасонику простой белый.Зайдите в архив приятного аппетита, там о панасонике 255 много полезного и для др. хлебопечек.Вкусного Вам хлеба! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Не, не обязательно. У меня LG , там все рецепты даны в мерных стаканах. ни разу рецепты меня не подводили. За полтора года только один хлеб на получился и то только, когда достала, вспомнила, что забыла положить дрожжи... Для моей печки рецепты идут стаканами, и на хлебопечке.ру тоже море рецептов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Я так понимаю, что Ваша печка похожа на мою LG. Сорри , писала автору. У меня тоже мерный стаканчик и мерная ложечка. Закладка продуктов начинается с воды. Сначала я делала только по своей книжке, закладывая , как написано в рецептах, потом начала экспериментировать с рецептами с хлебопечки.ру. Закладываю все продукты комнатной температуры. Дрожжи , как девочки писали, саф-момент, мука Макфа, пробовала Киевмлин, но после Макфы -не то. Продукты закладываю только мерками. ничего не взвешиваю. Почитайте, там еще учитывать, что обычное молоко -это еще дополнительная жидкость и значит надо еще добавлять муку. Лучше сначала следовать точно рецепту, а потом когда уже понимаешь, каким должно быть тесто, добавлять или менять рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 саф левбр - сами по себе вонючие. я их тоже в 1-е разы использовала и думала, что у меня руки не от-туда... берите саф момент и будет Вам счастье.не увидела, чтобы Вы клали сахар. без него дрожжам не подняться нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 а где аргумент в вашем выводе? знаю людей, которые прилично пекут в китайском Ноу-нейме. кстати, мужчина )). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 не спешите почитайте форум хлебопечка.ру, там очень много проблеи рассматривается, в т.ч. и по конкретным моделям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 ну как можно было сухой порошок заменять жидкостью? простите, если резко, но суть же теста в соотношении муки-жидкости! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 давно не заморачиваюсь просеиваньем, подогревом и т.д. и т.п. нашла для себя самую удачную пропорцию мука-жидкость и пеку на её основе что угодно. хоть белый, хоть темный, могу только поварьировать в кол-ве замесов в процессе выпечки (для темного3 замеса не нужно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 и как, без сахара поднимается тесто?() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 в холодильнике? там, должно быть очень влажно для муки, вот и не срабатывает рецепт... от влажности ингридиентов (муки) очень зависит, сколько воды-молока добавить надо.вобще, я всегда слежу за замесом, и ни разу мое заглядыванье не повредило. люблю вмешаться в процесс и остановив хп помочь лопаткой снять излишки муки со стенок ведерка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 У меня Панасоник и точно в граммах ничего не отмеряю 4.5 чашки обычной чашкой отмеряю, масло по буль-булям )) лью. Разве что на кол-во воды внимание обращаю: или мерным стаканчиком, или детской баночкой с делениями, или крышкой от Авентовской бутылки - ровно 100 мл )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 вот молочный хлеб. всегда получался. но я за весы. без них может быть сложно, но так же можно следить за колобком и добавлять муки или воды по виду.Молоко - 200мл. Яйца - 2шт. Масло - 140 гр. Мука - 500гр. Соль - 1 1/2 чайной ложки Сахар - 100гр. Дрожжи - 2 чайные ложки Програма сладкий хлеб режим на 1000 г (3 ч + - 30 мин без предварительного нагрева), запекается примерно 1 час[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 когда-то мне мука киевмлин такая попалась, что я думала хлебопечку в ремонт нести. что там было - непонятно. пока все 5 кг не перепробовала - не поняла. а потом купила новую - и все пеклось прекрасно [+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 У меня так с первыми 2 буханками облом был из-за Киевмлына. Не знала, что и делать. Всё по рецептам выверялось. Поменяла муку на Макфу, чтоб наверняка - всё получилось. Теперь на муке Белоцерковского ХК делаю. Раз брала муку какого-то белоцерковского ЧП - та же фигня, что и с Киевмлыном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 она заменила воду и сухое молоко молоком все нормально!Я так делаю всегда,сухое молоко не покупала и не собираюсь,я готовлю для того,чтобы натуральное кушать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 неправда ваша у меня все на обычном молоке-прекрасные хлеба))По вашей логике дрожжевую выпечку,кояя вся сдобная на молоке почти должна не получаться))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 ну так Вы просто знаете приблизительно сколько гр будет в обычных стаканах:)[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 возможно:) у меня панас, тогда еще совет смотреть по колобку [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 у меня все Киевмлын или билоцерковская 1й,2й,сорт всегда киевмлын, высший-иногда белоцерковская,но чаще киевмлын и никогда нет проблем ни с чем.А пеку я хлеб раз в 2 дня на 1500 гр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 По инструкции в их 250мл стаканчике 150 г муки Значит в моей 200 мл чашке 120 г. Половину чашки отмеряю на глаз. Т.е. +- 10-15г и всё нормально. Мерным стаканчиком только воду добавляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 а я от робила хліб з яйцями і така бека вийшла-важкий якийсь фу.... [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 зависит от рецептов ) есть хорошие хлеба и с яйцами. но я обычно пеку просто вода или молоко, мука, масло, сахар, соль, дрожжи.[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Сахар добавляйте, он помогает подняться, и вообще, закладывайте в нужной последовательности, выбирайте правильно программу. По инструкции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 У меня LG "Русский повар" уже 9 месяцев - не нарадуюсь, не нахвастаюсь... Поправляюсь сильно - хлеб оч.вкусный))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 И у меня такая же, люблю нежно!!! Хлебчик очень вкусный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение