Опубликовано: 28 июл 2010 давайте спробуємо такий рецепт, якщо не вийде, то..... 1)всі продукти кімнатної температури повинні бути2)рецепт:200мл води120млмолока600мл муки вищого гатунку+ 180мл муки 1-2 гатунку (можна просто 780 нормальної муки) це 520г2ст.л олії1,5ч.л солі1ст л цукру (ложки без гірок)1-1.5ч.л дріжджів (саф-момент, велюр-отстой повний)3)все окрім борошна і дріжджів кидаємо вниз , засипаємо борошно, зверху просто розсипаємо дріжжі4)програма для білого хліба 2-3годиниУдачі, в мене теж хп тільки тиждень. поки тільки цей вдається хліб, але він такий пухкий....мням[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 та не кисніть, я думала, що моя взагалі не здатна хліб пекти, але вона виправилась [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 так тем более поговорите с ней, доброе слово - сила, извиняйтесь, раз обидели))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 тільки є нюанс - в різних печах різний порядок закладки інгридієнтів у мене спочатку вода, потім спеції, олія, борошно, а в кінці на борошно - дріжжіу інших може бути навпаки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 ще раз наголошу - порядок закладки інгридієнтів в різних печах відрізняється 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 автор, еще вопрос. Какую муку вы кладете в тесто? Возможно в этом проблема. -[+sign]Вика и Тимка - второклашка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 саф левюр - полный бе... я тоже раз попала. премию не брала - не знаю. а вы колобок проверяли? он получался?короче, идите на хлебопечку ру и читайте-читайте )щас найду рецепт безотказного хлеба )только дрожжи купите нормальные[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Я добавляю часто молоко обыкновенное теплое. Отличный пушистый хлеб. найду рецепт - напишу.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 В Мулинексе дрожжи стоят на последнем месте. Т.е. в самом конце их закидывыают на муку я же длеаю так как мне удобно, сначала дрожжи, потом мука и все остальное. получается замечательно.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Вообще лучше, чтобы все было комнатной температуры. А масло Вы для обыкновенного хлеба добавляли? масло сливочное я только для сладких булок использовала, просто для хлеба ниразу.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 ттакс, всё записала,теперь выводы какую муку используете? вищого гатунку или 1-2дрожжи понятно- саф моментлучше добавлять воду чем молоко, комнатной температурыдобавлять муки или воды во время готовки можно после первого замеса или вообще не открывать печку?вы форму смазываете?сливочное масло не использовать, брать растительное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 чашки разные бывают, в рецепте указаны стаканы на 240 мл? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 це на яку вагу, а то в мене обмеження 750 і 900 гр маса хліба 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Попробуйте муку "Макфа". [+sign]Улыбнулся сам, улыбни другого![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 расскажу от себя: я муку использую только Киевмлин.Дрожжи - Невада, покупаю в Пекарском доме.Всегда пеку на молоке, думаю здесь не в воде причина.После первого замеса можно добавлять, но до бип-сигнала, а то потом печка остановит замес и поздно будет. Но лучше добавлять воду, т.е. изначально поменьше воды, т.к. если будете добавлять много муки - будет слишком большая буханка и не факт, что все-таки красиво испечется..форму не смазываю.Иногда добавляю слив.масло, хуже не становится.п.с. у меня ХП Кенвуд ВМ350. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Не во все рецепты нужно масло какое-либо. мука у меня с мельницы, а так бы покупала 1 сорт.форму не смазываюводу и муку добавляю в 1м замесе, открываю, чтобы погладить тесто :)[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 ага, там мерный стакан впридачу шёл на 240 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 У меня Мулинекс уже 2 года работает хорошо. Пеку чаще в холода но периодически хочется свеженького хлебушка и летом :)[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 а я за то, чтобы добавлять именно муку т.к колобок плохо впитывает воду. Если колобок большой будет, то хлеб в конце концов можно испечь в духовке, или поделить колобок и из одной половины испечь хлеб, а из другой - пирожки с начинкой[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 +800 За хлебопечка.ру Столько всего там узнала .[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 обязательно муку взвешивайте на весах, никаких стаканоф [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 в мене також на 750 і 900 спробуйте, чудовий і простий хліб.це що написала підходить о самого вершечка форми[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 борошно для початку беріть вищого гатунку а молоко можна але не більше 13візьміть той мій рецепт, а далі будете брати інші[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 + є рецепти де потрібне ще додатково борошно іншої якості [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 дело может быть в качестве муки, или в неправильном составе теста или в конце концов температура в хлебопечке слабая, даже если включаете 200 градусов [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение