А может таки майя правы? (((

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

і що там було, просвітіть? д
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вымерло 95% всей фауны Называется Массовое пермское вымирание. Было еще хуже, когда ряд бактерий начало в процессе своей жизнедеятельность выводить один крайне токсичный газ, который убил 99% всего живого. Этот газ кислород. Но 1% выжил, и даже более того, научился его использовать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была в Новом Орлеане На побережье не была и в городе с деревьями все в порядке. Даже запаха нефти нет. И на болота мы ездили смотреть крокодилов, тоже не замечала повреждений. Разве что крокодилов меньше, чем 2 года назд.Но обстановка в целом не очень. Местные очень недовольны. Напряжение растет. Не удивлюсь, если люди взбунтуются и пойдут громить заправки BP.. их сейчас байкотируют, заправляются где угодно, только не у BP. Все сувенирные лавки завалены продукцией против BP.. А их представители заняли все отели в городе, нам пришлось селится в пригороде, в городе не смогли найти свободных мест..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По той ссылке, что Вы дали, написано, что возможная причина вымирания недостаток кислорода, а не его избыток ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько лет это заняло ????? (((((((((((((((((((( и чем эта ситуация( при худшем сценарии для фильма-катастрофы) отличается от той?() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну толку от разгрома БП. я думаю, щас нужно срочно все силы бросать на вылавливание и переработку нефти. а деньги и ресурсы у БП-то пока есть...[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще в Черном море сероводород вовсю вырабатывается. и тоже может вырваться - и тогда кранты всему живому рядом с ним...[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, то вымирание было много раньше, в конце архее, начале протерозоя Изначально кислорода не было в атмосфере земли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эта ситуация отличается от той, что тут угроза вымирания всей жизни на планете не стоит Сколько лет оценки разнятся, от импактной гипотезы (когда вымирание могло занять несколько лет), до одного миллиона. Ну и тогда вымерло почти все по всей планете, а сейчас небольшая локальная неприятность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

толку нету, но народ злой Может выпустить пар. Да и вообще, американский Юг - специфический. В Новый Орлеан вводили войска, когда был ураган Катрина.. не только чтобы спасать людей, а и чтобы предотвратить беспредел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По Вашей ссылке написано, что как раз пермское вымирание было самым массовым Почитала про массовые вымирания вообще, ничего не нашла про вымирание 99% фауны Чиатала тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм. что-то я не думаю, что кислотные + радиактивные дожди + нефтяная пленка на всей воде + куча нефти в океанах + ядерный взрыв - небольшая локальная неприятность...[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нефтяные магнаты сбросились деньгами для собирания нефти. http://nomad.su/?a=4-201007230023Организация Marine Well Containment Company создается специально для развертывания системы оперативной ликвидации последствий нефтяного разлива в Мексиканском заливе. Она будет заниматься эксплуатацией и техническим обслуживанием системы, которая разрабатывается группой инженеров четырех компаний, специализирующихся на морских подводных операциях и строительстве. В систему войдет специально спроектированное оборудование по подводной локализации разлива. К нему будут крепиться коллекторы и трубопроводы, доставляющие нефть на борт танкеров, которые будут использоваться для хранения и выгрузки собранной нефти.короче, мой план внушился эти "умам" :)будем надеяться, они смогут собирать нефть пропорционально ее вытеканию...а если этот способ не поможет - им разрешили сделать ядерный взрыв.так что, надеемся на лучшее. но креветок точно уже никто топать не будет ))[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда вспоминаем, что мы тоже вид зверья...... ....
0

Поделиться сообщением