У кого ещё старики

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У кого ещё старики "умирают" каждую неделю? (в первом абзаце вся суть, во втором (необязательном) история для любителей гадалок)Моему деду 80 лет, бабушке 78. Сколько себя помню, постоянно, то у бабы, то у деда случаются приступы (обострение стенокардии или даление под 200)и в эти моменты надо бросить все и ехать к ним (за 70 км), потому что они думают, что умирают. Семья у нас небольшая - у деда с бабой двое детей и я (внучка) и они постоянно требуют, чтоб в момент приступа кто-то из родных приехал "попрощаться". Раньше такие вызовы были раз в 2 месяца, сейчас каждую неделю. Мало того, они сейчас лежат оба в больнице и все равно вчера звонит дед и со слезами и укором говорит моей маме: "Как ты можешь думать о работе, когда у тебя мать умирает!!! Бросай все и срочно приезжай!". Мне повезло, у меня сейчас маленький ребенок, меня не трогают, но маму уже задергали. Самое интересное, что на следующий день после приступа - все как ни в чем не бывало, они даже не вспоминают, что собирались умереть... Кто столкнулся с таким поведением стариков? Что делаете? Какие слова находите? На работе-то ведь не очень входят в положение... Теперь история с гадалкой. Лет 10 назад бабушка очень сильно заболела и все думали, что она-таки умрет. Но моя мама сходила к какой-то тетке и та ей сказала: Ваш отец умрет в 2011-2012 г., мать после него на протяжении года. Тогда в это никто не поверил, т.к. впереди было 10 лет, а бабушка была реально при смерти. Но они дожили до 2010 - это факт. В связи с этим, моя мама сказала, что до 2011 она дергаться не будет, потому как склоняется верить гадалке, а на ложные вызовы ездить у нее нет возможности. Но стариков-то это не удовлетворяет. Они начинают дергать соседей, потом так неудобно перед этими людьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для старых людей такое поведение более чем нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есь такое ))) У меня свекровь так умирала лет 20 , пока сама не забебалась- ужо 92 )))))))))))))) Теперь молчит ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо..., и моя так "умирала" . пару раз в неделю построение всех родственников пред смертным одром...а потом, как всех собрала, выдавала лопаты идти копать кртошку, "Бо непобачу яка вродыла" (с) :))))[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не дед и баба, а дедушка и бабушка() [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык речь же не о ваших родычах, причем тут это????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

режет слух, грубо это() [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая разница, как звучит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))))) От эта маладца!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не грубо это :) там, где я родилась (в России) только так и говорят, еще имя прибавляют. Я своих называла баба Настя и дед Коля. Прабабушку просто "баба", например: "Баба, пошли в магазин". Если упала, то на весь двор: "Баааааабааааааааа!". А когда меня родители привезли в Украину и я увидела, что тут "бабушками" называют, для меня это было очень странно и свою я не могла назвать "бабушкой", мне казалось это станным ))))[+sign]Жизнь страшна, когда про нее думаешь и прекрасна, когда ее просто живешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дедушка 87лет.а бабушка 85 и они задергали мою маму. живут сейчас в киевск обл,около 100 км от киева.постоянно требуют внимания к себе,чуть что и звонят маме с истериками.мы их любим.жалеем и приезжаем,а что ж поделаешь? :)[+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не грубо. [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, как вот это надоедают нравоучения некоторых форумчан по поводу этики Нет. ну хоть тему отдельную заводи "Грубости". Девочки .дорогие, кому грубо - а кому и нет. "Жил себе дед и баба. Была у них курочка ряба". Слышали? Грубо? В общем мой пост относится ко всем, кто пишет "грубо это, давайте помягче".На счет "умирания". Моя прабабка умирала три раза. Каждый раз вызывала всех на прощание - детей. внуков, соседей. Съезжались из нескольких областей.... Прощание проходило приблизительно так.Все становились в ряд и по очереди приговаривали по три раза:-Простіть мені бабо по першому разу-Бог простить- Простіть мені бабо по другому-Бог простить- Простіть мені бабо по третьомуПопрощавшись, разъезжались.. На следующий день бабушка выходила в огород. Все были в шоке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, как торжественно у Вас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не все же такие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие скорее своих детей в гроб загонят )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваше зауваження ще грубіше вказувати іншим, як їм звертатися до СВОЇХ родичів....[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только посочуствую, сама видела как одна женщина свое здоровье и личную жизнь променяла на досмотр бабули, которая ой как долго умирала.+ А теперь бабули нет, а женщина одна осталась. Сама мечтаю умереть не позже 65 :), не хочу мучать кого-то.Но все же и жалко таких стариков. Что у них осталось, кроме как долбать внуков-детей ,чтоб те о них не забывали? Они же как дети становятся. Эх... Терпения Вам только пожелаю.Это не изменить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем обязательно кого-то мучать? Есть пожилые люди, которые в 80 ничего не требуют от окружающих, сами справляются - вот таким почему-то и хочется помогать в первую очередь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

им просто внимания не хватает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто я противная была в детстве по характеру, поэтому боюсь, что в старости мучать буду.:)+ конечно же мне больше нравятся люди, которые и в 80, как моя покойная бабушка (Царствие ей небесное), ничего не требуют вообще, им действительно более хочется помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему с 65 лет вы будете всех мучать? 65-не старость еше [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как человек, похоронивший обоих родителей, скажу вам - будьте терпимы... Увы, так ведет себя большинство пожилых нездоровых людей... Недаром же говорят - "что стар -что мал". Да, таким образом они привлекают к себе внимание, они очень нуждаются в нас... Мне было безумно тяжело, когда болели и уходили родители...Я каждый день по несколько раз (другой город) разговаривала с ними по телефону, каждые пару месяцев мчалась к ним, разобраться, найти новую сиделку, одарить и поблагадарить родственноков, которые им помогали, просто посидедь. Тяжело это было, особенно, когда мама через каждые 3-5 минут находила предлог позвать, чтобы ты ни делал в это время.. В общем, долго могу об этом говорить. А когда их не стало, такой вакуум образовался... Так страшно - память руки. Это когда я взяла в руки трубку и пальцы сами побежали по цифрам телефона, хотя ...НИКТО И НИКОГДА уже не ответит мне по этому родному мне номеру... Память руки - ведь не менее 10 лет я каждый день набирала этот номер... И....я помню это жуткое чувство, когда ощутила себя сиротой, несмотря на возраст, деток, семью и пр. Так что потрпите и пожалейте их
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы когда надумаем умирать будем доставать всех в ФОРУМЕ!!! Темы в форуме будущего: Одежда в гробСамые крутые кладбищаПомогите: деду 80 лет. а он просит секса
0

Поделиться сообщением