Девочки, а вы уже активно покупаете арбузы и даете детям?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

нет, может в конце августа куплю.Мне хватает один раз поесть тот арбуз в сезон, больше не тянет.() [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мало ли, по-разному бывает) пытаюсь определить природу изжоги[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 все правильно)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слышали про отравления сотрудник на работе отравился арбузом. Забрали по скорой-3 недели в больнице... Пришел на работу-как скелет ходячий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купили в одесской области на трассе. арбузы - шик. ели, все ок. хотя обычно не даю так рано арбуз малой и сама не ем. у меня желудок слабый, сразу дает сбой, чуть что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за мнения. Таки не буду пока( А насчет химии - однинаково - неодинаково... Я точно не знаю, но слышала, что именно ранние чем-то подкармливают для появления цвета. Т.е. они еще заленые на самом деле, а мякоть уже красная.. Знаете есть такие арбузы - красный, а резиновый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погуглите, найдете ответ "Специалисты говорят, что пока в Киеве продают арбузы, которые выращены в «термосах», и в них в несколько раз больше нитратов, чем в созревших под открытыми лучами солнца. В обычном арбузе нитратов максимум может быть 60 мг на кг, а из «термоса» — до 200. Врачи говорят, что предельная доза для человека — 325 мг в сутки. То есть небольшой 5-килограммовый арбуз может содержать 1000 мг и серьезно отравить любителей этой ягоды.В СЭС Киева подтверждают, что «термосные арбузы» более нитратные, но пока они не обнаружили отклонения от допустимого предела. «Конечно, там больше нитратов. Но в арбузах могут быть еще пестициды и остатки слюды», — сказал заведующий отделом СЭС Киева Сергей Тимошенко. ""Специалисты не советуют увлекаться ранними бахчевыми. «Арбузы и дыни лучше покупать после середины августа или уже в сентябре. Бахчевые первых урожаев, насыщенные нитратами, противопоказаны детям до 9 — 11 лет и кормящим матерям, людям с язвенной болезнью желудка и «слабым кишечником»», — говорит директор Украинского научно-исследовательского института питания Олег Швец. По его словам, нитраты накапливаются в частях растения, которые находятся поближе к корневой системе. Мягкие, светлые плоды совершенно точно содержат эти вредные вещества. Поэтому корку лучше срезать. Также считается, что признак наличия химикатов у арбузов — желтые и более мощные прожилки."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Просто я не думала, что арбузы у нас в теплицах выращивают (такие расходы) :) Наверное, когда проезжала Херсон на машине в июле уже убрали пленку или как оно там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с другой стороны, обработка повышает урожайность на 50-70%, а в высокой урожайности заинтересованы и в начале, и в конце лета.() [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Малая там в гостях у них (мужнина семья), золовка взяла ее с собой на пикник, там были шашлыки и арбуз был. Я на него грешу. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа дядя в Одесской области, вчера как раз звонили спрашивали про арбузы - сказал, что где-то через неделю на огородах созреют. Единственный момент - вначале ж продавцам надо распродать завезенные в Киев тепличные...[+sign]ICQ 119004108[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круглый год едим тепличные овощи и фрукты, а арбузов боимся .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже недели 3 как покупаю. Никогда в жизни не травилась ни я, ни мои родные Как говорит моя мама - "МЫТЬ ХОРОШО НАДО" и руки и арбуз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати вот интересно, вот практически я так понимаю никто сейчас не покупает, да? И куда же инстересно деваются июльские арбузы? Продавцы выбрасывают их в августе, а продают без нитратов? Думаю, что все так и покупают июльские непроданные вперемежку с августовскими, только думают, что они лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупаем - никто пока не отравился. [+sign]Бесполезно бороться против чего-то, если не знаешь за что борешься.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупают много, особенно на дачах.. .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня как раз купили и кушали всей семьёй. Думаю, с такой жарой как этим летом- уже можно. Кукуруза уже вся старая. [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вся кукуруза старая - у нас только поспевать начала))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каховке уже поспели В киеве пока не покупаем))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама чуть не отравилась недавно от арбуза, поэтому прошу НЕ покупать арбузы желательно до середины августа [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не покупаем, начинаем в августе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много лет не покупаю вообще нет ни единого места продажи,где они прошели контроль и получили сертификат.Об этом ежегодно говорят в ТВ по Киеву и вообще.Поэтому никто в семье арбузы из непонятно откуда незнамо чем напичканные не ест и есть не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы едим. Все ок. Но наш 4хлетка не ест арбузы никак. вот как его уговорить?[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в киевской области на огороде уже созрели :) Правда не много и маленькие, но оч. даже вкусные попадаются - детям нравится. Чтоб самим наесться - ждем августа и поездки в Крым через херсонскую область - там уже сейчас должны быть вполне нормальные арбузы, но кто ж их так быстро до Киева довезет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А она там одна продает? [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением