Опубликовано: 25 июл 2010 А ваша мама тоже любит похозяйничать у вас дома? Не знаю как мне пережить эту неделю. Как вы все организовываете? Приехали родители погостить.Перед этим я все мыла, чистила и убирала, но все равно нашли занятие. Начали у меня генеральную уборку, хотя я считаю что в квартире и так чисто, меня устраивает. Из кухни ретировалась вообще, чтоб избежать скандала и обид. Потому что если начну там что-то делать, мне под руку будут говорить что я и то, и это не так делаю, а надо вот так. И в это время сама хотела бы, да не могу ни спать, ни телик смотреть - неудобно, когда другие работают. А они это делают с каким-то маньячизмом, нет чтобы лечь отдохнуть или пойти погулять.У кого такое бывает - как организовываете быт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 сразу четко сказать, что это ваша квартра и ваш бардак, не нравиться - досвидос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 такое родителям бы не сказала никогда в смысле "не нравится - досвидос" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 не, моя не хозяйничает:)) может просто хотят помочь вам:) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 согласна, хотят помочь, но я себя при этом такой засранкой чувствую видели бы они , что дома у моей свекрови творится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 хозяйничать не хозяйничает, но что-то помыть-потереть любит, хотя к ее приезду и так делаю глобальную уборку.. помогает только то что заранее организовываю развлекательные мероприятия и просто ставлю перед фактом - "сегодня едем кататься на теплоходе"... "сейчас идем гулять в ботсад".. "вечером идем в театр", и так далее..Только мама за тряпку - отбираю тряпку и идем гулять..)[+sign]Выше изложено моё субъективное мнение, любые совпадения с Абсолютной Истиной и Объективной Реальностью являются случайными.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 Дык так и скажите - что родительская уборка развивает в Вас комплексы. Это ж Ваша родная мама, ну что ходить вокруг да около? У меня как-то было, когда мы с мужем только вместе начали жить - приехала к нам в съемную квартиру свекровь. И пока мы были на работе - вымыла все, даже выключатели помыла (я о них и не думала никогда). Мне так неудобно стало - тоже себя засранкой почувствовала. Но то свекровь не со зла, а по простоте душевной. Говорит: а мне делать было нечего весь день, я и решила тебе помочь. Я ей - спасибо большое, а мужа попросила намекнуть маме, что не надо у нас убирать. Не знаю уж, что он там ей сказал, но свекровь больше у нас убрать без просьбы не пыталась :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 моя любит)) пресекаю, иногда со скандалом говорю, я у тебя дома лезу в мусорное ведро, или полы мыть? нет, вот и у меня не надо этого делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 а в лоб спросите - "вы что, меня грязнулей (плохой хозяйкой) считаете?" [+sign]===================================================Намерения срабатывают и дают результаты, вдохновение срабатывает и творит чудеса.Что вы выбираете? (Джо Витале)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 Блин, у меня такое бывыло.. хотя мамику и говорю.. не трогать не лазить .. и не выкидываь..!!!! Один раз ваще..думала война будет((((... приезжаем с отпуска, типа уборка сделана.. проходит время, я в тумбочку..а там была секшоповкая игрушка...а ее нет...Я к маман..Она с большимии глазами....да вот так получилось, это же стыдно...прикиньте, она ее выкинула..вообщем не приходила месяцев с 4 к нам, но потом замяла тему я...Но у меня такое было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 моя дверцу шкафчика-тумбочки не откроет , табуретку не переставит без того , чтобы спросить разрешение )))) Но я не против , чтобы мне кто-то сделал генеральную уборку ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 Боже упаси! Хватить!!!! Нахазяйничалась, когда жили вместе! Теперь - хватить! [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 перед приездом пишу список что нужно сделать - пишу то, что не люблю делать. Когда у гостей есть рвение помочь - направляю энергию в нужное мне русло:)) Например - помыть окна, помыть люстру, холодильник. Еще могу и проконтролировать:).Как правило, когда видят огромный список - сразу какие-то другие дела находят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 О, моя мама тоже полюбляла меня носом тыкать в какие-то мелочи. Но я нашла выход: однажды за столом она взяла сахарницу, хотела подсыпать сахару, и при муже мне заявила, мол, а вымыть бы не мешало, а то вот на самом дне грудочка прилипла. Я вот (она, в самысле) всегда мою, перед тем, как насыпать. Когда муж вышел, я и спросила у нее, зачем она меня воспитывает при муже на предмет бесхозяйственности? Может, сама с ним и жить будет, в качестве жены?Как рукой сняло, чесслово. А то еще случай был, смешно, конечно, мама далеко от нас живет, совсем в другом городе, то приехала, малому мес.7 было, я кашку Хипповскую давала уже ему. Так мамуля и говорит: ну, показывай, чем ты тут кормишь моего ребенка? Я проржалась, конечно, показала. Каши-то растворимые горячей водичкой, она и говорит: надо прокипятить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 а у меня вот свекровь поубирала, пока я в отпуске была, похозяйничала в каждом шкафчике на кухне. Я ничего найти не могу: все не на своих местах. Почистила сковородку, поцарапав дно при этом, теперь хоть выброси (плита стеклокерамическая царапается). Спашиваю у мужа: какого черта? Где он был при этом... говорит, что маме скучно было... Нет слов...Вот так погостила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 у меня папа такой :) правда, он не лезет никуда, но советы дает не спорю, он у меня чистоплотный и аккуратный, но у нас разные взгляды на ведение хозяйства. то, что я могу сделать позже, по его мнению должно быть сделано немедленно....в последний его приезд уже жестко говорила, что это МОЯ жизнь и МОЯ семья, а он у нас в гостях. очень любимый, но все же гость. поэтому командовать - домой :)) и если я как хозяйка что-то делаю не так как он бы сделал, то он не должен мне высказывать свое фе.. :)) в конечном-то итоге у меня ж все равно все убирается, складывается и готовится и дополнительные эмоции при этои мне не нужны :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 у меня та же история+ мама сразу принимается за уборку кухни, а папа - за уборку подсобных помещений во дворе))))я в это время ГЛУБОКО ДЫШУ, ЧИТАЮ МАНТРЫ и РАССЛАБЛЯЮСЬ)))а еще, забыла - разрабатываю кивательную мышцу, да, мы неряхи и руки у нас из жопы растут))) мама с папой горестно вздыхают и уезжают через пару днейзато в семье - покой))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Пусть хозяйничает - мне не жалко, а ей в кайф. Да и готовит она намного вкуснее меня + муж кайфует соответственно).[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Премного благодарна мамуле, что хозяйничает сильно отравилась, неделю не вставала (темп 38-39) если бы не мамуля ...Очень благодарна за помощь (готовку, уборку).Будьте терпимее, это же мама, а не свекровь и помогает из самых добрых побуждений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Боюсь что её больше волнует чистота моей квартиры, чем мои комплексы((( я ей объяснялa, что я лучше детям больше внимания уделю и пусть у меня не будет вылизанной квартиры, зато взаимопонимание дома. Она говорит что на моем месте всегда все успевала, хотя на самом деле мы, дети, с ней не были духовно близки никогда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 ну я же здоровая, мне это все ни к чему(( дала бы мне возможность побыть хозяйкой. Я бы их лучше в кино сводила вместо этой дурацкой уборки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Мой муж как узнает что приезжает моя мама, говорит- Ну хоть поедим! Моя у меня дома как у себя дома. Всегда наготовит всего, уборкой правда не занимается, только окна моет. Мне не всегда это нравится, но я ж понимаю что ее не переделаешь, просто благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Она просто хочет быть полезной и нужной Скажите,что любите и цените ее просто так, без уборок и готовок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 я наслаждаюсь этим))) когда мама или свекровь хозяйничают - я отдыхаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение