Без дауншифтинга и без мужа - как???

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Без дауншифтинга и без мужа - как??? навеяло темой про дауншифтинг при наличии мужа и нескольких вариантов старого и нового жилья в городе и за городом (зависти не испытываю, люди молодцы, что добились всего своим трудом, ну и с родителями повезло с обеих сторон, это хорошо)я про дауншифтинг и мечтать не могу. какие мысли вас бы посещали на моем месте? ситуация такая:я в разводе, есть ребенок 4х лет. я взяла в кредит квартиру, внесла половину стоимости (деньги от раздела совместной недвижимости с мужем), а половину взяла в кредит. это произошло в 2008 году в тот день, когда НБУ запретил давать кредиты, и на следующий день началось резкое падение недвижимости и рост доллара. у меня до кризиса была ЗП, половину которой я рассчитывала платить по кредиту и на оставшиеся деньги жить с ребенком, делать ремонт, покупать мебель и т.д. кризис разрушил все эти планы, оказалось, что вся моя ЗП уходит на кредит (банк поднял процентную ставку, а НБУ - курс доллара, это был ужас)я поменяла схему кредита, плачу каждый месяц по кредиту всю мою нынешнюю ЗП. ее сразу несу в банк, а живу на подработки. кредит сроком на 15 лет, плачу его 2,5 года, впереди еще много. за эти 2,5 года я заплатила банку уже больше 30 тыс долларов, из них тысяч 5 пошло на тело кредита, а 25 - проценты банку (это уже стоимость приличной иномарки). мама живет в другом городе, бюджетный работник, живет с моей бабушкой, вариант продажи их дома исключается, т.к. за эти деньги можно только погасить мой кредит, а в моей двушке мы вчетвером не уместимся, да и не уживемся, скажу честно. БМ на деньги, оставшиеся от раздела, через год дождался дна рынка недвижимости, купил без всяких кредитов двухкомнатный новострой и сделал ремонт. мне платит алименты, которые я отсудила с боем, их хватает ребенку на садик. какие бы мысли вас посещали и что бы вы делали на моем месте?(о том, что кредиты - зло и о том, что не надо было спешить покупать квартиру, просьба не писать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо, хоть новое слово для себя открыла :-))))) дауншифтинг.. По теме. У вас проценты по кредиту насчитываются на остаток задолженности? Если да, то каждый раз как погашаете тело кредита хотя бы по чуть-чуть должны проценты уменьшаться.. может со временем легче вам будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все , что ни делается - к лучшему , назло врагам - только вперед! + что-то похожее на ваш топик думалось в прошлом году )[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что есть квартира в Киеве, все что сделали - правильно! Не считайте сколько вы заплатили тому банку, уже ведь не поменяешь ничего - зато живете в своем жилье, а это много!Я бы понемногу искала более оплачиваемую работу, не бросая ту, что есть. Ребенок в гос. садике? То есть алименты - 100 грв? [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но: в структуре ежемесячного платежа проценты по кредиту больше тела кредита в 10 раз. я бы рада погасить больше, да нечем, все на проценты уходит. а когда удается погасить хотя бы на 100 долл больше - проценты уменьшаются доллара на 3-5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... и сейчас как? попустило аль улучшения какие?) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мысль посетила надо заиметь Вам мужа или МЧ(вменяемого, есс-но)вдвоем будет легчечем не выход из ситуации?пысы держитесь, за черной полосой ВСЕГДА приходит белая, я тоже держусь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю нет, алименты не 100 грн, пока есть еще по алиментам долг (с момента подачи заявления до момента начисления прошло 8 мес) - это 1000 грн, а скоро станет 500. а садик стоит 600 (300 питание, 300 кружки). если не ходим в сад, болеем - это еще дороже(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все будет хорошо, Вы - умница, будет праздник и на Вашей улице...обязательно будет ребенок - есть)крыша над головой - есть)работа - есть)способности и возможности работать - тоже есть)а это уже хорошо, хоть и очень тяжелотеперь немного чуда Вам пожелать и главное что бы все были здоровы)[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя. тяжело что-то советовать но будет и на Вашей улице белая полоса - я уверена.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет поисков мужа или МЧ - я идеалист, не могу искать с объявлением на лбу "помогите мне с кредитом", не считаю это правильным мне не нужен спонсор, мне нужен МОЙ человек. мне кажется, такая установка гораздо правильнее, чем "погасите мой кредит и решите мои проблемы"а на поиски СВОЕГО нужно время. и хороший настрой. чтоб не думать все время "где взять денег"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, ваша тема никак не связана с предыдущей - в вашем случае речь идет о базовой потребности. Да, сейчас тяжело, но вы не знаете, что ждет вас за поворотом. Вполне вероятно, что завтра вы встретите человека, который станет вашей опорой и разделит вашу ношу. Что тут можно советовать? Просто верьте, что скоро станет легче!ЗЫ А у нас с мужем еще нет собственной квартиры. А будет она кредитная, однозначно. И прийдется мне лет 5-7 денюжки зарабатывать и не думать о слове "декрет". И не обращать внимание на то, что сейчас мне 29 и что все подруги детей няньчат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам скажу из своего опыта про квартиру и ребенка: мне кажется, легче сначала родить, как ни странно, а потом платить кредит. у нас с БМ так было: родили в съемной, потом взяли кредит на ту квартиру, которую впоследствии поделили, и платили его. объясню плюсы такого подхода: 1) лично ваши доходы сначала нулевые, вы в декрете. но потом они будут расти. а в случае, если сначала кредит, потом декрет - доходы ваши будут падать, и декрет может наступить только после кредита. я в декрете работала на дому с 3 месяцев дитяти. 2) если в приоритете желаний у вас ребенок - не отодвигайте его. (ну а если он не в приоритете - не надо "прикрываться" квартирой, это всегда только вопрос приоритетов. у меня есть две пары знакомых, в съемных однушках родили по трое детей, работают, интеллектуальным трудом занимаются, все счастливы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же не предлагаю искать спонсора, ищите СВОЕГО Вы спрашивали, какие мысли есть, вот одна иза порочный круг "где взять денег"-плохой настрой нужно как-то разрыватьесли хотите что-то поменять, значит, нужно что-то МЕНЯТЬ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я, честно говоря, не знаю, что бы делала на Вашем месте с кредитом Вот боюсь я этих долгосрочных кредитов, особенно в наших отечественных условиях.А муж в этом плане еще большее трусло, чем я.Наверное, поэтому мы уже с десяток лет уживаемся в небольшой двушке в пригороде со свекрами.А решились бы сразу на кредитное жилье - уже лет 5 бы назад закрыли свой квартирный вопрос, и сейчас нормально бы жили-отдыхали, по Турциям катались, а не в селе летом сидели, как все нормальные люди.И вопрос дауншифтинга, может быть, вообще бы не встал.Так что все имеет свою цену.А на Вашем месте, после развода с мужем, я бы раскидала деньги по разным банкам и начала бы иммиграционный процесс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю по ситуации... но что значит "поднял проценты по кредиту"? Банки, в большинстве своем, поднимали проценты по кредиту незаконно.Я знаю об этом не понаслышке. У меня тоже кредит, банк поднял проценты, я подала в суд (сама, без адвокатов), суд признал незаконность поднятия процентов и обязал банк вернуться к старым процентам и вернуть мне переплату.Цена вопроса - 15 грн суд + бумага на исковое + появление в суде на 3 заседяниях.Зачем вы так покорно платите больше, если банк поднял проценты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) только вот я не поняла, почему моя двушка в панели на левом берегу имеет столь высокую цену))а у вас же тоже ссудная квартира? скоро будете ее иметь)) вы уже почти решили свой квартирный вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они подняли их в день сделки с небрежным вопросом "будете брать или как"? получилось не то, на что я рассчитывала, но я решила брать, вот и выгребаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы у меня был напряг с деньгами, я бы искала хороший госсад. Кстати, у меня в данный момент нет напряга с деньгами, но ребенок ходит в госсад, стоимостью 130 грв/мес. Это было наше сознательное решение, сад выбирали.Хотя, конечно, я не знаю, насколько трудно Вам с деньгами - кому-то и 20000 грв/мес - это не зарплата... Тогда 600 грв погоды не сделают, конечно.А вообще я желаю Вам, чтобы этот период поскорее закончился и сменился на светлый и позитивный. Удачи! [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Я все чаще и чаще об этом думаю, но уж больно хотца ребеночка самой воспитать. Нормально, до 3х лет, чтоб не мучаться потом вопросом "и в кого ты такой уродился?" А это возможно только при закрытых тылах. Наверное )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попустило))), да и не все так страшно было ...как казалось... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдайте свою кв-ру, снимите однокомнатную Отправьте ребенка к бабушке, сами комнату снимите.Найдите кавалера богатого, или не очень богатого, но без квартиры - пустите к себе жить за оплату кредита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну любовника с деньгами точно не посоветовала бы. В этом Вас отлично понимаю. Не все могут раздвигать ноги ради денег.Что посоветую? Сделать минимальный ремонт в новой квартире и пустить туда квартирантов, уже будет легче финансово. Кроме того жизнь идет, рынок меняется, инфляция. Трудно будет первые несколько лет, потом будет легче. Зато у Вас будет своя квартира и вы никому ничего не будете должны и любовник носом не ткнет, что это все за его деньги куплено Вобщем, держитесь. Я Вас понимаю, у самой кредит на квартиру большой, с просрочками платежей, но я не унываю и ни о чем не жалею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас хороший госсад, санаторный, потому и питание дороже стоит а кружки - дополнительно, просто "платная группа"
0

Поделиться сообщением