Опубликовано: 19 июл 2010 Новый папа при фактическом отсутствии старого (копия с мамского) Получается вот такая у меня ситуация... Есть у сына папа (бывший ГМ), который его видел последний раз в 3 месяца (сыну 3 годика). Живет в другом городе. Так получилось, что папа записан с моих слов - то есть официально мы не были расписаны. Этот БГМ денег дает мало и нерегулярно, особо ничего не обещает, общаюсь с ним раз в полгода по долгу службы. Но при встрече, он вяло пытается меня уверить, что о сыне будет заботиться, когда-нибудь... Там еще есть бабушка, "свекровь" моя, которая внука ждала очень и в принципе проявляет больше внимания (звонит, деньги и подарки передает). БГМ она на свою пенсию и зарплату содержит (кризис СВ у него(((() так что приехать не получается, пока что...И есть у меня любимый мужчина, с которым у сына прекрасные отношения, они друг друга любят, у нас троих почти семья, ну не живем вместе. На данный момент мы ищем квартиру.Так вот, моего любимого расстраивает, что у моего сына отчество реального папы и он хочет сына усыновить. Мне это кажется достаточно логичным. НО мне кажется, что он не совсем понимает, что прошлое это не изменит... Я пытаюсь ему объяснить, что папа - тот кто воспитал, но, к сожалению, это не получается, то есть ему еще и важен официальный статус... И еще я не собираюсь с бывшей "свекровью" прерывать общение, а очень боюсь, что и до этого дойдет... А я не считаю правильным врать сыну в будущем про папу (в смысле не говорить - мой любимый как-то об этом обмолвился)Пожалуйста, может вы мне подскажете какие-то аргументы, как его переубедить? Или расскажете как вы бы поступили?спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 ситуації різні бувають, наш кум одружився на жінці з дитиною і дав їй своє прізвище, дівчинка сама захотіла, дитина їздить на вихідні до своїх бабусь, всі все знають і немає ніяких проблем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 "у нас троих почти семья, ну не живем вместе" - мне кажется, стоит вначале пожить вместе, а потом принимать такие важніе решения () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Я понимаю, но я не могу обманывать его и кормить завтраками, когда он предлагает мне такой вариант, не соглашаюсь, а+ он считает, что "попробовать пожить" это отговорка с моей стороны, мол если любишь, то не пробуешь - а живешь - как семья=все с одной фамилией, он - настоящий папа во всех смыслах...Хотя я все понимаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 ранней стадией тирании попахивает. знаем, плавали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 даа, а я думала, что это просто я такая - не позитивная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 уверена теперь, что самодостаточный, уверенный в себе МУЖЧИНА не станет требовать от Вас столь быстрого принятия решения, а тем более давить. в моей жизни все это было. мужчинка оказался настоящим тираном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 я что-то не понимаю? папа записан с ваших слов, т.е. вы не мать-одиночка, да? то, что не были расписаны, ничего не меняет....если в свидетельстве о рождении имеется папа, то его, как я понимаю, нужно будет для начала родительских прав лишить, а только потом ребенка кто-то может усыновить.Поправьте, если ошибаюсь. А по поводу нового папы- не гоните коней, всему свое время, вы уже не 17-летняя девочка, которой штампы вперед, а пожить потом. Когда идет речь о ребенке, то сначала пожить, а потом штампы и т.д. Не мне вам говорить, что встречаться- это одно, а жить вместе- это другое. Так и скажите, чтобы не торопил вас, что уверенному в себе мужчине нечего опасаться. И об обмане свое мнение скажите, обман всегда выплывает наружу со временем. Вообще, не бойтесь озвучивать свою позицию, не бойтесь его потерять (ясно, что любимый, не хочется..), но для отношений всегда хорошо, когда четко и ясно говорят, что думают. Он не боится свои экстравагантные идеи толкать, даже навязывать, так почему боитесь вы?[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 это ваш ребенок, ваше решение и ваше прошлое и мне показалось что это вы стремитесь его изменить"Есть у сына папа (бывший ГМ), " - а мне здается что по приведенным вами фактам у вас есть донор и есть мужчина, который изъявляет желание вашего сына воспитать. Конечно, он должен понимать что повлечет за собой усыновление, надеюсь, Вы с ним уже это обговорили.Вы знаете - "хорошие отношения со "свекровью" нет ничто по сравнению со счастьем ребенка. Поэтому нужно действовать в интересах ребенка. А для ребенка нет ничего важнее чем расти в полноценной семье, в которой мама и папа должны уметь договариваться и оба выступать в интересах ребенка.Улавливаете мысль, что Вы должны сказать мужу?БГМ... БГМ... "почему? бо гимно..." сорри, я бы такое бгм оставила бы не просто в прошлом, а далеко на его задворках [+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 а если с этим мужчиной через 5 лет Вы расстанетесь, потом появится другой, ребенку опять отчество менять? У ребенка уже есть отец, какой бы он не был и родственники по его линии. А "новому" папе родите "нового" ребенка с его отчес твом и фамилией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 ну и ладно, что тут такого? можно уступить в чем-то ,чтобы потом выиграть в большем . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 а я бы согласилась на такое условие Вообще не нужно думать про плохое, типа "а вот мы расстанемся, потом новый мужчина - опять менять" и тп.Мужчина хочет быть настоящим главой семьи - что тут плохого? Пусть будет.Я думаю, что "свекрови" пофиг - на каком отчестве ее внук, для нее главнее, что это ее кровный внук. Тем более она должна понимать, что ее сын поступил с вами не хорошо. Я думаю - она примет это ваше решение и не будет обижаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 пусть сначала женится на вас :-)) Вот когда будете "настоящей", а не "почти семьей", тогда меняйте отчество, если будет желание.Я бы не меняла, только потому, что мужчина настаивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 а я не понимаю этого, вы еще даже не живете с ним, а если расстанетесь..........да и в любом случае, у ребенка есть папа и есть отчество уже....я даже не понимаю когда ребенку сразу говорят чтоб папой называл отчима.......а потом расходятся и все, хватит, он уже не папа (вообщем видела такое, ребенку это точно не есть гуд). НО в первую очередь не понимаю таких требований ярых и настойчивых с его стороны..............после этого я б задумалась в 100раз сильнее. Почему он этого так сильно хочет и так настаивает на этом не смотря на полную не готовность к этому мамы ребенка?Странно...[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 а что не понятного в его желании? Я б на месте мужчины (при серьезных намерениях) тоже имела б такое желание. Есть друзья - там у жены от первого брака двое детей. Муж ее детей кормит-поит-одевает-обувает-вывозит на море и тд и тп, в общем они ему как родные. От родного папы - ни алиментов, ни общения. Муж давно хочет детей на себя переписать (там и тот фактор, что он к ним очень привязан, и то, что на работе у него есть много льгот и дополнительных выплат для работников "с детьми"), а жена - против.Я вот тоже не понимаю, если б их семье это позволило получать на 3-4 тыс грн больше на содержание этих же детей - это было б лишним? А нафига в этом случае заботиться о чувствах БМ, если ему глубоко пофиг эти дети? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 ошибаетесь мать-одиночка. отец, записанный со слов матери, не является юридически отцом, и никаких прав и обязанностей по отношению к ребенку не имеет. родительских прав лишать не надо, их и так нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Опишу вам процесс, возможно это немного отодвинет во времени данный вопрос: Вариантов отказа/усыновления есть два - 1, мирный) Биологический отец у нотариуса пишет отказ от ребенка (грубовато, но понятно) в пользу(!!!) вшего мужа(!), акцентирую, официального. Для этого как миинимум,вам нужно расписаться. 2 вариант, не мирный)Через суд лишаете БО родительских прав (для этого нужны основания - алименты не платит(подтверждение), с ребенком не общается(подтверждение свидетелей). Адвокаты, головная боль и т.д....А теперь лирическое отступление - наш БП с ребенком не общался с года, алименты не платил. Когда сыну было 6, я вышла замуж. Сын сам начал называть моего мужа папой, они дружили. Сначала. Муж решил усыновлять (сам, никто не настаивал и даже не намекал). БМ написал отказ в пользу....а отношения у моих испортились, ребенок оказался не просто интересной поначалу игрушкой, а личностью, которую нужно уважать, он имел свое мнение и капризы, он мог приврать и получить плохую оценку.....И усыновление отложиловь в долгий ящик. И ребенок какое-то время просто был в подвешенном состоянии. Один отказался, а другой не усыновил. Юридически без усыновления эта бумага (отказ) не имеет силы. Но гаденько вышло. К чему я это, а к тому, что усыновление, очень важный шаг и для того, чтобы это позволить, нужно вам очень хорошо знать своего мужчину, а мужчине пожить с ребенком, как минимум, почувствовать себя отцом. Я ничего не посоветую по поводу того, как донести это до вашего мужчины, но все же стоит все хорошо взвесить.Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Вы не боитесь, что потом Ваш БГМ подаст на алименты и сын будет вынужден его содержать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Улавливаю, вроде бы... я ему должна озвучить свои сомнения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 да, свекровь точно меня поймет, я про нее написала к тому, что с прошлым у меня какие-то связи остались+ все равно не получится сделать вид, что биопапы не было никогда (а я боюсь что к этому стремится мой любимы...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 я ему не говорила про полную неготовность(((( вот думаю как сказать и говорить ли вообще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 так никаких юридических прав не имеет био-папа - я же говорю. Я полностью согласна про пожить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 ну.. я так понимаю, что иначе нельзя ребенка усыновить(?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Вы о чем думаете? От чего устали? Вы еще замуж не вышли, а вам предлагают усыновление. Странно, но может теперь так модно.Второе, то что подумает_обидится_надуется ваш теперешний мч - не это главное. Подумайте о ребенке. Лично я бы мпросила у ребенка хочет ли он такого папу? Как он хочет этого человека называть? МЧ все сначала хорошие, а потом на голову могут сесть. Это ВАШ РОДНОЙ ребенок, не спешите принимать решения за него. Пусть подрастет лет так 5. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 я не подскажу точно, нужно ли высказывать ему в лоб свои сомнения но то что у Вас есть слишком большие сомнения в адрес мужа...это факт... просто вылились они в отношении ребенкамогу предложить вариант " не говорить ни да ни нет, а попросить месяц два на размышление", но это если вы способны прямо и открыто посмотреть ему в глаза[+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение