Опубликовано: 20 июл 2010 существует, но не все его составляют в общем - отмазаться от "содержания" так же просто, как и папаше от алиментов.. .так что я б это не учитывала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 ребенок -школьник? Попробуйте поговорить с директором школы, чтобы они выступили как со-ходатаи (простите, не знаю, как точнее сказать) Мне наша директор школы говорила, что им удалось так лишить какого-то папашу нерадивого прав в подобной же ситуации - когда есть отчим, который, собственно, и воспитывает ребенка. Т.е. мама подает в суд, а школа выступает как мощный свидетель. Ну и как-то нужно избавиться от этих жалких 200 грн.... потому что отсутствие подтверждений о мат помощи - это сильный фактор в плюс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 папаша платит алименты, он не отмазывается , но платит их с черной ЗП,а сейчас все идет к тому, что ЗП станут белыми, и ребенок будет содержать его с белой( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Она хотела отказаться и не получилось. ей сказали, что отказываться не имеет права( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 да пока дойдет.. . знаете, у моей мамы тоже были такие же опасения (с отцом в разводе).Просто за это время столько всего меняется. Я вот город сменила, фамилию сменила - теперь меня еще найти нужно, чтобы на какие-то там алименты подавать.К тому же на алименты могут подать и остальные члены семьи (мама, к примеру), что уже уменьшает сумму выплат.Ну и еще - я никогда ни от кого в реале не слышала ,чтобы кто-то воспользовался своим правом на алименты от детей. Имхо , это стыдно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 опять заблуждение лишение родительских прав - это только лишение ПРАВ отца по отношению к ребенку. у ребенка все права остаются, а у отца - остаются только ОБЯЗАННОСТИ. в том числе, у отца остается обязанность выплачивать ребенку алименты, а вот соответственно у ребенка потом обязанности платить папе, лишенному род. прав алименты - отсутствует. точно так же, у ребенка остаются права на наследование за отцом, а отец наследовать за ребенком не может 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 правильно сказали. вернее, не совсем. отказаться-то имеет право, просто написав заявление в исполнительную службу о возврате исполнительного листа, исп. служба лист вернет и не будет заниматься взысканием, НО обязанность у папы платить останется, просто не будет принудительного взыскания. но, в то же время, такие действия мамы могут расцениваться как ущемление прав ребенка, потому что она отказывается от фактически не своих денег, а денег ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 пишу свои контакты Вам на адрес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Пользуются, я выше писала. Как раз у этого придурка друг на работе очень даже воспользовался( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Спасибо за разъяснение. Обязательно направлю барышню к Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 уже не раз говорили тут, помню, что лишение род. прав не есть повод для неуплаты алиментов поэтому, я так понимаю (и выше подтверждает адвокат это) наоборот тоже все возможно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 НО! если ребенок вдруг решит, допустим, иммигрировать, то содержание отца будет ему той палкой в колесе, от которой будет тяжело избавиться. Потом эту проблему решать будет поздно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 моя бабушка подала в суд на моего отца - он платил ей алименты. Она ему мстила таким образом за то, что женился не по ее воле. Брат отца алименты не платил - там с выбором невесты было все ок.добалю: мать детей не воспитывала вообще, но и прав родительских не лишалась. Но на алименты ей совести хватило подать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 мое мнение - если био-папа идийот и если есть хоть малейшая возможность лишить его прав - это нужно сделать как можно скороее. Он точно так же может не разрешить выехать ребенку за границу во взрослом возрасте, как и сейчас (например, при иммиграции нужна подпись родителей под разрешением на выезд из страны). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 когда будет необходимость, может оказаться поздно и маловозможно. Или дороже выйдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 лишение родительских прав это крайняя мера, попросту говоря это наказание в семейном правепроцесс сложный и всегда надо работать в процессе адвокатукратко объясню почемуданный иск влечет за собой подачу встречного искового обращения в суд отца об установлении порядка участия в воспитании ребенкадаже если мама готова к иску своему она может не справиться в судебном заседании без помощи адвокатакроме того, есть возможность восстановления в род.правах поэтому забегая вперед адвокат предпримет меры и в этой части вопросасам процесс состоит из трех стадий- сбор документов- опекунский совет -судуспех процесса зависит и от возраста ребенка, который в любом случае будет задействован в деле, возраст позволяет определить роль ребенка поэтому совет – подавать даже если проиграешь неверный опекунский совет принимая свое решение обязан поощаться с ребенком по этому поводупроиграв дело Вы имеете ситуацию,когда Ваш ребенок не понимает почему так получилось- это моральные аспекты и их тоже надо учитыватькроме того есть гос программа, которая выделяет главным приоритетом присутствие в жизни ребенка родителей-матери и отца в равной частиопираясь на эту программу опекунский совет не всегда дает положительный вывод для суда в то же время суд имеет право не согласиться с выводом судаподведя итог хочу посоветовать 1. принимать решение после надлежащей консультации адвокатов, непосредственно ведущих именно эту категорию дел2. собирать хорошую доказательственную базу 3. твердо верить в то, что Вы делаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 " суд имеет право не согласиться с выводом суда" :) классно сказано . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 ф " суд имеет право не согласиться с выводом суда" :) классно сказаноописка суд имеет право не согласиться с выводом опекунского совета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 ф ав.автор!Вы дали неверную информациюесли есть решение суда о взыскании алиментов то даже при наличии решения о лишении род.прав есть принудительное взыскание более того при вынесении решения в самом процессе по лишению род.прав суд может вынести решение о взыскании алиментов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 возможно и так....но то, что сейчас потратится на суды не факт равно тому что потратится или не потратится в далеком будущем.....хзмне не светит, в любом случае[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 информация с моей стороны верная вопрос в том, кто как ее понимает. или Вы неверно истолковали, или просто поспорить захотелосьпринудительное взыскание, конечно же, есть, и об обратном я не утверждала. НО принудительное взыскание осуществляется исполнительной службой по исполнительному листу. но этот лист можно по заявлению забрать, выносится постановление об окончании исполнительного производства, и принудит. взыскание прекращается. в любой момент, в период его действия, этот исп. лист может быть снова предъявлен в исп. службу для принудительного взыскания, в том числе исп. служба взыщет задолженность за прошедший период, но за 3 годачто касается взыскания алиментов при лишении родительских прав, то это право истца такие требования выдвигать или нет. суд за пределы исковых требований выходить не имеет право. если таковые требования будут заявлены истцом, конечно, алименты будут взысканы, поскольку обязанность уплаты алиментов остается за родителем независимо от наличия родительских прав. но решать маме.в моем последнем процессе, мама не подавала на взыскание алиментов ни после развода, ни в процессе рассмотрения дела о лишении родительских прав. просто не хотела этих копеек. прокурор в процессе просил ее все-таки решить вопрос с алиментами, поскольку это в интересах ребенка, она отказалась. исключительно ее право 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 вопрос в том, кто как ее понимает. или Вы неверно истолковали, или просто поспорить захотелось ув.автор!не ради спора дело, а ради истиныесли Вы уже консультируете, то это надо делать так, чтобы она не навредила и была адекватная картиначтобы не воникали ситуации, когда мамы пользуясь этой информацией наделают ошибокнапример таких :«почему в любом случае советую подавать - даже если суд откажет, но дело прошло. после этого папа должен измениться в лучшую сторону. если не изменился, при подаче иска в суд во второй раз - рассказы о том что люблю, изменюсь, или мама препятствует общению с ребенком и прочая обычная лобуда пап в таких случаях - уже не пройдут, и таки железно лишат родительских прав»выиграть иск повторно поданныйнамного сложнее, чем первыйсуд прежде всего примет во внимание решение, которое уже естьда и отец будет более подготовленный поэтому совет неверный к иску надо готовиться и не факт, что один деньситуация вырисовывается на протяжении длительного времени ( 3-5 лет)и этот иск проиграть нельзяна кону будущее ребенка я отслушала в десятки раз больше таких дел , чем Вы ( 7 -10) по всей Украине поэтому мне спорить, увы, неинтерессно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 понимаете, вот захотел ребенок иммигрировать, а папа ему - давай 100 куе - и разойдемся как в море корабли.... может,и на 50 разойдемся. никто ж не знает, каким успешным будет ребенок и насколько огнидится папаша через 20 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 я же говорю - возможно и так, но от такого и не застрахуешься....даже если он и алименты платит и активно участвует в воспитании сегодня - не факт, ой, далеко не факт, что спустя ..надцать лет, когда чадо задумает уезжать на ПМЖ радивый папа так не скажет, да и маразмы иногда бывают.....мдачет взгрустнулось[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 ф 1.есть ситуации, когда ребенок выехал, например на учебу, в тур, т.е. без оформления на ПМЖ и без разрешения отца,отец может обратиться в Инюрколлегию( г.Киев) и его найдут и подаст иск на свое содержаниеза рубежом существует практика – вначале выплати алименты, а потом,что осталось – содержи свою семью2.отец может не дожидаться выезда ребенка – на тер.Украины – дети тоже должны платить алименты= в этом случае если будет задолженность суд исполнитель будет описывать имущество, запрет на выезд из страны и т.д.3.законодательная база Украины позволяет, ксожаленью, после расторжения брака мужчине создать новую семью и решать вопросы этой семьи без фактического участия старой семьи( не считая незначительной потери в финансах- алименты)в то же время женщина после развода не имеет такой свободы,т.к. чаще всего ребенок остается с ней, а отец имеет равные с ней права на участие в жизни ребенка поэтому чтобы женщине поехать, например в Болгарию на отдых с ребенком – бывший муж должен дать согласиечерез суд можно , но это время и дополнительные затраты4. чет взгрустнулосьсовет там где есть такая возможность даже чисто теоретическая ( отцы нерадивые) надо консультироваться с адвокатами готовить документы и освобождать своего ребенкаесли отцы радивые вести переговоры доказывать необходимость таких действий и решать этот вопрос и собирать доказательства на всякий случай, если оба варианта не пройдутне грустите – мать всегда своего ребенка сможет и должна защитить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение