Опубликовано: 19 июл 2010 Лишение отцовства , нужен юрист. Опять обращаюсь к форуму. Проблема у моей приятельницы.....Эх, не будем обсуждать тему, что движет женщинами, когда они хотят любой ценой вписать в свидетельство о рождении ребенка имя отца. Поговорим о том, чем это может быть чревато((((Вот и барышня моя накололась. В прошлый раз везла малого за границу, вымолила разрешение, в этот раз не удалось, едут в крым(. Теперь она , конечно, прозрела, сильно переживает, что ребенку придется платить алименты при достижении 18 лет(. Ничего не скажешь, сделала сыну "подпрочек" в виде папы.Сама она алименты получает, сразу после развода подала. Сумма - 200 грн. Обращалась к адвокатам. Ей сказали, что то, что отец никак не общается с ребенком - это не повод для развода. Главное, что он перечисляет деньги, сумма была указана выше. Хотела она отказаться от такого счастья, тоже не получилось( Типа, это не ее деньги, а на содержание ребенка, следовательно так просто отказаться она не может.Сама себя загнала в угол. Вопрос теперь в том, как оттуда выбраться? Помогите советом и юристом. Пожалуйста.ЗЫ Да, она сама во всем виновата, мы это знаем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 если платит - тяжело, нереально даже....может с разрешениями как-то договориться или через суд? зы Вика, я категорически против формулировки - "да, она сама во всем виновата" сори, в чем? в том, что не мать-одиночка?[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Я наверное не утешу: если она не может доказать, что отец над ребенком не издевается, то фиг без его согласия прав лишишь. У меня знакомая не смогла лишить отцовских прав папашку, который сел на 8 лет за издевательство, избиение и грабеж пенсионеров. В суде сказали, что нет доказательств, что в тюрьме его не перевоспитают и в конце концов, ребенка своего он не обижал никогда, выйдет и будет заботится. Вот :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Это я в виде предупреждения нападений в форме : "А чем она раньше думала, когда за него замуж шла?") Да и она сама сейчас во всем себя винит. Но тогда..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Вы расстроили меня((( Что же делать? Я уже реально переживаю. Там именно скотина такая. У него друг на работе сделал так же, подал на алименты, что бы ребенок платил(. А этому ужо 45. Как раз малой вырастет и - будьте любезны, содержи папашку. Но, ведь, тот же платит с черной ЗП, а ребенок уже будет платить с белой( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Помогайте, советуйте хоть что-то. Может, у кого-то был положительный опыт? А может сейчас у него купить этот отказ? А? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Да, я знаю барышень, которые покупали отказ от отцовства. Одна платила 10 тыс. у.е., вторая - отдала мужу машину.Ваша подруга хотя бы предполагает, какую сумму запросит ее БМ за такую "услугу"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 если вопрос только в разрешении на вывоз - как-то же решают это через суд? ну писали девчонки, помню[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 разрешение на выезд ребенка за границу можно получить через суд и без согласия папы, только иск нужно подавать заранее, за несколько месяцев до поездки,чтоб вынесли решение и оно вступило в законную силу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 если лишать отцовства через суд то нужны везкие основания,они четко регламентированы семейным кодексом-почитайте за что можно лишить отцовства.но... хороший адвокат может с этим справиться, выбрав правильную линию и "найдя" свидетелей, стоить только это будет ну оочень недешево :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 могу адвоката посоветовать, пишите [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 и чего все так боятся лишать нерадивых отцов родительских прав? заметила такую тенденцию и по форуму, и по мамам, приходящим на консультацию. при таких вводных данных, как в этом случае, есть все шансы лишить родительских прав. основанием для лишения родительских прав является не участие в ВОСПИТАНИИ ребенка. алименты - это материальное содержание ребенка, то есть, их добросовестная уплата еще не является выполнением долга по воспитанию. вот так.сама адвокат. если интересно, пишите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 а расскажите форуму насколько много лично в Вашей практике успешных случаев лишения РД, я без стебубыл опыт ближайшей подруги, на деле таки оказалось не так все просто, особенно если платит[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 +100, я послушаю. Удастся лишить нашенького - обязуюсь делать бесплатную рекламу на протяжении 10 лет [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 в моей практике по делам, где лично я участвовала - не так много - дел 7 (до десяти). и до 20, где приходили на консультацию, я составляла иск, помогала со сбором доказательств, формировала позицию по делу и пр, консультировала по ходу. были успешные все. почему не веду все - если есть все основания для лишения родительских прав, сразу говорю об этом, зачем человеку тратить деньги на адвоката, при заведомо успешном исходе дела. и уже он решает, будет ли он пробовать сам в суде (если что-то не так, всегда адвокат может подключиться), или сразу с присутствием адвоката. если не все гладко - советую участие адвоката.почему в любом случае советую подавать - даже если суд откажет, но дело прошло. после этого папа должен измениться в лучшую сторону. если не изменился, при подаче иска в суд во второй раз - рассказы о том что люблю, изменюсь, или мама препятствует общению с ребенком и прочая обычная лобуда пап в таких случаях - уже не пройдут, и таки железно лишат родительских правно всегда надо исходить из конкретной ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Когда я ей озвучила все возможные последствия , она пришла в ужас. Ей сейчас это доставляет массу неудобств. Тем более, что она давно уже замужем и у ребенка есть настоящий папа.Она пока еще ничего не представляет, но уже близка к панике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Я не знаю как. Знаю одно, что должно быть разрешение, пусть даже купленное. Но вопрос не только в этом. Она переживат, что эта скотина потом подаст на алименты и малой будет вынужден содержать эту тварь( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 В том случае путевка была горящая и ни о каком "заранее" речь не шла( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Вы мне дали надежду. Дело в том, что , когда моя приятельница обращалась с таким вопросом к адвокатам, они ей растолковали, что неучастие в жизни ребенка, это - как раз не повод для лишения родительских прав. Я Вам пишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Нет, я Вам пока не могу через регу написать. Вот мой адресс. [email protected]Или давайте Ваш. Меня интересуют контакты. Как с Вами связаться.Передам все своей барышне, она к Вам обратится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 ну, содержать - это громко сказано... сделает на папу такие же алименты, 200 грн... а еще можно, чтобы и мама паралелльно на алименты подала зато будет потом наследником - ежели будет чего наследовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 +решать проблемы надобно по мере необходимости() [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 Вы же понимаете, что существует такая вещь,к ак завещание( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 да ну, в чем винить-то себя и ее? огромное количество женщин оказывается в этой ловушке((( среди моих подруг есть две - образованные, деловые, умницы во всех отношениях - которые вынуждены ежегодно выбивать из горе-папаш разрешения на выезд ребенка( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение