О подруге....Рассудите, может я не права.

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О подруге....Рассудите, может я не права. Есть у меня подруга детства, давно с ней не общалась, но вот малыши почти одного возраста свели нас обратно. Все началось с этого злосчастного принтера. Я давно учебу закончила и он стоял у меня без дела. А она училась и ей как раз много нужно было печатать ну и я добрая душа предложила ей взять принтер в пользование абсолютно безвозмездно. Сначала она мне пожаловалась, что на картриджи пришлось прилично потратиться. Сказала, что выложила около 500 грн в МЕТРО. Я еще удивилась, т.к. за пару месяцев до этого они были значительно дешевле. Прошло больше года, она благополучно защитилась. Я решила распечатать накопившиеся фотки и попросила ее вернуть принтер. Сначала она начала отпираться, что у нее еще муж учится и вообще еще только картриджи заправила. Я ей говорю: "Хорошо, давай через месяц - ты как раз картриджи выпечатаешь". Прошло еще 2 мес, я ей звоню и что слышу в ответ: Хорошо, только я картриджи выйму". Ну говорю: "Если тебе они нужны - вынимай" Она: "Нет не нужны, но я же их покупала....." В общем забрала я принтер без картриджей. В благодарность получила сухое "Спасибо" даже шоколадку не заслужила. Ну да это ерунда, я ведь сама ей бесплатно давала. Через 2 дня она мне позвонила и предложила КУПИТЬ у нее картриджи. Причем как оказалось черный пустой, а цветной наполовину полный. Я еле сдержалась, чтобы не послать и ответила культурно, что лучше куплю новые. Кстати поехали мы с мужем в МЕТРО и купили эти картриджи 2 шт за 250 грн в общем. Т.е. цена не поднялась. Зачем она мне врала? Не понятно...Я в связи со всем этим очень расстроилась, поплакала . Но решила не ссориться, ведь это только деньги.И вот недавно она мне опять звонит, как ни в чем не бывало и предлагает купить у нее подгузники-трусики Памперс для малого, типа они купили и им не надо. И за сколько бы вы думали? За 150 грн. На вопрос: "Торгуешься ли ты?" Мне ответили: "В смысле? Я же их за столько и купила....." И тут я выпала в осадок. За пару недель до этого эти самые подгузники были в том самом МЕТРО по 140 грн за пачку при покупке 2-х и по 133 грн при покупке 3-х.Вот как на такое реагировать? Обидно до слез. Но при этом она или не понимает, или делает вид, что не понимает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя... если она Вам нужна - прекратите с ней какие-либо товарно-денежные отношения. и предупредите её об этом мне бы и первого случая хватило для того, что бы больше не общаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, она еврейка и у них это в крови )) просто у меня есть такая же подруга и я это всегда с ее национальностью связываю...а вообще, вы бы раз ей объяснили математику ее и вашу, сколько раз вам потом еще плакать от обиды прийдется..[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело даже не в том, что это ваша подруга, а то, что человек она крайне непорядочный. А вам уже решать -- допускает ли ваш личный Моральнй Кодекс близкое общение с непорядочными людьми... Комфортно ли вам в общении с ними? Лично я бы не плакала, а после первого раза поставила б себе галочку , после второго обвела бы кружочком и ----- жила бы себе спокойно дальше БЕЗ такой "подруги" ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да особой потребности я не осчущаю. К слову, сейчас понимаю, что только "вкладывала" в нее без особой отдачи.Но вот ее звонки с наивным как ни в чем не бывало: "Куда ты пропала?" меня выбивают из колеи и начинаю задумываться - может это я не права? Еще и решила на ней "заработать"?... Может так и надо по жизни.Просто знаю, точно, что на ее бы месте отдала бы принтер с картриджами, пусть даже полными. Нафиг они мне нужны без принтера? Еще и фруктов для малого купила бы, как минимум. А про подгузники - если бы они моему ребенку были бы не нужны - я бы отдала их бесплатно, просто в благодарность за пользование принтером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это такая категория людей у нас такая же знакомая, которая пытается наварить на своих, уже мы про это знаем, поэтому не обращаем внимание. А вначале так расстраивались, обижались...Мой совет- я бы общалась, если общение приятное, но не связывалась ни с каким денежно/вещевыми вопросами[+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное таки да, но не признается :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему вы равняете всех на себя? ТО, что для вас есть норма, не значит норма для других.Я уверена на 100%, что она даже не понимает, чем могла вас обидеть, что такого она сказала? Скорей всего. она думает, что вы такая дурока, что даже не могли подумать, что она хочет вас наё!Меня аж типает, когда из меня делает дуру, аж трясет. Но у некоторых такая сущность.[+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плакала от того, что это единственный человек+ + с которым остались отношение после школы.Да и я к ней со всей душой, вещички ее малому дарила просто так (которые моему были маленькие), бижутерию и косметику ей отдавала. В настройке компа не раз помагала. А она?... Эхххх. На словах - я у нее самая лучшая и малой мой для нее - солнышко ясное. А на деле.Вот и задумалась о жизни БЕЗ нее, но пока спокойно не получается. Вот и решила вылить душу вам, девочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у нас тоже есть такой знакомый. Мы это хнаем и не заморачиваемся [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не стоит из-за такого плакать. Знаете что она такая, значит никогда не ведите с ней денежных дел и все. А общаться - опять-таки по желанию, можно иногда общаться по "нейтральным делам".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и у меня эти мысли проскакивают. Поэтому и спросила мнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже не аноним :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

непорядочность--это не национальные, а личностные черты [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто сказала бы - мне не нужно, знаю где купить дешевле а ты продавай на здоровье - найдешь себе покупателей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот такой она человек ) Тоже бы задумалась о её национальности У меня тоже есть подруга которая пытается всем впарить по цене жуткого эксклюзива то, что купила где-то на распродаже "все по доллару" . Просто говорю что "спасибо, у меня все есть") В ней помимо этого есть и свои плюсы, котрые мне в ней интересны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!!!!!! [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то типа этого я и ответила в последний раз :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное нужно работать над собой, чтобы не воспринимать так остро такие ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомниа еще одну историю:))) у БМ сестра стала заниматься Мэри Кэем, ну.. я как добрая душа стала у неё покупать, не смотря на цены. Через пару месяцев у нас на работе подписалась на МэриКэй коллега, подписалась не для работы, а для себя, но чтоб выходить на минимум, предложила покупать через неё со скидкой 40%.Прихожу я к той абизяне и вскользь рассказываю ей это..Видели бы вы её лицо, с каким она мне сказала:-ну ладно.. я тебе дам 20...Я ей чуть в лицо не плюнула!Я, конечно, покупала у коллеги, просто ей не показывала, а она ещё удивлялась, почему это я перестала у неё покупать!На тот момент- мы были одной семьей![+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно я уже когда-то писала. у меня есть несколько подруг с которыми я просто не затрагиваю некоторые вопросы. Из-за того, что был ряд ситуаций неприятных. Но в остальном с ними интересно и мы общаемся.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, точь в точь! Неужели они не понимают - что это жлобстово, что к близким людям так не относятся?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я типо "дружила" с одной девочкой в универе, так к ней на комп попросилась ее подруга-одноклассница и ввообще ее лучшая и единственная подруга, ей надо было набрать какой-то реферат, на что моя одногрупница заявила, что это же электроэнергии сколько уходит!!! И сказала, чтобы та платила ей! У меня глаза чуть не вывалились из орбит, когда она мне это рассказывала... Я с ней резко перестала общаться, не после этого, а другого инцидента, ваще гамно-человек она была...и есть, наверное...советую вам поступить так же, мне кажется, что вы получаете негативные эмоции, оно вам надо?[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением