Купаться ли в озере возле кладбища?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мы там всю юность проторчали))))))) щя уже немогу... [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например, проезжая дорогой к даче, миную Тарасовку, кладбище радом с селом и возле него зажают картошку() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посторонним запахом или плохой водой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та шо вы говорите?))) Видела ооочень много сёл, в каждом селе-кладбище. Никто его никуда не выносит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну сажают.. Так я знаю огород, на котором могила солдата, во время войны убитого находится. Там тоже картошку сажают. Так люди уверены в том, что солдат этот не был носителем холеры, или ещё чего-нибудь. Они его сами и хоронили. Мы говорим о кладбище, как о массовом захоронении людей, умерших по разным причинам и о том, что озеро не обследовано санстанцией, и что знаков, как разрешающих, так и запрещающих купание там нет. И я думаю ИМХО, что если бы его обследовали, и копнули ещё в советских нормах, то купаться там было бы запрещено. А в настояще время у нас и дома на месте захоронений умерших от оспы пытаются строить. Поэтому пляж этот, по идее можно назвать несанкционированным, и люди (и дети тоже) купаются и отдыхают там на свой страх и риск. И я более чем уверена, что люди с медицинским образовованием, в отличие от нас, темноты ::)), понимающие, что к чему, купаться туда вряд ли пойдут. Существуют нормы, не из воздуха, кстати, взятые, в результате исследований установленные. Мы их не знаем, и в таком неведении можем "сунуть голову в воду". Хорошо, что у человека по этому поводу хоть вопросы возникают. Задумывается народ, всё таки. ИМХО, Бросайтесь тапочками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот моя приятельница - врач. При чем она довольна щепетильная в таких вопросах и она купается в этом озере, угрозы здоровью не видит.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я о том же. А сестра моего мужа вообще живет напротив кладбища, село, кстати, очень классное, за Пущей находится.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) и отдыхающие ее не забили ногами?))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, у Вас лошадь такая красивая в реге! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любом водоеме когда-то плавал и сам труп)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та шо Вы говорите?) Как раз та и захоранивается.+ Приводили могилу в порядок, а тут просто набережная оказалась. [+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну бюветы вроде как намного глубже чем захороненные трупы....) А колодцы - да, опасно [+sign]Мама, мама! Я замуж хочу! Доченька, а кто за ним убирать будет!??[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, и у нас тоже, все живы-здоровы)) [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы толкьо ТЭЦ - не вопрос:) а вот кладбище - не стала бы ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там жила когда его строили - ну озеро ведь было сначала маленькое, заросшее еще помню крест на берегу вкопан был. а потом его выкопали, расширили - специально для стоков с какого-то предприятия, можт с самой ТЭЦ. помню точно что купаться в нем было категорически нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие стоки с ТЭЦ? Там ведь только нагревают воду. Да и не так уж и близко оно к озеру, чтоб сливать туда. а других предприятий рядом вроде бы и нет. [+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а озеро Солнечное на Позняках - тоже, и возле кладбища,и говорят там стоки завода, и написано было раньше что запрещено ЗЭМ какой-то там, какие-то сточные трубы ...но ведь сейчас никакие заводы там не работают - может это в прошлом ?одни говорят, оно выкапывалось специально для стоков,другие говорят наоборот, там родник бъёт чистыйговорят, оно ужасно грязное и оттуда всякие болезни,но в прессе печаталось что оно проверялось и разрешено для купания точно вижу что цветёт в конце лета - тогда не купаюсь,но видно что оно меняется, пару лет назад стало мелкое, грязное, до того был уровень воды выше и не столько мусора,сейчас уровень нормальный, но зелёное с начала лета, хотя весной вода была прозрачнаякто его знает ...люди купаются,загорают - и довольнымне лично педиатр сказала что там нельзя,гинеколог сказала что ничего не будет от него
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ни в Днепре не купаюсь, ни в озерах. В прошлом году ездили на одну "чистую" реку. Вода желтая, рыбой воняет. Купаюсь только в море. Там хоть вода соленая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на территории ТЭЦ бассейн открыт для всех правда, не знаю как на летний период.Стоил что-то около 45 грнчасПро озеро рассказывают, что, якобы, там какие-то ключи с чистой водой бьют на дне озера и очищают хорошо от всего. За что купила, за то продаю.Часто там бывала, но купаться боюсь до сих пор.[+sign]ruzh.hut1.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто нагревает воду кипятильник, или чайник)))))))) а характеристика сточных вод на ТЭЦ: -сточные воды, загрязненные нефтепродуктами;-обмывочные воды регенеративных воздухоподогревателей и конвективных поверхностей нагрева котлов;-сточные воды химических промывок и консервации оборудования;-сточные воды мокроизвестнякового способа очистки дымовых газов от оксидов серы;-сточные воды водоподготовительных установок;-поверхностные ливневые и талые сточные воды с территории ТЭС...Существуют конечно направления сокращения водопотребления и сброса сточных вод, методы очистки, утилизации, обезвреживания и повторного использования, но сами понимаете, что это все только теоретически красиво)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, спасибо. Но ведь все равно стоки эти не в том количестве да и не такие термоядерные как от других пром./хим. предприятий. Это во-первых. Во-вторых, даже если посмотреть на карту, то возле ТЭЦ находится другое озеро, гораздо меньше, вот туда, я думаю, и сливают. А до этого озера им далеко.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там стрёмное место. Очень глубокое озеро.У меня там в позапрошлом году племянник утонул :((((((Плюс брат со своими друзьми там был, когда водолазы кого-то искали, они были в шоке, говорили, что много трупов на дне :((((Хотя лет 10 назад туда с парнем сама ходила, но я не купалась, а парень плавал почти у берега.Если и идти с детьми, но надо быть очень осторожным и внимательным, есть места, когда через метр от берега, сразу глубоко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением