Чем так хорош МacBook?

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хм... Ну у меня Убунту - нет вирусов. На винде - бывает пытаются, но что-т не приживаются они в моём буке.. Среда видать неподходящая :) 1.Док - на любителя. В Убунте есть такое счасте - AWN менеджер - не смог привыкнуть ну никак. Под винду есть реализации, но глючные.2.Наутилус в гноме 2.30 позволяет открыть 2 окна для файлов, копировать теперь с места на место стало в разы удобней. Хотя мне очень нехватает возможности вынести кнопки в верхний тулбар. Но то такое. Я всё равно в винде для работы с файлами использую ФАР, в Убунте - GnomeCommander, обычные двухпанельные менеджеры.3. Вот тут не понял. Зачем нужна командная строка в скайпе? Ну терминал, ну выполнить команду системы - это понятно. А в скайпе для чего?4. Клавиатура на маке абсолютна идентична таковой для обычных ноутов. Исключение - кнопка Win на РС и её аналог Command на Маках.. А вот тачпад - да, поддержка технологии multitouch - это плюс макам.5. Виджеты - есть везде. В винде они стали в базовой поставке начиная с Висты, в Убунте были всегда6. Враки :) Только что проверил - из ИЕ8 в винде потянул картинку на рабочий стол, потом в проводник - всё прекрасно сохраняется. Аналогично отработало и с ФФ3.77. "Мак быстрее, не виснет, не тупит" - это не так и крайне субъективно, зависит от того, с чем сравнивать. Если на тот же макбук поставить даже ХР или семёрку - будет работать ничуть не медленей. До тех пор, пока систему не начнут навешивать всяким хламом типа антивирусов ;-)8. Про флеш диски тоже не понял. Эээ... Когда вставляю флешку она сама монтируется и сразу видна либо в проводнике винды, либо на рабочем столе Убунты. Что там "шариться"? Последний пункт оставлю без комментария :)Посмотрите Убунту с компизом в действии :))http://www.youtube.com/watch?v=VvfRpmqKRbsтам и док, и виджеты, и эффекты.. ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не заметил прелести или разницы особой. Что тут перечисляли: нет вирусов и не виснет. Так мой PC уже 4 года не вис и не заражался. И? Я не дизайнер, мне графические штучки не востребованы. А вот совместимость с программами мне важна. А на Мас с этим хуже.Что еще здесь говорили: "интуитивно угадавымаемый, удобней в работе". Не знаю :)) Наверное в какой-то работе он удобней, но мне он неудобен. Почему он удобней? Субъективно это.И что остаётся из достоинств? "Мас, это -стиль жизни", т.е. понты.Недавно обновлял ноут и купил новый Мас, чтобы было удобней. А в итоге работаю на старом РС ноуте: мне на нём быстрее и понятнее. И программки все есть какие надо. Чтобы всё это было на Мас мне ещё повозиться придётся. А в итоге достигнется лишь то, что у меня сейчас и так уже есть на РС. Только сама железка новее :))Всё имхо.ЗЫ: а, вспомнил достоинство: аккум батарея держит до 10 часов. Это гуд[+sign]Се повести временных лет, откуда есть пошла Русская земля, кто в Киеве нача первее княжити и откуда Русская земля стала естьПовесть временных лет, XII век[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки вы не правы. Сабж:Что у вас проблема "написать"? О каких "програмках" и "сайтах" речь? Под OSX существует масса отличных IDE, я использую netbeans для питона. Любимый пхп-никами exclipse тоже работает ок.Особо хочется отметить разнообразие шрифтов а-ля monaco, которые особо хорошо альясятся osx.Ну и вышеупомянутые мелкие удобности интерфейса, типа нормально работающего expose и цветных папочек, тоже помогают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗЫ: моя Соня держала столько же :) Щас уже меньше, правда, подустала слегка..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Любимый пхп-никами exclipse" - это кто вам такое сказал? :) Эклипс написан на Java и крайне тяжеловесен. Для РНР его нет смысла использовать. Zend Studio для больших проектов - да, а так в принципе чем редактор легче тем лучше. Насчёт шрифтов - да до лампочки что там рисует себе OsX =) Не станете же вы использовать эти шрифты для построения сайта - уже хотя бы потому, что Маки не доминируют в мире ПК. Шрифт должен быть стандартный и доступный на любой платформе, посему про "разнообразие шрифтов а-ля monaco, которые особо хорошо альясятся osx" можно забыть.Интерфейс - дело привычки и субъективности.. Ну не впечатлил меня ни маковский интерфейс, ни висты аэро. Как работал на минимальной стандартной теме ХР, так и в Убунте использую обычный Gnome, разве что с эффектами открытия закрытия окошек..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - работаете на маке? И - как давно видели семёрку и Убунту? По вашим словам, ну года два назад выходит, не меньше.. :)1. Я не любитель доков в стиле Apple, на прежней работе был один энтузиаст, у него в семёрке чудесно всё работало. Про Убунту и говорить нечего, тут есть 2 пакета доков, увидеть их в работе можно на практически любом ролике про Убунту. Я давал выше линку - http://www.youtube.com/watch?v=VvfRpmqKRbs - кстати, ролик снят с машины с обычной производительностью, ничего супер-пупер в ней нет, даже памяти всего 2Гб :)2. Вы не понимаете.. Наутилус теперь не открывает 2 окна, а в одном окне рисует 2 панели. Т.е. для копирования файлов не нужно открывать 2 окна или тянуть файл непонятно куда, достаточно кликнуть 1 кнопку и появится вторая панелька в том же окошке. Очень удобно. Выглядит примерно так: http://itmages.ru/image/view/19392/26845c3. Нууу... Не знаю.. Если у меня монитор 1600 точек по ширине рисует, и скайп прижат вправо-вниз, то чтоб изменить что-то в настройках придётся вести мышу через весь экран влево вверх - где ж тут удобство? Вполне логично что контекстное меню там, где программа. Разве нет?4. Тактильные ощущения субъективны :) Тут спорить не стану. Раскладку можно менять, кнопочки Fn - где же их больше? http://images.apple.com/macbook/white/images/design_keyboard20090116.jpg - ровно 12. Столько же, сколько и в моём LG http://www.ixbt.com/portopc/lg-m1/open-big.jpg5. Опять же, боюсь, вы не видели нормально отстроеный PC. И на висте, и на семёрке виджеты работают аж бегом. Про Убунту и говорить нечего, там виджеты - мощнейшее средство - на ролике выше тоже можно поглядеть их работу. Или вот тут отличные скрины http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=93788.06. :)7. А для чего тогда предусмотрен DualBoot режим в маках? :) Ну и потом, раз уж вы сравниваете мак с порше, то перефразируя ваши слова - вы же не станете гонять порш в булочную в 100 метрах от дома, не повезёте на порше стройматериалы на дачу и т.д.Для повседневной работы есть куда более выгодные капиталовложения. Соотношение цена-мощность-надёжность. НапримерSamsung R780 (NP-R780-JS02UA) - $116017,3"; 1600x900; Intel Core i5-520M; RAM: 4096/4096; NVidia GeForce GT330M, 1024MB; HDD: 500 GB; 2,8 кгDell Studio XPS 16 (210-30545Bl) - $113215,6"; 1920x1080; Intel Core i3-350M; RAM: 4096/4096; ATI Radeon HD 4670, 1024MB; HDD: 320 GB; 2,87 кгА что у яблочек с таким процессором и близкими ТТХ?Apple MacBook Pro (MC371) - $212215"; 1440x900; Intel Core i5-520M; RAM: 4096/8192; Nvidia GeForce GT 320M, 256MB; HDD: 320 GB; 2,49 кгИ это самое дешёвое, остальные дороже.. Жесть просто. Разница - тысяча долларов :) А если учесть, что как бы ноут через 2 года нужно менять.. ЗЫ Ок, давайте продолжим беседу тогда, когда вы попробуете найти и поработать со свежей нормально установленой семёркой или убунтой 10.04 - и на нормальной машине а не древней доходяге, которую пора уже на свалку выкинуть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при том же, что и при всем остальном. Если в каждом смотрибельном сериале везде маячитэтот макбук ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрос --> предложение, и программеры не дремл.т)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? удивительно :) не замечала... Хотя, я в принципе и не смотрю сериалы, не мой формат :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой Вы так мудрено пишите, разнообразными терминами)))))Давайте подоходчивее)))Я не программер)) я ж не общаюсь профессиональными терминами с народом))[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть и достоинства, есть и недостатки: +:1. качество экрана намного лучше, чем у ПС по той же цене. Я предпочитаю смотреть фильмы на 13 дюймовом макбуке, а не на 17 дюймовом Асусе.2. Операционная система - на Винде Drag-And-Drop до сих пор недоделанный. Мне Finder в Маке больше нравится, чем проводник.3.Настройка системы на Маке, запоминание паролей, подключение к интернету намного проще и часто автоматическое. На Винде сложней.4. Мне нравится мой ЭирБук, потому что он очень легкий. Полноценных компов с Виндой более легких пока не встречала.5. Видеокамера и другое аппаратное обеспечение на Маке отличное!-:1. Несмотря на все преимущества Мака, сейчас пишу с Винды. :)2. Для тех, кто любит играть в игры - под макам скорее всего не найдете любимых игр. Или они будут платные.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да это обычные термины, про программизмы никто не говорит ничего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Основная проблема в том, что к ПО привыкаешь Miranda, Total с плагинами, PartyPoker клиент, без которого компьютер просто превращается в никому не нужную железяку, Rybka + Aquarium, ChessBase, клиент для chessplanet, BaKoMa TeX, ... Основная проблема в том, смогу ли я найти для всего этого адекватную замену.Еще есть и такая проблема: будет ли на клавиатуре клавиша Insert, которая отстоит от клавиши Control ровно на 8 см вверх и на 3 см вправо.Ну а для работы мне хватает обычно консоли + vim + gdb :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я после качественных сериалв не могу фильмы смотреть))) в кинах тоже ПП рулит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я попервах зверела от Макбука, теперь попривыкла, то, чего мне не хватает, даелаю под Виндой в виртуалке. Да, вот такая извращенка, но, например, возможности у ACDSee для Маков почему-то не такие, как под Винду, я без них страдаю.Нет Виндовс (Тотал) коммандера под Маки - это лично для меня трагедия, аналоги - суррогат.Опять же - Пунтосвитчер все пишут и никак не допишут нормально. Но отсутствие клавиши Insert меня радует несказанно:)))))))) ну и другие фичи.
0

Поделиться сообщением