Чем так хорош МacBook?

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну я образно.)) За пару дней можно научиться быстрей работать на Маке, чем за неделю на ПС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И какие же это требования к разрешению? Я сравнивал МакБукПро со своим LG - может конечно мак такой попался - картинка заметно хуже при одинаковой диагонали 15"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он не один. Я тоже не понимаю, как можно работать (программировать) на маке. В инет ходить, почту читать, кино посмотреть - эт запросто. Но как только дело доходит до написать программку или сайт - всё, стопор. Нет нужного софта. Я уж не говорю о несовместимости продуктов Apple с флеш-приложениями от Adobe - ну не дружат эти две компании в этой области.. Стив Джобс прямо заявил, что они рекомендуют забыть про флеш и всем переходить на HTML5 :)А игры? Ууу.. Увы и ах, нормально поиграть в хорошую игрушку с приятной графикой - можно только под Win платформу. А жаль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не тот Мак сравнивали))))у дизайнеров стоит СИнема Дисплей 30" - это лучшее что есть кстати АДоб сначала делайт софт для Мака, а потому уж на писюки...Но эо все тех вопросы, который немаловажны[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну кому что надо....Программеров среди начеления не так много)))Я работаю в другой области - дизайнеры, звуковики, монтажеры и все юзают Мак - на писюках работать плохо, нереально....А для игр в моем понимании существуют приставки))))да мне и нафиг надо - я не играю)[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дружелюбнее(удобнее и проще в работе) и здоровее(вирусы не хватает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла вот такую ссылочку- а их мнооого - чем мак лучше писюка http://applelog.ru/15-neosporimyx-dokazatelstv-togo-chto-mac-luchshe-windows/и вот от юзера - с чем согласнаhttp://mac.net.ua/2008/12/19/makintosh-luchshe-chem-pisi/[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это я называю пропаганда в действии.. Нынешняя МасОС Х основана на FreeBSD ядре, одной из веток Unix систем. В заслугу инденерам Apple можно поставить тщательно вылизаные драйвера, из-за чего вытекают плюсы и минусы. Плюсы - это быстрая стабильная работа ноута, минус - жётская привязка с спецификации. иными словами - поставить Windows можно на любой комп, даже на тот же МакБук, а вот МакОс Х установить можно только на ту систему, компоненты которой одобрены Apple.Но есть бесплатная альтернатива. Линукс системы. Как пример - Убунту 10.04. Этой системе так-же чужды вирусы, она быстра, удобна, надёжна, позволяет настроить внешний вид под любые запросы пользователя. Если ооочень захотеть, то можно воссоздать окружение как в МакОс Х.Только платить не нужно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но простите, тема же про ноуты, а не системы допечатной подготовки..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продакт плейсмент))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно юзают мак - ибо софт под него заточен, тут спорить нет смысла. У каждого свои запросы. Я например покупал ноут для дома и работы, с чётким прицелом на игры (не всё есть на приставках). Как результат - я с ноутом практически не расстаюсь уже 3 года. Отличная машинка - и стоила вполне вменяемых денег :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одинаковый)))и цветопередача если откалибрована матрица тоже лучше чем у любого писюка)))Но это если родная матрица а так можно и на мак матрицу от лыж ставить (производят они) или китайскую..[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну так если покупатьпод игры - то писюк лучше...но мы же освещаем не только вопрос ипользования мака для игр)))мне удобнее работаь на нем я получаю удовольствие))[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У кого? У бытового ноута и профессиональной станции допечатной подготовки? :)) Тут дело в том, что задачи то у них кардинально разные. Всё равно что сравнивать жигули и бугатти вейрон например. И то и другое - автомобили, и там и там есть руль, педали, кузов, двигатель.. Но простите, стоят немного разных денег и предназначены для других задач.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы говорим о макбуке. См. первый пост. В этом ракурсе я считаю, что нет смысла переплачивать за макбук только из-за его фамилии. Примеры:возмём для ориентира 15" ноутыhttp://hotline.ua/gd/12/872-858/минимальная цена на мак - $1949. Это:Apple MacBook Pro (MC118)15,4"; 1440x900; Intel Core 2 Duo P8700; RAM: 4096/8192; NVidia GeForce 9400M, до 256MB; HDD: 256 GB; 3,08 кгЗа что такие деньги?? Мало того, что ТТХ средние, так ещё и 3 кило весит.. Жесть. Что же в стане non Apple машин (будем брать с аналогичными ТТХ)?http://hotline.ua/gd/12/872-883-3693-9899-9855-906Acer Aspire 5738DG-874G50Mi (LX.PQR02.019)15,6"; 1366x768; Intel Core 2 Duo P8700; RAM: 4096; ATI Radeon HD 4570, 512MB; HDD: 500 GB; 2,8 кг за $951.Samsung R780 (NP-R780-JS01UA)17,3"; 1600x900; Intel Core i3-330M; RAM: 4096/4096; NVidia GeForce G 310M, 512 MБ; HDD: 320 GB; 2,8 кг за $895и прочее прочее.. Т.о. есть возможность купить ноут что называется - на каждый день: и для работы, и для фильмов-игр-развлечений, и для инета - и по цене заплатить в 2 раза ниже. Ну чтоб было понятней - это как покупать супер микроволновку за 1000 баксов, с грилем, конвекцией, керамическим покрытием - а потом использовать её только для подогорева пищи 1 раз в неделю максимум :)Нецелесообразная трата средств..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ыыыы..... :) "Неоспоримые доказательства" :)))))) Даже если вы не фанат Apple, сложно отрицать тот факт, что два всегда лучше чем одно.но чуть нижеApple не тратит время зря, придумывая слайд-шоу для рабочего стола, выпустая десяток одинаковых ОС под разыми именами или изобретая формат (XPS), напрямую конкурирующий с PDF.Разве десять не лучше чем один? :)))))Ох уж эти PR-щики..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут это? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моноблок в смысле? Так это ж стационарный комп, никак не ноут. Понятно что там требования и параметры иные. Тогда надо сравнивать с аналогами :) Кстати, матрица там стоит от того-же самсунга или Futjitsuhttp://www.ixbt.com/monitor/imac.shtmlИтогиiMac получил довольно неплохую матрицу со средними настройками. Однако до лидеров ей довольно далеко. Впрочем, Apple никогда не являлся техническим лидером...Итоговые выводы iMac - интересен сам по себе, однако, оценивая его мониторные возможности отдельно, можно признать его вполне достойными для данного класса. Конечно, его подводит слабая видеокарта, неудачная цветопередача и отсутствие нормального мониторного меню, но ... возможно, для многих это не станет разочарованием. Плюсы: Качественные материалы. Стильный и дорогой дизайн. Оптимальное разрешение для мультимедиа. Потенциально хорошая цветопередача. Минуcы: Нет регулировок, кроме яркости (Windows). Белесые цвета. Не очень быстрая матрица.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ниже далла коменты юзеров чем мак в принципе лучше))))))И это так же касается макбука))) ОН УДОБНЕЕ по ряду причин)[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому удобней? И что это за причины? :) Я там ниже высказался тоже по поводу "мнения".. Готов предоставить свой бук для сравнения по методикам тех "юзеров" ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки и мальчики, хорош меряться письками. У мальчика она по природе больше :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз Нет вируов.Док - это огромный плюсУДобство работы с файлами, папками и пр (Файндер рулиииитттт)УДобно что вверху вседа есть коммандная строка - открыт у меня скайп - открыта командная строка скайпаУдобный дизайн (мне очень удобна клавиатура, которая эргономична)ВиджетыНапример картинку стянуть с браузера - потянул и она на рабочем столе (папке и так далее) - в писюках нельзяМак быстрее, не виснет, не тупитудобнее работать с теми же флешками-дисками...не надо шариться по меню ищаМак умен - он предугадывает твои желания))это основное....[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением