Опубликовано: 14 июн 2010 Я советую так поступить: 1) Устроить разнос, чтобы родственнички поняли, что битье было первый и последний раз и что Вы категорически запрещаете трогать Вашего ребенка.2) Ребенка больше им не оставляйте. Даже если его не тронут больше, на него могут орать, он может наблюдать неприятные сцены, которые травмируют его психику (скорее всего они шлепают и своего малыша, да и взрослые невыдержаны по отношению друг к другу тоже).3) С сестрой и мамой общаться, конечно, надо, но вот сильно близко пересекаться - вовсе не обязательно. Созвонились, увиделись на ДР, помогли, когда надо. Непонятно, что они от Вас хотят - особой любви к отчиму? В чем она должна выражаться и кому это надо? Здороваетесь с ним - ну и отлично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 странный вы человек. Сами туда не едете, общаться не хотите, а ребенка на 2 дня отправляете. Люди вам не приятны, не доверяете им, но помощь в виде поездки на отдых принимаете. Еще и диктуете где ваш ребенок будет сидеть. Наверное если кто-то его должен держать на руках, то этому человеку места не хватит, если поставить кресло. Ой не все так просто там.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 ну вы странная, людям не доверяете, а ребенка отдали . с упырем за стол не садитесь, гордая, а ребенка , который не может вам позвонить и поорать - мама забери менянемедленно - отдали.сами виноваты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 А сестра вас любит? не представляю что позволяю мужу шлепать ремнем сына моего брата. Что бы он не сделал у него есть родители пусть сами наказывают, бить чужого ребенка?! Плохо себя ведет? Звонок родителям пусть забирают и сами воспитывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 знаю,что не нужно было его оставлять-но я не видела других выходов. не очень-то я и гордая, просто противно.Смотрю на него и вижу как он маму избивает.И ребёнка-то я не ему оставила, а маме.(ребзь её любит очень,бабушка как-никак ). Они там не втроём были, вот думала сестра с мужем и его и маму защитить смогут.Втроём никогда не отпустила бы мама много раз предлагала побыть в выходные на даче с малым. Мне стрёмно было-мало ли у отчима опять крышу снесёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 так я и делала, когда сама сидела с племяхой. тоже бывает выводила поведением- сначала попробовала сама успокоить, потом звонок родителям, и пусть делают что хотят хоть ремня, хоть в конфету дают не моё это дело.А своего я не бью в принципе. В моей семье это запрещено. Могу на стул посадить на 15 мин. за плохое поведение,лишить игры, сказки,игрушки.Но не бить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Бывают семьи не без уродов, а бывают семьи в которых уроды через одного Всепрощение - зло по моему глубогому убеждению.Вам со всепрощающими не по пути - идите своим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 мама взрослый человек, ей нравиться такая жизнь бьет - значит любит, видать,для вашей мамы это правило работает.сестре бы сказала, что при случае особо думать не будешь, а треснешь и ее бубочку, чтоб счет сравнять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Плюс миллион!!! Лучше не скажешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 А если ударить ремнем зятя, Вы не смейтесь, просто почему детей за плохое поведение бить можно,а взрослых нет? приехать на дачу с мужем и показательно так ударить ремнем, неужели они с.. не понимают,что дело даже не в физ. боли,а в унижении достоинства человека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Пока папа был жив-была прекрасная семья . Мама человек хоть и взрослый,но воспринимается как полноценный второй ребёнок. мало того что у неё в голове полно бредовых идей,она ещё умеет чудесно находить проблемы не только на свою попу. Пол года назад слышу шум в подъезде. Выхожу -драка мама и сосед. Сосед-то сильнее. Тюкнула я его башкой об перила. Пошла кровь. А у меня порез на руке был. Пока останавливала соседу кровь. Сначала просто рукой закрыла рану. Он сказал что у него геппатит С. Спасибо что не СПИД.Маме дома разнос устроила. Можно же,блин метры в подъезде делить мирным путём.А если бы я его прибила случайно.Не знаю от куда силы взялись.ТО стекло разбила на даче-очень ей во внутрь хотелось а ключи должны были через пол часа привезти. Я поняла что такое состояние аффекта. То мама старательно тефлон сошкребёт со сковороды, то обругает кого-то в пробке, то семечек мне в машине нащёлкает, я потом их год выметаю..То ёлку выбросит с балкона, что б по лестнице не нести.Объяснять да, пытаюсь.Она такая и меняться не собирается .Родину и мать не выбирают.Люблю понятное дело,хоть с ней и сложно до чёртиков. У неё немало достоинств. Но её отношения с отчимом-самый главный недостаток. Я уже готова стерпеть и драки с соседом, и семечки-ёлки-сковородки.Страшно просто за неё...Она прощает всех и вся. От этого сама же и страдает. Я так не могу.Есть вещи которые для меня не реально простить.Всё списывают на плохие папины гены. Ну,да я дочь своего отца.Благодаря этому у меня есть какие-то принципы. Муж за 7 лет ни разу голов не повысил ни на меня ни на сына-знает что я этого не терплю. А не дай Бог мысль появится руку поднять на кого-то из моей семьи- пойдёт к чёрту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Автор, у Вас - синдром Георгия Победоносца ) Грудью на защиту невинных девиц... Ну пожалейте же СВОЮ семью - ребенка и мужа. Не встревайте Вы во все эти разборки - целее будете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 это обратная сторона привязанности вы ничем не отличаетесь от со-зависимой мамы и сестры. Вы - противозависима. Вычеркивать из жизни - другой экстрим зависимости. Со временем, если у вас все сложится, выровняетесь и сможете интегрировать две этих полярности в целостную картинку. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 а что нужно сделать что бы выровняться? наверно, Вы правы- это и есть скорее всего привязанность,зависимость.Но всё же больше меня волнует моя семья. Мой сынишка. Его-то я теперь точно никуда самого не отпущу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Кстати, вариант! хороший вариант... только на чёртову дачу нет желания ехать...Маленького человечка жалко.И чувство вины гложет. Попробую объяснить что люди не все хорошие и поведем с ним на дачу свёкров. Там его никто не обидит точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение